Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Орловская область
Собирается ежемесячно 47 110 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Орловское здравоохранение опять прославилось на всю державу

Орловское здравоохранение опять прославилось на всю державу

Владимир Панфилов
Владимир Панфилов

СлавнА орловская медицина. Наше увечное здравоохранение опять прославилось на всю державу. Крупные федеральные издания в первых строках сообщили, что на Орловщине с ноября месяца дети-инвалиды не получают положенных им по закону лекарств. Манагеры от медицины лишили их не конфет и не игрушек. По сути, деткам отказали в праве на жизнь. Конечно, их родители залезали в долги, брали кредиты, подавали судебные иски. В общем, спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

По результатам публикаций Следственный комитет провел обыски и выемки документов в орловском департаменте здравоохранения, а Александр Бастрыкин взял это дело под личный контроль. Орловское народонаселение восприняло сей факт с чувством глубокого удовлетворения. Существует устойчивое мнение, что главный по здоровью Иван Залогин засиделся в чиновничьем кресле. И пора ему посидеть в менее комфортных условиях. С его приходом проблема льготных медикаментов стала просто кошмаром. Вообще-то, лекарственные закупки – его давняя и нежная любовь. «Новые известия» сообщают, что когда он возглавлял здравоохранение в Белгороде, то только одна компания умудрилась выиграть контрактов на рекордную для страны сумму: почти 4 млрд. А представителем этой компании в Белгородской области совершенно случайно оказалась Анна Залогина, жена нашего героя.

За такие достижения с Белгородчины его поперли. Но орловский губернатор внезапно задружил с губернатором пензенским. Тем самым, у которого намедни при обыске изъяли полмиллиарда наличности. Так вот, СМИ утверждают, что Залогин осчастливил нашу область с легкой руки этого пензюка. Талант не тонет – он всплывает. Отмазы, что на детей не хватало денег, просто циничны. Контрольно-счетная палата Орловской области выявила нарушений при закупках медоборудования на десятки миллионов рублей. Торги проходили без конкуренции и без аукционов. К тому же, к первому октября 20-го года жители региона получили препаратов только на сумму в 2 млн руб. А департамент на эти нужды – почти 102 бюджетных ляма. Говорят, лекарств на эту мифическую сотку до сих пор найти не могут.

Иван Залогин как Ванька-встанька, честное слово. В будущее смотрит с оптимизмом, типа не впервой. У жителей на помощь от депздрава особой надежды нет. К тому же весна: скоро подорожник и прочие доступные медикаменты поспеют. Но здесь же дети, с ними-то как? Да как всегда, эсэмэсками всем миром спасать будем.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 мар
Владимир Панфилов
Владимир Панфилов
Как поднять уровень патриотизма у молодежи?
Мнение
22 фев
Владимир Панфилов
Владимир Панфилов
Орловская медицина в очередной раз несет небоевые потери
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеДетиОрловская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!