Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Липецкая область
Собирается ежемесячно 47 110 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Липецкая область
  2. Дурнопахнущая проблема на автобусной остановке «Дом торговли» в Липецке

Дурнопахнущая проблема на автобусной остановке «Дом торговли» в Липецке

Юрий Топотов
Юрий Топотов

Жители домов 151–153,149,149/2,153/1,153/2,153/3 по улице Гагарина в городе Липецке рассказали о разрастающейся и дурнопахнущей проблеме.

Ситуация в следующем: на автобусной остановке "Дом торговли" вместо обычной остановки установлено капитальное сооружение - киоск, которое сдается администрацией в аренду, соответственно, арендатор длительное время сдавал данное сооружение в субаренду под питейное заведение, что привело к ухудшению криминогенной обстановки и антисанитарии вокруг данного сооружения-киоска, так как посещали в основном асоциальные, аморальные, маргинальные, личности. Арендатор, субарендатор и власти не обращали на это внимания жители длительное время. Писали во все инстанции и с помощью прокуратуры, управления потребительского рынка удалось закрыть питейное заведение два года назад, но само строение-киоск, естественно, осталось, и все эти два года не используется, оно разрушается, и под его крышей опасно стоять, ожидая общественного транспорта, так как одновременно с киоском данное сооружение является еще и остановкой.

 

Само сооружение не ремонтировалось со дня постройки (на заявления жителей привести сооружение в порядок арендатор отвечает категорическим отказом, а власти, чиновники, все инстанции, куда направлялись заявления-требования, их игнорируют), и помимо того, что сооружение на взгляд опасно, так еще оно портит эстетический вид города, а также еще один момент, имеющий важное значение: на территории вокруг данного сооружения постоянно царит антисанитария (эта территория используется неизвестными лицами в качестве общественного туалета, на этой территории возникла и разрастается стихийная несанкционированная свалка, на которой уже появились крысы и бродячие собаки).

Все это нарушает права граждан на чистоту и безопасность, но также портит внешний эстетический вид города, жители время от времени пытаются ликвидировать свалку своими силами, чтобы хоть как-то жить и дышать, в связи с тем, что, несмотря на все заявления к арендатору привести территорию в порядок, убрать свалку и выкорчевать кусты, которые используют как общественный туалет, арендатор категорически отказывается, мотивируя тем, что земля принадлежит городу, вот пусть они и занимаются, а все заявления, направленные в муниципалитет, Роспотребнадзор, СЭС, администрацию города и области, городскому смотрителю, ГЖИ и в еще несколько инстанций, на данный момент остаются без ответа и никаких действий не производится, так как никто из них не может определиться, кому принадлежит данная территория-земля и чья здесь ответственность.

А управляющая компания «Комфорт Л», если точнее, ЖЭК, от нее типа проводят свою работу, но на самом деле все это показуха, и, когда их начинаешь тыкать носом в эту проблему, они сдают назад, говоря, что данная территория не в их управлении.

Вот такая ситуация сложилась на сегодняшний день, и она ежедневно ухудшается, хотя жители домов просят немного, по минимуму (убрать свалку, выкорчевать псевдокусты, снести неработающее полуживое сооружение-киоск и поставить вместо него нормальную, стандартную остановку). И хотя это даже улучшит внешний вид города, но, видимо, властям города и региона выгодно и удобно, чтобы люди жили в фекалиях, а город был похож на выгребную яму, просто полигон для отходов.

Жители надеются, что у властей после этой публикации проснется совесть и откроются глаза и они внемлют гласу народа, и также надеются, что жители города поддержат их и распространят эту публикацию.

Жители ждут от властей активных действий в кратчайшие сроки, а не бумажных голубей в виде отписок!

Материалы по теме
Мнение
5 апр
Дмитрий Красичков
Дмитрий Красичков
Миллионы утопили под водой в Липецкой области
Мнение
19 авг 2020
Олег Хомутинников
Олег Хомутинников
Такое ощущение, что Липецку уже никогда не отмыться
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоВластьФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!