Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 36 595 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Сегежской ЦРБ после скандалов сменился главный врач

В Сегежской ЦРБ после скандалов сменился главный врач

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Моя публикация о ситуации в Сегежской ЦРБ чуть более месяца назад, сделанная на основе полученных обращений жителей города и района, произвела много шума. В комментариях набежали «защитники», рассказывавшие о том, как все в больнице прекрасно, подтверждая это якобы даже личными наблюдениями при посещении родственников сразу в нескольких отделениях. Из этих «признаний» можно сделать два вывода — либо авторы заврались, ибо во время ковидных ограничений все посещения запрещены, либо больница совершала еще и такое нарушение, пропуская посетителей в отделения.

Член Общественной палаты А. Цыганков вместе с привластными СМИ, начитавшись таких «комментариев», пустился в обобщения «Сегежа против Слабуновой». Выехала в Сегежу некая комиссия и отчиталась о больничном «благополучии» постановочными фото.

Чем активнее развивалась эта истерика, тем больше мне писали и пишут жители района о проблемах и случившихся трагедиях. Уже направила и еще готовлю новые запросы, а в ряде случаев приходится рекомендовать обратиться в Следственное управление СК по РК.

В ответе на мои первые депутатские запросы в Министерство здравоохранения РК с требованием о проведении проверки в Сегежской ЦРБ в рамках ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности и разобраться в сложившейся ситуации в медицинской организации, а также в Прокуратуру РК — о проведении проверки соблюдения законности при оказании медицинских услуг в медицинских учреждениях Сегежского муниципального района - говорится о том, что отнюдь не так все благополучно в больнице, проверки вскрыли нарушения, главврач и ряд сотрудников получили дисциплинарные взыскания.

А дальше больше — на сайте ЦРБ появилось странное сообщение о краже документов из архива больницы, а в городских пабликах — о медицинских документах, найденных на свалке и о странной машине скорой помощи с коробками и мешками у местной котельной. К делу подключились органы внутренних дел. «Новая газета» опубликовала большой материал с историями семей, потерявших своих близких.

И вот новость на сайте ЦРБ – «В соответствии с приказом министерства здравоохранения Республики Карелия возложить с 29 марта 2021 года временно, до решения кадрового вопроса, исполнение обязанностей главного врача ГБУЗ "Сегежская центральная районная больница" на Щербинину Ярославу Алексеевну, заместителя главного врача по организационно-методической работе».

И ведь как переобувается на лету провластное издание, производившее без устали в те дни чернуху в мой адрес о якобы безосновательных претензиях в адрес больницы! Теперь вдруг издание пишет: «Напомним, что ранее высказывались серьезные претензии к качеству оказания услуг в Сегежской ЦРБ. В частности, жители Сегежи жаловались на плохое лечение и питание, непрофессионализм некоторых врачей». В такие моменты задаешься вопросом, какой вирус разрушает у людей совесть?!

Хочется надеяться, что новое руководство Сегежской ЦРБ сможет создать достойные условия для оказания медицинской помощи жителям Сегежи, окружит их вниманием и заботой и вместе с коллективом достигнет вершин профессионализма. Назначение руководителя Сегежской ЦРБ станет показателем кадровой политики Минздрава Карелии.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 фев
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Сегежская ЦРБ: нехватка мест, плохое питание, непрофессионализм ряда работников
Мнение
18 ноя 2020
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Жизнь за гранью. В каком состоянии находится здравоохранение в Карелии
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКарелияСМИ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!