Собирается ежемесячно 52 176 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Лучшая первоапрельская шутка: «Газпром газораспределение Тверь» включили в реестр недобросовестных поставщиков

Лучшая первоапрельская шутка: «Газпром газораспределение Тверь» включили в реестр недобросовестных поставщиков

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Администрация Калининского района и УФАС России по Тверской области подготовили лучшую первоапрельскую шутку в регионе: они совместными усилиями включили в реестр недобросовестных поставщиков «Газпром газораспределение Тверь».

Ба-дам-тсс.

Официальная причина стандартная: компания уклонилась от заключения договора по итогам торгов.

Прямо сейчас «Газпром газораспределение Тверь» значится в соответствующем реестре, а значит, до 2023 года не имеет право участвовать в госзакупках в качестве поставщика. При этом компания занимается обслуживанием газопроводов и на территории региона практически не имеет альтернативы. Только за 12 месяцев она заключила 53 договора с муниципалитетами. Собственно, контракт, ставший причиной проблем, тоже на обслуживание газовых сетей.

Обслуживать сети в конкретном Калининском районе уже сейчас некому.

Как так произошло. Администрация района объявила торги, «Газпром газораспределение Тверь» их выиграл, потому что других желающих не было. На подписание договор выложили 9 марта. Компания собиралась его подписать 10 марта, но там коты уронили «Ростелеком» — на сервисах компании произошел сбой, пользователи не могли зайти на сайты органов власти, в том числе подписать договор на сайте госзакупок. В ночь с 10 на 11 марта срок подписания истек.

Администрация Калининского района все передала в УФАС России по Тверской области, где уже приняли решение включить компанию в реестр недобросовестных поставщиков. Могли ли чиновники этого не делать? Понимая последствия, могли, отделались административкой. Могла ли служба не включать? Утверждается, что могла, поскольку к вопросу должна подходить не формально, рассматривать все обстоятельство (упали серверы) и последствия (сети обслуживать некому).

Но ни первые, ни вторые, не стали этого делать.

Сейчас «Газпром газораспределение Тверь» придется оспаривать внесение в реестр в арбитражном суде. Скорее всего, пройти три инстанции. Вопрос: удастся ли принять обеспечительные меры и участвовать в торгах до прохождения всех инстанций и итогового решения? Потому что если нет, то станет вопрос, а кому сети обслуживать.

Отсюда возникает версия: вполне возможно, ситуацией воспользовались, чтобы выкинуть «Газпром газораспределение Тверь» из обслуживания сетей, оставить за ним только функции заказчика по строительству газопроводов, а сервис передать АО «Региональная газовая компания».

Которая принадлежит правительству Тверской области.

Тем самым отчитаться об очередном раунде консолидации ЖКХ активов. Вопрос, может ли АО РГК в принципе выполнять новый функционал, стоять не будет. Будет ли все работать или сломается, в правительстве думают во вторую очередь, в первую там выполняют хотелки губернатора.

Но шутка прям крутая. Особенно когда она дойдет (если еще нет) до руководства федерального «Газпром газораспределение» и далее по цепочке. Такие включения в реестр безусловно настраивают на конструктивный диалог по долгам за газ и ускорению газификации.

Нет.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 мар
1
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Общение тамбовских дачников и вице-губернатора Арсена Габуева 24 марта 2021 года
Мнение
28 мар
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Глава Твери решил создать совет по урбанистике
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭнергетикаВластьСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!