Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 47 210 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Опять про ФСБ и ее успехи

Опять про ФСБ и ее успехи

Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева

Даже на фоне голодовки Алексея Навального (а мне кажется, что это жуть полная, куда уж больше-то) не должна остаться без внимания эта саратовская история.

Помните, год назад саратовское УФСБ отчиталось, что предотвратило массовую бойню в школе, - якобы пара подростков намеревались расстрелять одноклассников из личной неприязни? Наверняка не помните - о подобных подвигах ФСБ отчитывается частенько, деталей не было, да СМИ и не копались - ну мало ли что, а вдруг правда хотели стрелять, зачем пиарить психопатов. МЫ ЖЕ НЕ ОПРАВДЫВАЕМ ТЕРРОРИЗМ И ПРОЧИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, ПРАВДА, ТОВАРИЩ МАЙОР?

В общем предотвратили и забыли, пацанов из СИЗО вернули под домашний арест, дело спорилось, и вот в марте было передано в суд. И когда парням засветил реальный срок в 10 лет лишения свободы, мать одного из них пошла в соцсети и стала рассказывать все, что помнит. Просто сам ход событий.

Как сын решил делать проект по скулшутингу. Как по этому поводу вступил в соответствующую группу в ВК и почти сразу вышел. Как потом постучалась девочка и сказала, что у них общие интересы. Как эта девочка однажды привела его в заброшку, где был старый военный ящик с древним обрезом.

Как эта девочка упорно зазывала его с приятелем на встречу 24 февраля - и за той же датой в уголовном деле стоит ее договор о сотрудничестве с ФСБ (хотя началось оно задолго до, судя по отчетам по ОРМ и видеонаблюдению). На той встрече парней и повязали, с тем самым обрезом. Которым они "собирались расстрелять одноклассников".

В общем, я, конечно, не знаю, как должна выглядеть настоящая эфэсбэшная провокация, поэтому сильно подозреваю, что это она и была.

По сути, второе дело "Сети"*, только без пыток и тюрьмы (пока). А самое печальное, что у семей нет денег на качественную защиту и правозащитные организации в их деле тоже не участвуют. Может, еще не поздно? Суд еще не начался, и этим постом я очень надеюсь привлечь внимание к этому делу. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 янв
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Слово года — «терроризм»
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дмитрий
1 апр 22:01

Не волнуйтесь Навального накормят.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиДети

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!