Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Научился понимать свое тело и разум. Фундаментальная истина — самопознание

Научился понимать свое тело и разум. Фундаментальная истина — самопознание

Артем Шуткин
Артем Шуткин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На что на самом деле способен человеческий организм и насколько мы знаем его истинные возможности? Очень глубокий вопрос, давно волнующий меня. Ответы на него я искал с самого детства, но тогда у меня не было единомышленников, кто смог бы поддержать мой интерес, поэтому каждый раз эта искра познания потухала, так и не создав пламени. Тем не менее с появлением интернета возможность потреблять желаемый контент возросла в сотни раз, потому что раньше максимум, что я мог себе позволить, - это канал ТВ3 либо РЕН ТВ, где сквозь тернии, мой маленький, не обремененный опытом мозг вытаскивал крупицы информации и старался подвергнуть это какому-то рациональному анализу и не отбросить это ввиду скепсиса со стороны взрослых.
   
Сейчас все гораздо благоприятней, потому что вокруг меня сформировано окружение людей с нетривиальным мышлением, открытых к различного рода экспериментам и практикам. Так, в один из дней мне рассказали про Ивана, я сразу подметил наши точки соприкосновения (он, как и я, купался в ледяной воде, не употреблял мясо и делал еще много чего, к чему на данный момент я только стремлюсь). 

 

Познакомившись с ним лично и узнав ближе его как человека, моя жизнь приобрела новый виток, это изменило меня — разумеется, в лучшую сторону. В этот момент пришло осознание, что означает, найти своего духовного учителя и приобрести настоящего друга. Тот образ мышления, которого придерживается Иван, выходит за рамки приземленных представлений людей, воспитанных в социальных оковах существующей системы. Та неортодоксальность мыслительных процессов, мягко говоря, удивляет и заставляет задуматься о том, насколько меркантильно наше общество, и о векторе "движения по накатанной".

 

Материалы по теме
Мнение
26 мар
Артем Шуткин
Артем Шуткин
Что это значит — потеряться в социальных сетях?
Мнение
15 мар
Артем Шуткин
Артем Шуткин
Учитель из глубинки строит сказку среди лесов
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Геннадий Рубцов
6 апр 07:24

Познали, что-то и как-то, ну и ладненько...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВидео

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!