Собирается ежемесячно 52 587 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Карельская организация КПРФ разваливается накануне парламентских выборов

Карельская организация КПРФ разваливается накануне парламентских выборов

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В прошедшее воскресенье (28.03) состоялось собрание Питкярантской районной организации КПРФ. Ее секретарь Павел Богданов сообщил участникам заседания, что не может больше возглавлять местное отделение коммунистов, объяснив это тем, что написал заявление о выходе из КПРФ. Вместе с ним уходят из компартии и еще несколько питкярантских коммунистов.

Павел Богданов до недавнего времени являлся членом бюро республиканского комитета компартии, секретарем по организационно-партийной и кадровой работе в КРО КПРФ, то есть был вторым человеком по рангу в руководстве республиканской парторганизации. На мартовском пленуме КРО КПРФ он попросил вывести его из всех руководящих органов партии, сделав это в знак несогласия с той кадровой политикой, которую проводит первый секретарь рескома КПРФ Евгений Ульянов.

Конфликт между «группой Ульянова» и Богдановым зашел так далеко, что последний предпочел не иметь никаких дел с Ульяновым и потому рвет все отношения с КПРФ. П. Богданов уже написал заявление о выходе из компартии.

Для республиканской парторганизации его выход из КПРФ чреват большими неприятностями. В Карелии до сих пор лишь три парторганизации считались наиболее влиятельными - Пудожская, Питкярантская и Петрозаводская. На глазах сыплется питкярантская. Из прежних 85 членов местной парторганизации к настоящему времени в ней остается полтора десятка членов, и не исключено, что и из них кто-то еще выйдет из компартии, так как для питкярантских коммунистов становится неприличным общаться с Е. Ульяновым.

Районные отделения Карельской парторганизации КПРФ переживают организационный кризис. Численность их членов сокращается, происходит это как в силу естественных причин, умирают пожилые люди, так и потому, что выходят из партии люди, перестающие верить в дееспособность республиканского отделения КПРФ.

Самое ужасное для «группы Ульянова» тут то, что рассыпается парторганизация в тот момент, когда нужно выходить на выборы в Законодательное собрания Карелии и в органы местной власти. Большой вопрос: удастся ли КРО КПРФ сформировать корпус кандидатов в депутаты, способный побеждать?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 мар
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Главе Петрозаводска Ирине Мирошник понадобилось пять лет для того, чтобы понять, что нужно было общаться с петрозаводчанами
Мнение
29 мар
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Кого-то в петрозаводской мэрии нужно лишать премий, и надолго
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Владимир
8 апр 23:45

Вот как бывает

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФКарелияВыборы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!