Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 47 110 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Что заставляет людей постоянно выходить на улицу и демонстрировать свое несогласие?

Что заставляет людей постоянно выходить на улицу и демонстрировать свое несогласие?

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин

Территория между ЦУМом и драмтеатром в Северодвинске (квартал 100) давно не радовала глаз и требовала благоустройства. Горожане продолжительное время неоднократно поднимали об этом вопрос, но так и не были услышаны местной властью, у которой, видимо, были свои виды по использованию этого самого дорогого в городе земельного участка. Но вот появился богатый застройщик, и все вдруг изменилось. Решение воздвигнуть здесь 11 девятиэтажек у многих вызвало откровенное недоумение. Тема жилищной застройки общественной территории в географическом центре Северодвинска для горожан оказалась настолько важна, а градостроительная ошибка настолько очевидна, что многих не оставила равнодушными.

Северодвинцы, конечно же, не против, чтобы их город прирастал новым комфортным жильем, но не понимают, почему надо банально застроить и так уже перегруженный центр города? Ведь места для новостроек в Северодвинске действительно очень много. Тем более что ни один градостроительный план никогда не предполагал здесь жилую застройку. Это всегда была общественно-деловая зона. Большинство северодвинцев считает, что центральную часть города лучше использовать под проект благоустройства городской среды, а парк культуры и отдыха рядом с драмтеатром и театральным озером как ничто лучше этому подходит. Но почему-то активистов никто не хочет и слышать.

 

И чтобы привлечь внимание горожан и местной власти, общественники с постоянством выходят к территории планируемого строительства, уже обнесенной забором. И это воскресение, 4 апреля, не стало исключением. Но что заставляет людей, не считаясь со своим личным временем, снова и снова выходить на улицу и демонстрировать свое несогласие? Одни считают их чудаками, которым нечем заняться. Другие - неравнодушными горожанами, которым действительно не все равно, каким быть нашему городу завтра. А что думаете вы?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 мар
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
«Аквилон» продолжает застраивать Северодвинск
Мнение
9 мар
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Воскресные сходы горожан против застройки квартала 100 в Северодвинске оказались под пристальным вниманием правоохранителей
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Иван
5 апр 07:07

Режим заставляет. Он сам своими руками делает опозицию.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПротестГрадозащита

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!