Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Ярославская Дума не вернула ярославцам право выбирать

Ярославская Дума не вернула ярославцам право выбирать

Эльхан Мардалиев
Эльхан Мардалиев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

 

30 марта 2021 года на очередном заседании Думы депутаты осуждали вопрос о возврате прямых выборов мэра. Инициативу предложили депутаты Хабибулин С. И Секачева О. Проект закона для принятия в первом чтении  поддержал и возглавляемый коммунистом Э.Мардалиевым Комитет по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления областной Думы.

Представляя законопроект депутат С.Хабибулин  на заседании Думы напомнил, что в Ярославской области прямые выборы проходят в Рыбинске, в то время как во всех остальных городах и районах области действует система назначения. А по опросам 98% жителей города выступают за прямые выборы.

— Подобные законы о возвращении выборов глав городов и районов многократно предлагали коммунисты. Я бы хотел услышать от правительства: почему не поддерживаете? — спросил руководитель фракции КПРФ Александр Воробьев. — Почему в Рыбинске можно выбирать главу, а в Ярославле и Переславле нельзя?

Начальник управления по работе с облдумой Вячеслав Осипенко сказал, что Правительство области не поддерживает данный законопроект.

— Правительство не видит объективных предпосылок для изменения существующего порядка избрания должностных лиц  в Ярославской области, — сказал он.

Председатель комитета Ярославской облдумы по законодательству Эльхан Мардалиев довел до депутатов решение Комитета и рекомендовал принять закон в первом чтении.

— Хотя к проекту закона имеются объективные замечания со стороны Прокуратуры, Минюста и правового управления Думы я поддержал проект закона в первом чтении. Считаю,что концепция законопроекта абсолютно правильная, а высказанные замечания устранимы, — заметил он.

Депутаты от оппозиции предложили поимённое голосование, но большинство от партии власти его не поддержало. В итоге против прямых выборов проголосовало 23 депутата, за — 14, 6 депутатов «воздержались».

Вадим Беседин

Материалы по теме
Мнение
23 сен
1
Оксана Савельева
Оксана Савельева
Что творится в районах Кировской области с капремонтом
Мнение
24 июл
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Наказуема ли инициатива?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!