Собирается ежемесячно 62 051 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Опять про ФСБ и ее успехи

Опять про ФСБ и ее успехи

Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Даже на фоне голодовки Алексея Навального (а мне кажется, что это жуть полная, куда уж больше-то) не должна остаться без внимания эта саратовская история.

Помните, год назад саратовское УФСБ отчиталось, что предотвратило массовую бойню в школе, - якобы пара подростков намеревались расстрелять одноклассников из личной неприязни? Наверняка не помните - о подобных подвигах ФСБ отчитывается частенько, деталей не было, да СМИ и не копались - ну мало ли что, а вдруг правда хотели стрелять, зачем пиарить психопатов. МЫ ЖЕ НЕ ОПРАВДЫВАЕМ ТЕРРОРИЗМ И ПРОЧИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, ПРАВДА, ТОВАРИЩ МАЙОР?

В общем предотвратили и забыли, пацанов из СИЗО вернули под домашний арест, дело спорилось, и вот в марте было передано в суд. И когда парням засветил реальный срок в 10 лет лишения свободы, мать одного из них пошла в соцсети и стала рассказывать все, что помнит. Просто сам ход событий.

Как сын решил делать проект по скулшутингу. Как по этому поводу вступил в соответствующую группу в ВК и почти сразу вышел. Как потом постучалась девочка и сказала, что у них общие интересы. Как эта девочка однажды привела его в заброшку, где был старый военный ящик с древним обрезом.

Как эта девочка упорно зазывала его с приятелем на встречу 24 февраля - и за той же датой в уголовном деле стоит ее договор о сотрудничестве с ФСБ (хотя началось оно задолго до, судя по отчетам по ОРМ и видеонаблюдению). На той встрече парней и повязали, с тем самым обрезом. Которым они "собирались расстрелять одноклассников".

В общем, я, конечно, не знаю, как должна выглядеть настоящая эфэсбэшная провокация, поэтому сильно подозреваю, что это она и была.

По сути, второе дело "Сети"*, только без пыток и тюрьмы (пока). А самое печальное, что у семей нет денег на качественную защиту и правозащитные организации в их деле тоже не участвуют. Может, еще не поздно? Суд еще не начался, и этим постом я очень надеюсь привлечь внимание к этому делу. 

Оригинал

* В материале упомянута организация Сеть, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
1 янв
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Слово года — «терроризм»
Мнение
26 май
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Жизни людей дороже иллюзии, что все дороги ведут в полицию
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дмитрий
1 апр 22:01

Не волнуйтесь Навального накормят.

Вадим
27 апр 16:05

Ничо не понял...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиДети
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!