Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 47 210 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Кто в пензенском правительстве отвечает за контакты с федеральными СМИ? Да никто!

Кто в пензенском правительстве отвечает за контакты с федеральными СМИ? Да никто!

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев

Пенза - не частый гость в федеральных СМИ. Но, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло – после ареста губернатора Белозерцев на пензенскую землю один другим высаживаются десанты из столичных федеральных СМИ. «Новая газета», НТВ, «МК» - и все норовят укусить побольнее. Однако, качественно, то бишь профессионально, укусить получается не у всех. Все-таки профессионализм предполагает хотя бы некоторую объективность. И изложение хотя бы нескольких точек зрения. Здесь же все исключительно в черном свете, все под одну гребенку и без комментариев официальных лиц. Но с множеством фактологических ляпов. Для примера - статья из «Московского комсомольца»:

""Как фильм ужасов": особняк экс-губернатора Белозерцева в Пензе оказался заброшенным". Часть 1.

"Белозерцева сняли - гвоздь остался: грустная жизнь Пензенской области". Часть 2.

Заголовки, конечно классные и цепляющие. С фактурой сложнее.

«Население Пензы чуть больше 700 тысяч человек, примерно столько же проживает в области», - население Пензы – чуть более 500 тысяч, в области – менее 800. В итоге Пензенской области, в которой полный швах с демографией, приписали 100 тысяч жителей.

«Местные не припомнят, чтобы к ним хоть раз добрались высокопоставленные чиновники из столицы. Кажется, на Пензу все давно махнули рукой», - ой, да ладно – были здесь и президент, и премьер, и Володин, можно сказать, от нас не вылезает.

«Около дома стоянка машин. Дорогих иномарок нет. Кстати, во всем городе тоже не встретишь автомобилей класса "люкс"», – а вот это вообще очень обидные даже слова – уж с чем с чем, а с понтами в Пензе всегда было нормально.

Вот и все остальное в таком же духе. Беднота, безработица, безнадега, Белозерцев. Ни одного доброго слова в статье про Пензу не нашлось. При этом диалоги с жителями какие-то банальные, типовые – точно то же самое вам расскажут в любом другом городе и про любого другого, пока еще не арестованного губернатора. То есть, чтобы написать подобную статью выезжать из Москвы совсем необязательно. Разве что фотки сделать – их хотя в Сети и полно, но из Сети сейчас особо-то не стыришь. Приходится ехать на место.

В общем приехали. Ткнулись в наше областное правительство. Но там с ними разговаривать не стали. Комментариев от официальных лиц им получить не удалось. Что, конечно, журналистам "МК" большой минус.

Но это только одна сторона медали. Поскольку для наших, тех кто сидит в правительстве – это вообще трындец. Ведь что имеет по факту – приезжают федеральные журналисты с явной целью нарыть что-то нехорошее (писать хорошее про Пензу им в данном случае ни резона, ни редакционного задания нет). Но приезжают открыто, идут в Желтый дом, то есть в наше правительство (частенько бывает, что приезжают тайно и от чинов, наоборот, бегают). Получают полный отлуп и оттаптываются на Пензе по полной программе.

И это в то время, когда из каждого утюга слышатся призывы улучшать имидж Пензы с целью повышения ее туристической привлекательности. Что, было так уж трудно организовать экскурсию для этих журналистов? Ответить на вопросы – да, неприятные вопросы, скорее всего, но вам за это деньги платят, стерпели бы. Статьи в "МК", после этого, конечно, «мягше» не с стали бы. Но в них, по крайней мере, не было бы тех вышеупомянутых и иных глупостей.

А так получается, что все ведь верно написали: беднота, безработица, безнадега, Белозерцев. Ни одного слова не выкинешь.

Поэтому возникает вопрос с достаточно легким на него ответом - кто в пензенском правительстве отвечает за контакты с федеральными СМИ? Да никто!

Там вообще мало кто за что отвечает.

Материалы по теме
Мнение
5 апр
2
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Мельниченко vs Прошина — «черная метка» или черная кошка?
Мнение
4 апр
3
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Несостоявшаяся отставка мэра Пензы Андрея Лузгина — это минус Мельниченко, плюс КПРФ
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

отлично написано и всё по делу!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьСМИ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!