Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 48 360 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Местное самоуправление, которого нет

Местное самоуправление, которого нет

Константин Смирнов
Константин Смирнов

Предстоящий земский съезд в Великом Новгороде, родине русской демократии, при всем уважении к организаторам чего-то подобного ранее и безмерном уважении к тем, кто по какой-то дурости охранительной машины подвергся репрессиям, отличается очень серьезной проработкой, за что спасибо организаторам, прежде всего Юлии Галяминой.

Про уничтожение свободы выборов на всех уровнях и о том, как на этом фоне важен каждый конкретный мандат, полученный из рук народа, а не из рук всяких там управлений внутренней политики, уверен, скажут многие. Для меня же съезд – уникальная возможность поговорить с коллегами о том, что происходит конкретно в сельских поселениях, в которых живут миллионы россиян.

Это уровень, на котором местное самоуправление не нужно проповедовать, оно там естественно и органично вписано в жизнь, и именно там его уничтожают на корню. Как сельские поселения лишены хотя бы гипотетической возможности инфраструктурных вложений, о том, как нормальное бюджетирование заменяют крепостническими программами так называемого «софинансирования местных инициатив». Хотелось бы вынести эти вопросы на относительно широкий уровень. Сейчас повестки сельских поселений нет вообще и нигде.

 

P. S. На фото - прекрасный лес, в котором отдыхали жители моего округа, который тупо и нагло украли. В котором велись раскопки стоянки древних людей одним из основателей русской археологический науки Василием Городцовым, уроженцем моего округа. В прошлом созыве, когда меня не было, совет депутатов подмахнул перевод земли. Теперь там забор, и я своими глазами видел плачущих бабушек, которых туда не пускают. А вы говорите - что такое местное самоуправление.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 мар
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
О месте местной власти
Мнение
23 мар
Мария Скрипова
Мария Скрипова
Объединение. Есть ли будущее у местного самоуправления?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!