Собирается ежемесячно 62 051 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Рассекречена вилла Путина стоимостью в 50 миллиардов рублей

Рассекречена вилла Путина стоимостью в 50 миллиардов рублей

Анатолий Иванушкин
Анатолий Иванушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Можно ли прокатиться с президентом Путиным в Ясной Поляне?

Кто зимний домик президента смог рассекретить? Неужто ФСО, ФСБ? Нет. Пронырливые журналюги. Рассказали про ЭТО. Можно ли прокатиться с президентом В.Путиным в Ясной Поляне? На склонах Приэльбрусья? Он же «народный президент», то есть избранный народом слуга?

Конечно нет. Не подпустят охрана, погранцы, Росгвардия...

Адрес домика Путина - известен. Это Адыгейский курорт в урочище Чигурсана на склоне горы Фишт.

Но Путин может опять, как и в случае с дворцом в Геленджике, возразить. Сказать: не моя эта вилла. Друга Сечина. И точно, она, вилла, как бы зовется полигоном научного центра "Биосфера". Принадлежит "Роснефти". Формально. Но...

Путину, чтобы выглядеть на лыжах "пацаном", профи, надо же где-то тренироваться. Место для этого - самое-самое. Сечин лыжами не увлекается.

Опять это - долгострой. Впервые его кто-то приметил аж в 2001 году. Это я пытаюсь объяснить - при чём тут Путин.

Недавно умерший Григорий Горлов, руководитель местного на Северном Кавказе спасательного отряда, рассказал в своих записках, что сначала был в этом месте экстрим-отель в форме юрты "Лунная поляна". Как-то в нем отдохнула одна комиссия из семи (7) генералов. Им все очень понравилось. Потом залетел (в смысле побывал) чин из управления делами президента, и по его рекомендации место и отель взяли под крыло оздоровительного комплекса "Дагомыс", которое находится под руководством и на балансе управделами. Видимо, показали фото Путину. Он одобрил выбор домика для себя, для тренировок. А как же - реставрация отеля? Махонького? Это же заповедник. Вывели из заказника понравившееся Путину местечко при помощи кремлевского завхоза В. Кожина и министра природных ресурсов России Трутнева.

Общее руководство объектом номер а-ля Путин осуществляло не «Роснефть», а управделами. На средства и Сечина, и управделами АП. Дороги к комплексу строили не на деньги нефтедолларов Сечина. А брали из бюджета.

Охрану "Биосферы" курировал генерал ФСБ некто О. Феоктистов, возглавлявший службы безопасности «Роснефти» в качестве прикомандированного из ФСБ.

Как и дворец Путина в Геленджике, дачку стерегут с воздуха. Над ней... бесполётная зона. То есть на страже - и ФСО, и ФСБ Сечина они охраняют? Вряд ли - фактами доказывают журналюги.

На дачки всякие "прибамбасы". Глушилки - генераторы радиошума. Для чего они Сечину? От дачки связь прямая до резиденции Путина в Бочаровом Ручье.

А дачка какова? Библиотека там есть? УВЫ! Зато - вертолётная площадка. Бассейн на 4500 кубов. Прокладывают еще пару канаток, трассу для мотокросса. Конюшня даже есть. Под тентом - пять (5) тракторов-снегоутаптывателей. Домик (шале) от финской фирмы "Хонка", канатные дороги от австрийской фирмы "Доппельмайр". В. В., а как же импортозамещение? Или оно только для нас, а не для вас?

А что, президент должон ютиться, как Сталин когда-то, в Красной Поляне? Я еще во времена СССР был на его скромненькой дачке. Она - почти шалашик. Сталин жил на ней неделю. Скромненько так.

А вот на Западе - скромненькие президенты

Все у них по закону. Президент Макрон может себе позволить, но не подобный шик. На два дня. Но... за свои деньги. И Ангела Меркель. Только за свои.

Знаете, читатели, что А. Меркель, канцлер самой мощной страны в Европе, как жила до канцлерства в домишке в центре, под окнами которого ходит трамвай, так и живет. У нее какие там 20 с лишним резиденций. В ее доме ее подъезд охраняет бригада полицейских из трех человек. И все. Вот она — народный канцлер? Не может себе позволить лишние расходы. Оппозиция не простит. И в ее аппарате - человек 20, что ли... А у нашего президента - в аппарате, то есть в администрации президента (АП), - более 3500 чиновников. Сведения пятилетней давности. На сегодня сведений нет. Секрет большой. А почему? Путин говорил же как-то: он слуга народа, всего лишь выбранный на время менеджер государства. Ерничал?

