Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 36 595 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Какие ваши главные ценности?

Какие ваши главные ценности?

Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Часто ли вы себя спрашиваете, какие ваши главные ценности? В обычной жизни нечасто, скорее всего. Как-то это пафосно, что ли.

Мне часто приходится определять свои, потому что лекции по пиару и продвижению, которые я читаю, напрямую связаны с ценностями. Не определишь свои — не найдешь аудиторию со схожими ценностями. Не продвинешь идеи, если не на что опереться. Я вообще любой пиар советую начинать с этого, подумать, что для тебя в жизни важнее всего. И тогда ты лучше понимаешь других, если ценности совпадают.

Так вот, для меня одной из важнейших ценностей является свобода, как бы высокопарно это ни звучало. Свободный человек красивее, чем просто красивый физически человеческий экземпляр. В моей вселенной.

Также мы часто вслух и письменно определяем ценности рассадника культуры Agriculture_club. На планерках, в описаниях и на сайте, в грантовых заявках, на семинарах, да даже на двери, где мы мелом выписали Конституцию Агри. Права человека, внимание и уважение к другой культуре, эмпатия, свобода слова - это базовые наши настройки. Мы это везде декларируем, но свобода и свобода слова - две самых важных ценности.

Недавно мне сказали, что в мэрии Петрозаводска есть негласный запрет для сотрудников на посещение нашего клуба. На удивление и наивный вопрос "А почему?" нашей приятельнице, поведавшей об этом, сказали: "Там рассаживают то, что не должны рассаживать". То есть свободу и свободу слова. С точки зрения мэрии, свобода - это то, что не рекомендуется рассаживать в наше время.

Удивлены? Я - нет.

И еще - внимание, вопрос, давайте вместе составим коллективные ценности послушного сотрудника мэрии.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 фев
Ольга Кондратьева
Ольга Кондратьева
Легче рассуждать об абстрактном человеке в разных культурах, чем сталкиваться с реальными проблемами реальных людей в их реальной жизни
Мнение
24 окт 2020
Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Идеи правят миром
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКультура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!