Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 52 060 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Карельская организация КПРФ разваливается накануне парламентских выборов

Карельская организация КПРФ разваливается накануне парламентских выборов

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков

В прошедшее воскресенье (28.03) состоялось собрание Питкярантской районной организации КПРФ. Ее секретарь Павел Богданов сообщил участникам заседания, что не может больше возглавлять местное отделение коммунистов, объяснив это тем, что написал заявление о выходе из КПРФ. Вместе с ним уходят из компартии и еще несколько питкярантских коммунистов.

Павел Богданов до недавнего времени являлся членом бюро республиканского комитета компартии, секретарем по организационно-партийной и кадровой работе в КРО КПРФ, то есть был вторым человеком по рангу в руководстве республиканской парторганизации. На мартовском пленуме КРО КПРФ он попросил вывести его из всех руководящих органов партии, сделав это в знак несогласия с той кадровой политикой, которую проводит первый секретарь рескома КПРФ Евгений Ульянов.

Конфликт между «группой Ульянова» и Богдановым зашел так далеко, что последний предпочел не иметь никаких дел с Ульяновым и потому рвет все отношения с КПРФ. П. Богданов уже написал заявление о выходе из компартии.

Для республиканской парторганизации его выход из КПРФ чреват большими неприятностями. В Карелии до сих пор лишь три парторганизации считались наиболее влиятельными - Пудожская, Питкярантская и Петрозаводская. На глазах сыплется питкярантская. Из прежних 85 членов местной парторганизации к настоящему времени в ней остается полтора десятка членов, и не исключено, что и из них кто-то еще выйдет из компартии, так как для питкярантских коммунистов становится неприличным общаться с Е. Ульяновым.

Районные отделения Карельской парторганизации КПРФ переживают организационный кризис. Численность их членов сокращается, происходит это как в силу естественных причин, умирают пожилые люди, так и потому, что выходят из партии люди, перестающие верить в дееспособность республиканского отделения КПРФ.

Самое ужасное для «группы Ульянова» тут то, что рассыпается парторганизация в тот момент, когда нужно выходить на выборы в Законодательное собрания Карелии и в органы местной власти. Большой вопрос: удастся ли КРО КПРФ сформировать корпус кандидатов в депутаты, способный побеждать?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 мар
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Главе Петрозаводска Ирине Мирошник понадобилось пять лет для того, чтобы понять, что нужно было общаться с петрозаводчанами
Мнение
29 мар
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Кого-то в петрозаводской мэрии нужно лишать премий, и надолго
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Владимир
8 апр 23:45

Вот как бывает

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФКарелияВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!