Кратко, о чем рассказал журналист из газеты "Собеседник" Олег Ролдугин.

Р. S. Я уж не говорю, что президент наш себе для охраны придумал Росгвардию. Это кроме ФСО и ФСБ.

А давненько, еще при СССР, был корреспондентиком (вольнонаемным) в газете Московского военного округа "Красный воин". Поехал как-то в командировку в Горький, это город на Волге. Почувствовал днем некоторый в гостинице шумок. И все. Меня никто не выселял. Я жил в обычной гостинице. А вышел на другой день утром. Иду по улице. И вдруг вижу группу людей. Человек 10. Мужиков. Проходят мимо меня. Боже, да шел предсовмина А. Л. Косыгин. По улице. Не зачищали тротуар. И проезжую часть. Я - свидетель. Вот Вам и советская диктатура. Или как то время величаем? Свобода, демократия? А?

А Косыгин, оказывается, поселился на одном этаже со мной. (Путин так мог поселиться?) И ходил по улице, не под приглядом снайперов, как президент Путин... Я как-то, корреспондент "Народной газеты", встречался с премьером Путиным. На открытии участка дороги под Одинцовом. И меня предупредили - не дергайся. Вокруг снайперы.

А кстати, я в Красной поляне при СССР отдыхал. Летом, правда. Купил путевку за 70 руб. Места - прекрасные. Заповедник. Простор. Никаких там госдач не было. Частных курортов. И войн. Я туристом исходил пешком весь Кавказ. Был и в Нагорном Карабахе. Где знаменитый портвейн делали. Самый дешевый в СССР. И в Грузии, и в Армении. А в Грузии - служил солдатом. Кавказские республики друг к другу относились не очень ревностно. Но чтобы воевать друг с другом... Это 70-е годы. Прошлого века. Вроде рядом. Но какая разница!

Материалы по теме
Мнение
25 мар
68
Алексей Кузин
Алексей Кузин
Сколько стоит отдых президента?
Мнение
13 мар
Анатолий Иванушкин
Анатолий Иванушкин
Путин думает прежде всего о себе, а потом о населении и стране
Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Анатолий
1 апр 18:07

Здорово !

Анатолий
1 апр 18:27

Тут я в одной из соцсетей получил много откликов на похожую публикацию.Но среди них-комменты.Дескать,не прошло с Дворцом,теперь с виллой.
Но никто не опровергает,что вилла не для Путина построена.И не объясняет-почему на спа ение больных детей денег в казне нет,а для вилл Путину-зоть греби лопатой.

Feodor.
3 апр 16:48

Меня почему-то мало беспокоит в какой вилле отдыхает президент. Я не могу заснуть от осознания того, что за прошлый год нас Россиян стало меньше на 577575 человек. Что численность абсолютно здоровых детей всего 12% от общей численности детей России. Посчитайте даже один здоровый и один не здоровый не могут произвести на свет здоровых потомков. Гарантированное поддержание числа здорового населения России возможно только при наличии более 75% здоровых детей. Или я что -то не понимаю. О каком величии России можно говорить при настолько ужасающей демографической ситуации. Разве это не вырождение нации.

Михаил
4 апр 17:08

...действия и поступки узурпатора не удивляют, удивляет невежество и низкопоклонство избирателей и прочего електората...

Прохор
4 апр 18:46

пУТЛЕР настолько жаден, что придумай про него и его богатство какую небылицу, на поверку окажется в яблочко!
Скажу больше, придумай байку о самом страшном его злодействе, и здесь при досканальной проверке подтвердится.
Во такой у нас перзидент(

Зимин
5 апр 12:24

Причем все богатсва России он считает своей собственностью.

Владимир
10 апр 20:43

Ну нашли,написали,разоблачили и что?Путин ездить не будет?да всем наплевать кто как живет за счет народа,не зря же поднимают налоги и тарифы,поискать по стране еще и не такое можно найти.

Горянка
14 апр 22:15

Тоже жила при СССР, все,Горянка как описывает автор. Ностальгииия!

ИВАН
4 май 15:40

А вы что хотели - кухаркины дети и страх, что отберут и посадят

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПутинВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!