Собирается ежемесячно 54 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Прокурор Пензенской области Наталья Канцерова должна немедленно уйти в отставку

Прокурор Пензенской области Наталья Канцерова должна немедленно уйти в отставку

Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В связи с арестом бывшего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева резко возросло количество журналистов в СМИ и просто пользователей социальных сетей, солидных блогов и бложиков рангом пожиже, желающих публично плюнуть напоследок в сторону опального “гармониста”. Но Иван Александрович ныне уже сидит за решеткой, ответить не может, поэтому предлагаю самым храбрым и непримиримым обличителям коррупции в Пензенской области обратить свой праведный гнев немного в другую сторону.

В сторону действующего прокурора Пензенской области Натальи Канцеровой.

По моему субъективному мнению, факты незаконных деяний, которые уже озвучены в отношение Белозерцева, свидетельствуют также о совершенно халатном отношении к исполнению своего долга Натальей Канцеровой, которая с апреля 2013 года - восемь лет! - является первым лицом надзорного органа губернии.

Где была прокурор области все время, пока Белозерцев, его сыновья и приближенные творили беззаконие на пензенской земле? Почему она не предприняла все меры для противостояния лицам, ввергнувшим наш родной край в пучину кумовства, “телефонного права” и принятия решений, нарушающих букву и норму закона? Почему пензенские блогеры (Валентин Снегирёв, Игорь Алексеев, Евгений Чекунов, Александр Тузов и другие) и независимые СМИ (газета “Новая альтернатива”) годами видят и пишут, что творят в Пензенской области с законом, с региональным бюджетом, с федеральными деньгами, а прокурор Пензенской области Канцерова и ее подчиненные только строчат отписки на заявления граждан.

Житель Сурска Евгений Чекунов более пяти лет добивался наказания ушлых граждан, причастных к фокусам при строительстве жилья на федеральные деньги для переселенцев из ветхого жилья в Сурске. Кто-то из “фокусников” сел в тюрьму? Нет. 

Сейчас Чекунов добивается наказания областных чиновников, членов межведомственной комиссии, которая признала “халупы на курьих ножках” пригодными для проживания. Однако уголовное дело в отношении этих лиц, возбужденное по части 1 статьи 293 УК РФ в 2020 году, почему-то было затем прекращено. Виноватых снова нет. Прокуратуру во главе с Натальей Канцеровой это устраивает? Судя по бездействию прокуратуры, устраивает.

Блогер Валентин Снегирёв в своих громких разоблачениях обнародует факты о возможных злоупотреблениях в областном департаменте СМИ (руководитель Шнайдер Е. В.) в своей статье “Рука руку моет, или Как полиция отмазывает чиновников” https://www.snegiryoff.ru/post/the-police-protect-the-corrupt. В статье “Троллейбусное дело. Коррупция, картель и шоколад” https://www.snegiryoff.ru/post/delo-003 Снегирёв с документами в руках раскрывает схемы возможных махинаций городских и областных чиновников, связанных с муниципальным транспортом. Вы думаете, по этим эпизодам возбуждены уголовные дела? Насколько мне известно, не возбуждены, прокуратура совершенно спокойна.

Журналисты газеты “Новая Альтернатива”, неравнодушные активисты “Левого Фронта”, КПРФ и других партий и общественных организаций с 2017 года пытаются добиться возбуждения уголовных дел в отношение двух ООО, о которых пензенские СМИ неоднократно писали. Инвалидам годами не выдавались в нужном количестве необходимые средства реабилитации: памперсы, одноразовые пеленки и т. д., притом что финансирование из бюджета поступало в полном объеме. Активисты даже регулярно проводили митинги и писали петиции с требованием к губернатору и прокуратуре области вмешаться в сложившуюся ситуацию. Лично я неоднократно пикетировал здания УМВД по Пензенской области и прокуратуры Пензенской области с требованием наказать виновных в обмане инвалидов.

Почему-то не прокуратура Пензенской области, а я больше 10 раз инициировал возобновление расследования и отмену постановлений об отказах в возбуждении уголовного дела. Замечу, что в марте 2020 года Игорь Борисов вышел из состава учредителей обеих ООО. Совпадение? Не думаю!

В 2019 году в СМИ и на интернет-ресурсах вышла целая серия моих статей. Из-за бездарной, на мой взгляд, деятельности генерального директора ООО “Газпром межрегионгаз Пенза” Игоря Борисова к началу 2020 года общий долг юридических лиц по Пензенской области перед ПАО “Газпром” составил около 2 млрд руб. К примеру, на 1 мая 2019 года общий долг муниципальных унитарных предприятий Пензенской области составлял более четверти миллиарда рублей. Все положенные денежные транши из бюджета МУПам перечислялись полностью, о чем есть официальные письма министра финансов Пензенской области Любови Финогеевой. Куда МУПы дели эти огромные деньги? Соответствующие материалы направлялись прокурору Пензенской области Наталье Канцеровой регулярно. Результат: насколько мне известно, в Пензенской области с 2015 года по сей день не было ни одного законченного уголовного дела по вопросам нецелевого использования денежных средств, предназначенных для оплаты долга перед ПАО “Газпром” за природный газ.

