Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 36 655 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Цена культурно-нравственного кода

Цена культурно-нравственного кода

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Новостной поток журчит, как фонтан, не задевая мозг. Россия испытала новую ракету, США испытали новую бомбу.

Новости для дурачков: все равно ракеты и бомбы не применят, ибо тогда всем кирдык. Дурачкам по обе стороны океана и дальше будут рассказывать про международную политику и национальные интересы. И взрывать бомбы – дурачки любят фейерверки.

Тощий старикашка в Белом доме ляпнет очередной анекдот, а лысый дедушка в Кремле вдруг забормочет о «другом генетическом и культурно-нравственном коде». Дедушка не учил генетику, а в папках не приносили.

Если ребенок, рожденный в русской семье, будет воспитан в американской семье, он будет американцем. И наоборот, конечно, но кому это нужно? Нация и этнос, причины всех мировых конфликтов – явления социокультурные, не генетические. А вот с «культурно-нравственным кодом» старец прав, ой как прав...

Вся эта «тысячелетняя» хрень на рабах, попах и чекистах до сих пор воняет портянками и ладаном, в отличие от красиво упакованного американского культурно-нравственного. Оно, может, и не лучше, и вонять тоже может, но упаковано – супер.

Представьте: вы имеете право торговать паспортами любых стран. Спросите любого мерчендайзера из «Пятерочки»: поставил бы он на одну полку российский и американский паспорта? Или американский продавался бы у кассы, в элитке?

Вот вам и цена нашей культурно-нравственности: пока не товар для жесткого дискаунтера, но и до элитки не дотягивает. На любителя с доходом ниже среднего. Необходимость ребрендинга налицо.

Кстати, российский морально-нравственный код отлично обновляется показом «Лебединого озера» по телевизору. Так что обязательно держи телевизор включенным.

Оригинал

 

Материалы по теме
Мнение
28 мар
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Какие ваши главные ценности?
Мнение
26 мар
Ника Саблина
Ника Саблина
Патриотизм — национальная идея России, или С чего начинается Родина
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКультураОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!