Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
Собирается ежемесячно 42 760 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Глава Твери решил создать совет по урбанистике

Глава Твери решил создать совет по урбанистике

Алексей Полухин
Алексей Полухин

В Твери уже практически нет никаких полномочий, а на которые остались нет денег, так что глава города Алексей Огоньков решил создать при себе совет по урбанистике, для чего даже выпустил отдельное постановление. Будут рисовать велодорожки и расставлять качели. В лучшем случае.

А худший я сейчас вам опишу.

Формальных полномочий у совета никаких, на то он и совет, так что вся суть в его составе, который еще не опубликован. Но, зная Тверь, несложно предположить эту команду супергероев урбанистики.

Возглавит совет сам Алексей Огоньков. На открытии произнесет речь про начало пути, сложность и важность задач, но безусловном итоговом успехе.

Его заместителем станет заслуженный архитектор. Он сразу предложит готовый проект: снести «Химик» и все заборы, сделать Староволжский мост пешеходным и поставить амфитеатр.

В совет включат ветерана ГИБДД, которого будут позиционировать как специалиста в организации дорожного движения. Ему проект с пешеходным Староволжским мостом понравится, но чтобы не остановить трафик во всем городе, для начала надо Западный мост построить. Что строительство моста начнется уже в 2021 году ни у кого не вызовет сомнений.

Обязательно включат представителя строительной отрасли, какой-нибудь застройщик гетто, например «Южного». В конце каждого своего спича он будет говорить, что надо построить за счет бюджета дорогу к его жилому комплексу.

Не обойтись без ветерана муниципальной службы, заслуженного чиновника, который входил в состав рабочей группы, разрабатывающей 10-ю пятилетку (1976–1980 гг). Он всем напомнит, что при Николае Корыткове в Твери построили все и даже сам проспект. Предложит еще что-нибудь переименовать.

Искусствовед войдет в состав. Искусствоведы приятные и умные люди. Лишним не будет.

Для заигрывания с интернетом в совет включат какого-нибудь местного урбаниста. Поскольку все местные урбанисты уже уехали, подойдет школьник, который предложил губернатору построить парк в Затверечье.

Совет соберется один раз. Но его членов будут таскать по всяким заседаниям общественных палат и публичным слушаниям как экспертов. Все предложения «по формированию и реализации политики в области развития урбанистики» в виде указа будут рождаться в голове Игоря Ярославича.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 мар
Алексей Полухин
Алексей Полухин
В Твери запретили кататься на скейтбордах и велосипедах на территории комплекса «Город воинской славы»
Мнение
11 янв
Алексей Полухин
Алексей Полухин
В Твери нет денег на уборку снега с дорог и тротуаров
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тверская областьГрадозащита

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!