Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 56 869 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Первоапрельское правоохранительное

Первоапрельское правоохранительное

Наталия Верхова
Наталия Верхова

Хотела написать, что все надоело, вся эта уголовщина, что предложу судье все признать и дать любые показания в обмен на свободу, да уеду куда-нибудь в деревню без интернета. Буду трактористкой-огородницей. Или прекрасной садовницей. Но не умею я шутить на эти темы.

Лучше прикроюсь Днем юмора и представлю правоохранительную систему в том виде, как, на мой взгляд, было правильно.

Цель - защита людей. Не законов, которые известно кем и как пишутся, а именно людей. Чтобы люди чувствовали себя при этом защищенными. И чтобы это чувство защищенности и было главным показателем работы правоохранительной системы.

Прокуратуру можно распустить, нет в ней смысла никакого. Надзор за соблюдением законов - смешно. Если закон нарушен, то должны отработать МВД и суды. Следственный комитет тоже можно разогнать - правоохранительные маньяки, возбуждающиеся по странным поводам, уже даже не смешны. В МВД основное внимание - участковым, профилактике. Судьи - выборные и только из числа защитников, защитивших не менее 100 человек. Цель - защита людей, помните?

ФСИН - о-о-о, тут однозначно - реформы бесполезны, проще "новых нарожать". Система наказаний не должна изымать человека из социума, за исключением физически опасных. У нас несколько областей (осторожная оценка) практически пустуют. Физический труд на свежем воздухе, возможность находиться с семьей. Земля всех вытащит и мозги на место поставит. Общины смогут брать к себе новых членов и отвечать за их перевоспитание. Такой опыт всегда был, и он исключительно эффективный.

Больше онлайн-сервисов, дающих в прямом режиме возможность оценить обстановку. Это не только мой проект "Четвертая власть". Это обо всем. Уровень вранья настолько запредельный, что лечить это придется еще долго. Открытостью.

Да, необходимо сократить число законов и подзаконных актов. Для начала - на каждый принятый закон упразднять пять устаревших. А вообще необходима глобальная инвентаризация, чтобы новый Свод российских законов был краток, понятен и логичен.

Главная наша зашита - это наши дети. И пока Россия не является лучшей страной для них, мы не будем чувствовать себя защищенными. Дальше уже хочется поговорить об образовании, но там уже совсем все не смешно.

У Бога нет других рук, кроме твоих. (с)

Материалы по теме
Мнение
11 фев
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Удалось решить серьезную проблему борьбы представителей ГУФСИН с жалобами заключенных
Мнение
10 фев
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Мы до такой степени привыкли к судебным отказам, что нормальное определение суда кажется победой
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПрокуратураУФСИН

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!