Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 47 210 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. В Ярославле прошел еще один митинг «За прямые выборы»

В Ярославле прошел еще один митинг «За прямые выборы»

Эльхан Мардалиев
Эльхан Мардалиев

31 марта в Ярославле состоялся очередной митинг «За прямые выборы мэров и глав городов Ярославской области». Организаторами данного митинга выступили ярославские справедливороссы.

По приглашению организаторов на митинге присутствовали и выступили секретарь Комитета ярославского областного отделения КПРФ Эльхан Мардалиев и член бюро ОК КПРФ - Евгения Овод.

В своем выступлении Эльхан Яварович, в частности, сказал:

«Добрый день, уважаемые ярославцы! От имени Ярославского областного отделения КПРФ приветствую всех собравшихся здесь, на этой площади!

Прямые выборы были отменены в Ярославской области в 2014 году голосами депутатов ЯОД „Единой России“. Почему так произошло, почему ЕР лишила ярославцев право избирать, спросить надо с этих депутатов. Но, возможно, просто к этому времени у власти закончились „технологические выборные фокусы“, с помощью которых кандидаты, угодные власти, становились руководителями городов и районов в России и у нас, в Ярославской области. И они не придумали ничего лучшего, как просто взять и отобрать право выбора у ярославцев!

Все это годы фракция КПРФ многократно вносила в ярославскую думу закон о возврате прямых выборов глав городов и районов области. Эта наша принципиальная позиция, так как мы считаем, что право на выбор - это конституционное право народа!

Депутаты от ЕР, блокирующие все эти годы этот закон, не понимают, что прямые выборы нужны не только жителям Ярославля или нашей партии КПРФ, но и в первую очередь самим избираемым главам городов и районов. Избираясь, они получают определенный „запас доверия“ со стороны жителей. Идет распределение ответственности за принятые этой властью решения. Люди избрали главу и вместе с ним несут ответственность за те решения, которые исполнительная власть того или иного уровня принимает.

Но, с другой стороны, при прямых выборах люди должны иметь прозрачные, доступные, исполнимые механизмы для того, чтобы человека, избранного на прямых выборах, можно было отозвать в случаях нарушения им своих обещаний или невыполнения тех функциональных обязанностей, которые на него возложены.

КПРФ не намерена сдаваться! Борьба за возвращение права ярославцев избирать мэра будет продолжена! И мы вместе обязательно победим!»

Не менее эмоциональным было и выступление руководителя фракции КПРФ в муниципалитете Ярославля Евгении Овод:

«Когда нас избирали, ярославцы давали наказы, один из них – вернуть областному центру прямые выборы мэра. И мы его реализуем!

КПРФ не чувствовали в фарсе по назначению сити-менеджера Волкова. Мы не выставляли кандидатур для участия в этом цирке. Потому что считаем, и люди нас в этом поддерживают, что выбирать главу города должен народ, – это непременный атрибут прямой демократии. Это делает власть легитимной и подотчетной народу.

Только выбранному мэру люди будут доверять, а в Ярославле сейчас – кризис доверия к власти, и он только усугубляется.

Посмотрите – год от года городское хозяйство при мэре-назначенце приходит в упадок. Докатились – элементарно убрать город не в состоянии. Что подтверждает провал зимней уборки как в прошлом году, так и в этом. За эту зиму произошло рекордное количество аварий, ДТП с пешеходами! Летом – грязь и замусоренность.

Это как? Это происходит и оттого, мне кажется, в том числе, что Ярославль - это не их город, в котором живут люди, перед которыми они не ответственны. Это, по моему мнению, – команда назначенцев, которая прибыла для реализации неких бизнес-проектов, и не факт, что на благо и с перспективой развития на будущее в части городского хозяйства.

За примером далеко ходить не будем: снесли депо-1, выкинули троллейбусы 7, 8 в депо на Гагарина. Еще в сентябре 2020 года обещали открыть площадку в депо на Ленинградском проспекте. Ее нет! Не сделано ничего – не смогли даже грамотно экономику просчитать: одни косяки! ЯрГэт год уже терпит убытки из-за нулевых перепробегов по этим маршрутам. А обещанного обновления подвижного состава на деньги инвестора мы тоже не видим до сих пор!

Территория депо для города потеряна! Мы предлагали там строить школу – их не хватает в Кировском районе, дети учатся в две смены! Мы предлагали там строить центр для одаренных детей „Сириус“! – опять нет. Отжать жирный кусок для нужного застройщика варягам было важнее! Кстати, сейчас федерация дает регионам возможность строительства филиалов „Сириуса“! А где строить? Ни на школу, ни на Сириус уже нет территорий – только инвестор лихо распродает квартиры, еще не построенные на месте снесенного депо….

И это только капля примеров!

И хочу сказать: позор едросам в облдуме, которые вчера забаллотировали закон о возврате прямых выборов мэра! Они не слышат народ!

Я считаю, что Город – это всегда планы на будущее, Город – это социальная функция. И мэр обязательно должен связывать свою дальнейшую жизнь, своих детей с Ярославлем!»

На митинге была принята резолюция за возврат прямых выборов, которая будет направлена губернатору Ярославской области, председателю правительства Ярославской области и в Ярославскую областную думу.

Материалы по теме
Мнение
2 дек 2020
Эльхан Мардалиев
Эльхан Мардалиев
В новый год Рыбинск войдет со званием «Город трудовой доблести»
Мнение
4 окт 2020
1
Эльхан Мардалиев
Эльхан Мардалиев
Ярославцы почтили память расстрелянных в 1993 году ельцинской хунтой защитников советской власти
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииПротестЯрославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!