Исходя из уже вышеизложенного, я считаю, что жители Пензенской области не видят никакой результативной деятельности по обеспечению надзора над исполнением закона. Чем занята прокуратура Пензенской области во главе с Натальей Канцеровой?

Ответ напрашивается сам собой, если проанализировать новости в СМИ. Далее – примеры только с указанием ссылок на источники в СМИ. Отмотаем историю назад.

1. В начале 2021 года Пензенская область была шокирована известием о наличии в Пензенской областной прокуратуре неких лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Публикации об этом были в местных СМИ. Например, в Penza-Post опубликовали статью «Пензенская прокуратура жестко оценила интимные пристрастия “шоколадных братьев” с их “голубой луной”». https://penza-post.ru/news/21-01-2021/65455

Вскоре один из заместителей областного прокурора Алексей Сигаев освобождает свое кресло. Через короткое время снимают с должности еще одного заместителя прокурора области – Владимира Громова! Вы считаете, это добавило авторитета главному надзорному органу Пензенской области и персонально Наталье Канцеровой? Правильно, не добавило! 

2. На сегодня, по моему мнению, имеется конфликт интересов (статья 10 закона №273-ФЗ), требующий проведения служебного расследования в отношении начальника Управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Пензенской области Олега Самохина, жена которого, Юлия Самохина, служит в Законодательном собрании Пензенской области заместителем начальника правового управления. О том, как прокуратура области не расследует нарушения законности депутатами и сотрудниками законодательного собрания, подробно рассказал Валентин Снегирёв в своей статье https://www.snegiryoff.ru/post/conflict-of-interest.

3. Такая же ситуация уже фиксировалась в 2016 году, когда выяснилось, что прокурорский надзор над деятельностью заместителя главы администрации г. Пензы Ирины Ширшиной осуществлял ее муж Илья Чудинов, который являлся сотрудником Управления по надзору за соблюдением федерального законодательства Прокуратуры Пензенской области и работал под непосредственным руководством Олега Самохина. Об этом писал сайт Penza-Post в статье “Ширшина и Чудинов. Конфликт интересов устранен – сайт прокуратурыhttp://penza-post.ru/news/30-10-2016/16765. Добавлю, что после ареста супруги прокурор Илья Чудинов был освобожден от занимаемой должности, однако оставлен служить в прокуратуре.

4. 07.02.2019 г. Обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьей 159 УК РФ («Мошенничество») было предъявлено адвокату пензенской областной коллегии адвокатов Денису Белавцеву. Об этом подробно написано в материале “Инвест-гарант” и липовые проверки. За что арестовали адвоката Дениса” https://1pnz.ru/finance/biznes/news/investgarant_i_lipovye_proverki_za_chto_arestovali_advokata_denisa_/ Денис Белавцев – бывший старший следователь прокуратуры Октябрьского района г. Пензы. На момент ареста Дениса, его супруга, служила старшим помощником прокурора Ленинского района г. Пензы. 

5. В начале 2018 года из Прокуратуры Октябрьского района г. Пензы был уволен якобы “по собственному желанию” заместитель прокурора района Дмитрий Борисов – сын действующего депутата Законодательного собрания Пензенской области Игоря Борисова. Я же считаю, что увольнение состоялось благодаря неоднократным обращениям неравнодушных граждан в Генеральную прокуратуру с жалобами на его действия. 

6. В сентябре 2014 года бывший руководитель Прокуратуры Октябрьского района г. Пензы Виталий Меликян был приговорен к тюремному сроку за совершение хищения путем мошенничества в крупном размере. Информация об этом широко транслировалась СМИ области https://www.penzainform.ru/news/crime/2014/09/19/eks-prokuror_oktyabrskogo_rajona_g_penzi_prigovoren_k_25_goda_kolonii.html

Замечу, что с 31.08.1998 г. по 28.07.2003 г. Наталья Канцерова возглавляла Прокуратуру Октябрьского района г. Пензы. Кадры из прокуратуры Октябрьского района г. Пензы упоминаются в упомянутых эпизодах чаще других.

Если принять во внимание все вышеизложенное, то мне становится совершенно понятным многолетнее бездействие сотрудников прокуратуры Пензенской области в отношении незаконных действий бывшего губернатора Ивана Белозерцева и целого ряда других лиц. Именно поэтому в Пензе ходят разговоры, что аресты и обыски у Белозерцева&Co происходили по инициативе из московских кабинетов, а не по инициативе прокурора Пензенской области Натальи Канцеровой.

