Собирается ежемесячно 51 276 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Глава Твери решил создать совет по урбанистике

Глава Твери решил создать совет по урбанистике

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В Твери уже практически нет никаких полномочий, а на которые остались нет денег, так что глава города Алексей Огоньков решил создать при себе совет по урбанистике, для чего даже выпустил отдельное постановление. Будут рисовать велодорожки и расставлять качели. В лучшем случае.

А худший я сейчас вам опишу.

Формальных полномочий у совета никаких, на то он и совет, так что вся суть в его составе, который еще не опубликован. Но, зная Тверь, несложно предположить эту команду супергероев урбанистики.

Возглавит совет сам Алексей Огоньков. На открытии произнесет речь про начало пути, сложность и важность задач, но безусловном итоговом успехе.

Его заместителем станет заслуженный архитектор. Он сразу предложит готовый проект: снести «Химик» и все заборы, сделать Староволжский мост пешеходным и поставить амфитеатр.

В совет включат ветерана ГИБДД, которого будут позиционировать как специалиста в организации дорожного движения. Ему проект с пешеходным Староволжским мостом понравится, но чтобы не остановить трафик во всем городе, для начала надо Западный мост построить. Что строительство моста начнется уже в 2021 году ни у кого не вызовет сомнений.

Обязательно включат представителя строительной отрасли, какой-нибудь застройщик гетто, например «Южного». В конце каждого своего спича он будет говорить, что надо построить за счет бюджета дорогу к его жилому комплексу.

Не обойтись без ветерана муниципальной службы, заслуженного чиновника, который входил в состав рабочей группы, разрабатывающей 10-ю пятилетку (1976–1980 гг). Он всем напомнит, что при Николае Корыткове в Твери построили все и даже сам проспект. Предложит еще что-нибудь переименовать.

Искусствовед войдет в состав. Искусствоведы приятные и умные люди. Лишним не будет.

Для заигрывания с интернетом в совет включат какого-нибудь местного урбаниста. Поскольку все местные урбанисты уже уехали, подойдет школьник, который предложил губернатору построить парк в Затверечье.

Совет соберется один раз. Но его членов будут таскать по всяким заседаниям общественных палат и публичным слушаниям как экспертов. Все предложения «по формированию и реализации политики в области развития урбанистики» в виде указа будут рождаться в голове Игоря Ярославича.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 мар
Алексей Полухин
Алексей Полухин
В Твери запретили кататься на скейтбордах и велосипедах на территории комплекса «Город воинской славы»
Мнение
11 янв
Алексей Полухин
Алексей Полухин
В Твери нет денег на уборку снега с дорог и тротуаров
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тверская областьГрадозащита
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!