Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 46 444 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. В Марий Эл еще один муниципальный депутат от КПРФ вышел из партии

В Марий Эл еще один муниципальный депутат от КПРФ вышел из партии

Алексей Серёгин
Алексей Серёгин

1 апреля 2021 г. депутат городского собрания Йошкар-Олы, председатель Контрольно-ревизионной комиссии Марийского республиканского отделения КПРФ, первый секретарь оршанского отделения партии Николай Килин написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте», что подал заявление о выходе из партии. Там он заявил, что деятельность КПРФ противоречит его политическим принципам и идеалам. В переписке с журналистом «7х7» Килин пояснил:

— В КПРФ ведется политика не отстаивания интересов народа, а отстаивания интересов коммерческой структуры, в партии нет понятий товарищества, бескорыстности, друг познается в беде — это не про них! Процветает вождизм, халдейство. Это не народная партия, а карманная организация коммерческих структур, и хозяева у них — Казанковы. Другие вышедшие из КПРФ депутаты в Йошкар-Оле и Волжске подтвердят, что я говорю, и вышли из партии по той же причине!

На просьбу привести примеры, на которых Килин строит свои обвинения, он ответил, что журналист, следящий за марийской политикой, должен сам знать их, и оборвал наше общение.

Килин был членом КПРФ с 2018 г., при поддержке партии в 2019 г. избран депутатом горсобрания по Мирному избирательному округу. В 2019 г. из КПРФ вышли депутаты горсобрания Йошкар-Олы Евгений Галкин, Юлия Дружинина и Антон Соколов. Также в 2021 г. из КПРФ вышли депутаты Волжского городского собрания от этой партии Светлана Рыбакова и Александр Зимнухов. Публично свой выход они никак не прокомментировали.

В марийском республиканском комитете КПРФ назвали претензии Килина к партии в обслуживании интересов Казанковых, вождизме, унижениях нижестоящих перед вышестоящими, нарушении руководством рескома устава партии «бредом сумасшедшего».

— Он не привел ни одного конкретного примера своим обвинениям. Килина приглашали на бюро республиканского комитета, где он мог высказать свои претензии. Он не пришел. Вместо этого он вынес свои претензии на публику. Килин обязан своим избранием в депутаты КПРФ, но, дорвавшись до власти, партия ему стала не нужна. Пусть идет своей дорогой! 

Обещали ли что-то Килину власти за выход из КПРФ? Время покажет. Как Килин в свое время был выдвинут КПРФ на депутатскую должность? Невозможно на этапе выдвижения кандидатов в органы власти узнать, кто настоящий коммунист, а не приспособленец. Вот депутат горсобрания Йошкар-Олы Евгений Галкин, с первого дня работы этого собрания голосовавший вместе с «Единой Россией», на предвыборном собрании толкнул такую речь с обильными цитатами Ленина и Маркса! Казалось, что он коммунист из коммунистов!

Материалы по теме
Мнение
15 мар
7
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Как и почему после победы оппозиции на выборах в Волжске мэром города стал выдвиженец Евстифеева
Мнение
19 июн 2020
2
Сергей Щеглов
Сергей Щеглов
Немного об истории Собрания депутатов 7-го созыва города Йошкар-Олы
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
молодец
2 апр 20:22

Быть на побегушках у колбасника сережки себя не уважать.

Кризис в КПРФ налицо. Размывание ответственности и провалы в работе - вот что характеризует нынешнее состояние партийной работы Марийского отделения КПРФ. Этим членам КПРФ, сбежавшим из партии, надо было бороться, отстаивать своё мнение, а не кокетничать и строить из себя обиженных. Вот если бы их исключили из партии за критику порочной практики в работе партийного руководства, волюнтаризм и прочие ошибки, противоречащие Уставу партии, было бы другое дело, тогда можно было бы понять этих людей, а так... Разве они кому-то что-то доказали своим демаршем? Как пришли, так и ушли не поборовшись с диктатом казанковского клана. Достойны сожаления эти люди. Терять то всё равно было нечего, вот и надо было использовать свои уставные и депутатские возможности. Такие проколы в работе и слабая идеологическая подготовка кандидатов в депутаты превращают будущую работу по выборам в бессмыслицу. Но ведь полезут, и ещё как полезут в заксобрания, это требование устава партии. И нет гарантий, что вновь "народные избранники" не сбегут, спасовав перед трудностями и наплевав на доверие избирателей.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФМарий ЭлВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!