Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 47 210 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Пропагандист-«патриот» Соловьёв докатился до обвинений в реабилитации нацизма

Пропагандист-«патриот» Соловьёв докатился до обвинений в реабилитации нацизма

Игорь Олин
Игорь Олин

Динамика процессов, происходивших на российском телевидении, уже лет пять назад не оставляла сомнений в том, что рано или поздно все закончится сравнением лидеров оппозиции с Гитлером, в котором последний предстанет вполне еще сносным персонажем. К началу 2021 года постепенное одичание и озверение телебомонда наконец достигли степени, когда на фоне думских инициатив об усилении ответственности за реабилитацию нацизма главный рупор правящего режима Владимир Соловьёв (имя его, наверное, уже стало нарицательным) сопоставил фюрера с сидящим в тюрьме Алексеем Навальным и похвалил Гитлера за смелость, мол, не косил от армии и храбро сражался на фронтах Первой мировой. После этого нервы сдали даже в обычно ничем не пробиваемом стане КПРФ.

Депутат Валерий Рашкин, представляющий здравое звено в современной компартии, направил запрос генеральному прокурору и в правоохранительные органы и получил ответ из полиции, что фрагменты передачи Соловьёва, вышедшей в эфире государственного канала "Россия 1", будут переданы в исследовательский центр для экспертизы на наличие в них признаков экстремистской деятельности, а также в Следственный комитет для вынесения правовой оценки. Справедливости ради надо сказать, что обвинение "хуже фашистов" в пылу ожесточенного противостояния по какому-либо поводу является у нас довольно распространенным. Исходя из исторических реалий, нет более эмоциональной оценки, чтобы выразить презрение и ненависть к противнику, хотя тот может не иметь ничего общего с политикой и идеологией расового превосходства. Например, протестующие против жестокости силовиков при разгоне митингов нередко скандируют: "Фашизм не пройдет!" При этом все понимают, что доблестные росгвардейцы лупят дубинками, не выбирая по национальности, полу (все помнят, как неустановленный боец с запотевшим забралом пнул женщину в живот) и т. п., а метелят и тащат в автозаки всех, кто под руку попадется. Потому осужденные на штрафы и аресты участники публичных акций и просто прохожие представляют собой абсолютное смешение социальных страт.

Нацизм поминают за жестокость, зверства, лютую беспощадность. В этом отношении Навальный не дал Соловьёву ни малейшего повода сравнивать себя с фашистом. Он проповедует исключительно мирные формы борьбы. Он никому не плескал в лицо "зеленкой", никого не таскал по асфальту, тем более никого не травил и не пытался убить как-то иначе. Скорее, сам подвергался чьим-то нападениям. Поэтому ассоциация телеведущего, вдруг вспомнившего Гитлера, отнюдь не эмоциональная, а надуманная, потому особенно подлая и мерзкая. Надо уж совсем не уважать свою аудиторию, считать ее сборищем полных дебилов, чтобы обращаться к образу одной из наиболее одиозных исторических фигур с единственной целью как можно больнее задеть, оскорбить и унизить оппонента.

Соловьёв много лет катился по наклонной до уровня плинтуса, пытаясь оправдывать любые действия прикормивших его властей, включая все самые сомнительные с точки зрения закона и морали поступки. Он поддерживал практически любое насилие, всякие репрессии в отношении политических противников. И пропагандист сам себя заманил в ловушку. Впадая во все более глубокие и продолжительные припадки "патриотического" ража, он не заметил, как в своих речах, призывах ко все более агрессивным методам к подавлению несогласных, оказался на стороне самого Гитлера. Тот, видите ли, был смелым человеком. Да уж куда Навальному?! Навальный не устраивал пивных путчей, не писал человеконенавистнические книги, не воплощал человеконенавистнические мысли в реальность, не пытал и не казнил евреев, коммунистов и инвалидов, не создавал концлагерей, не залил мир кровью.

Лицемерие всегда имеет свойство выдавать себя. Вот этот гений пропаганды, господин Соловьёв, обладатель итальянской виллы и сверхдоходов, закатывавший глаза и заламывавший руки перед страданиями якобы оскорбленного ветерана, посмел по центральному телевидению обелять исторического злодея, по чьей вине в нашей стране погибли 27 млн человек! Очевидно, у него нет ничего святого, внутри он равнодушен и пуст, если не считать распирающего его зловонного пузыря лжи.

Как бы то ни было, я не желаю того, чтобы горе-пропагандист оказался за решеткой ни на пять лет, как предлагают депутаты Госдумы, ни на пять месяцев. Я вообще против того, чтобы людей сажали за слова, тем более в антигуманные условия содержания. Достаточно знать, что данный гражданин - негодяй. Ну уж таким уродился или, скорее, был развращен впоследствии легкими деньгами. А вот трибуны лишить его надо. Подобные ему уже распугали большую часть зрителей (впервые интернет у нас стал популярнее телевизора). Не следует омрачать грядущую годовщину Победы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 мар
1
Анатолий Иванушкин
Анатолий Иванушкин
Владимир Соловьев: «У запада сатанинская идеология»
Мнение
20 авг 2020
1
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Владимир Соловьёв очень оперативно устроил обсуждение отравления Навального
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СМИЭкстремизм

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!