Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 42 760 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Мне не страшно

Мне не страшно

Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова

Журналист одного из зарубежных СМИ у меня спросил (вообще, часто спрашивают), страшно ли мне. Было ли страшно после первых публикаций по ЯрДелу, страшно ли сейчас, после недавних новых публикаций. И вообще страшно ли мне, женщине, работать с осужденными и в местах лишения свободы.

Никогда не говорила, но я такие моменты всегда вспоминаю школу. Точнее, урок физкультуры. Долгое время у меня была серьезная фобия - прыжки через козла и лезть по канату, как это было бы ни смешно. Так вот, на каждом уроке, если надо было прыгать через козла или лезть по канату, я придумывала любые отмазки. Но однажды молодой учитель физры мне сказал, что он, конечно же, все понимает, но, если я не сдам козла (в переносном смысле))) и канат, поставит мне по зачетам двойки.

Я была не то чтобы отличница, хотя классе в пятом и ею была, но в четвертях не было никогда троек, учеба давалась всегда легко. А тут какие-то козлы и канаты. Собрала я волю в кулак и пошла после волейбола в спортзал, дождалась, пока все уйдут, поставила подругу на страховку, вдруг шею переломаю, чтобы бежала куда-нибудь и орала, телефонов же не было, и полезла. На канат залезла до самого верха прямо с первого раза. Даже понравилось. Козел покорился не сразу. Козлы, они такие.

Сначала я в него врезалась, потом села, потом головой в мат приземлилась. Ну потом пошло дело, я разозлилась, мне было не до страха. И я его одолела. И поперечный, и вдоль. А на бревне по гимнастике мне не было равных в старших классах, видимо, сказались занятия танцами.

С тех пор меня лучше не злить, у меня пропадает страх. Я как та лошадь с шорами на глазах: вижу цель, не вижу препятствий. И тут совсем не до страха. Потом только, как сделаю что-то, задумываюсь - ты вообще ку-ку? Хорошо, что есть рядом люди, которые не останавливают, но заботятся о безопасности. Важно иметь таких людей рядом, чтобы через всяких козлов прыгать без страха.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 мар
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Какие ваши главные ценности?
Мнение
20 мар
Марина Седнева
Марина Седнева
Эссе о страхах
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!