Если сегодня дело по очистке “авгиевых конюшен” в Пензенской области, которое начали правоохранительные органы РФ, будет доведено до логического завершения, власть во всей России получит серьезный кредит доверия за свою решительность и принципиальность. 27 марта журналист Евгений Малышев в посте на информационно-аналитическом портале “Горизонтальная Россия” отметил, что свою задачу вновь назначенный врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко видит в том, чтобы “наш пензенский край был прославлен не террористами и коррупционерами, а достижениями в области экономики, культуры, науки и образования”. https://7x7-journal.ru/news/2021/03/27/chtoby-nash-penzenskij-kraj-byl-proslavlen-ne-terroristami-i-korrupcionerami-vrio-gubernatora-penzenskoj-oblasti-oleg-melnichenko-pribyl-v-region

Мое субъективное мнение: Олегу Владимировичу сложно будет выполнить эту задачу. Причины подробно перечислены выше.

Материалы по теме
Мнение
5 фев
Евгений Чекунов
Евгений Чекунов
Прокуратура не согласна с оправдательным приговором по делу бывшего главы администрации Городищенского района Геннадия Березина
Мнение
10 фев
1
Евгений Чекунов
Евгений Чекунов
Роспотребнадзор нашел нарушения при эксплуатации очистных сооружений Сурска
Комментарии (23)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Странник Олег...
28 мар 19:40

Круговая порука...

Сепак
6 апр 22:15

В Ленинградской обл. ВСЕ то же и еще гораздо ХУЖЕ. Круговая порука между прокуратурой полицией и ОПГ

28 мар 19:52

Вот и я так считаю. На Белозерцева, Кувайцева и их команды жаловались и получали неизменные отписки за подписью Канцеровой о том что "всё в соответствии с законом". В соответствии с законом сделали людей БОМЖами, что привело к смерти... И по закону "нет криминала".

28 мар 19:53

http://mfrolkova.wordpress.com

Была еще и такая история. Про это же была статья в "Любимой газете", но ее в сети не найдешь, только в бумаге
Мальчики отметили день юриста

https://www.ym-penza.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=3278

..И представился сотрудником Прокуратуры Пензенской области - "обычный барагоз
https://penza-post.ru/news/07-12-2016/18140

Игорь
31 мар 14:09

В письмо на имя Краснова вставил сей сюжет. Спасибо

Макс
29 мар 11:41


Игорь Борисов, протеже Гнускина, который стырил 78 лямов сайт ФССП и не хочет платить. Гнускин друг гармониста Белозерцева, по работе обл. военкомат. Г-н Бубнов судился с Гускиным, в итоге вмешался Белозерцев, чтобы все спустить на тормозах... В итоге бубнов за "молчание" получил должность, а Гнускина якобы не могут найти судебные приставы, благодаря Ивану Бездолевому. Вот как-то так....

я бы не считал Гнускина покровителем Борисова. Скорее наоборот, когда Игорёха был в силе и командовал Ростехнадзором, он и воспользовался услугами Гнускина, за что последний получил судимость.

Владимир
29 мар 12:50

Вероятно,(ещё с 90-х),власть имущими было усвоено: обогащаться,кто как может(сам,родные и близкие,все "свои")и никто мешать не будет.Они "хозяева жизни". Я сужу по чиновникам-мошенникам Кубани.

Владимир
29 мар 14:29

Обнаглел народ!Ё Они бы еще потребовали, чтобы всех российских, и особенно московских, чиновников, у которых "из воздуха" появились в собственности многомиллиардные счета, дачи и предприятия в России и за границей сажали вместе с родственниками!!! Совсем народ обнаглел

lora
29 мар 20:10

а рыба гниёть с головы вот!

А моль откель гниёт?

Власть положила на народ.

виктор
1 апр 12:25

Необходимо в отставку отправить не только прокурора

огласите весь список, пожалуйста...))

Виктор Васильевич
3 апр 17:26

Такая срань по всей стране! Распоясанность и прославление в рядах прокуроров и судей АУЕ! Недаром на своих сходняках они серьёзно дружно орут: "Жизнь - ворам"! Имея в виду, конечно, СЕБЯ!

Анатолий
3 апр 17:55

Так ведь у них этого не было задумано. У вас надо менять не только прокуратуру но и руководство МВД.А их заменишь то кто же будет осуществлять их поддержку на выборах?

накануне ареста губера прислали нового начальника УМВД по области.))

Влад
4 апр 23:32

Щас уйдет раскатали губы ждите.

Игорь
5 апр 10:01

Мы не ждём, мы работаем в этом направлении.

Михаил
15 апр 19:40

Белозерцев и иные (в основном большинство) губернаторы - это хвосты. А рыба, как известно, гниёт с головы.Так что выводы делайте сами.

савелий
29 апр 19:31

ее не в отставку а завезти дело

по инсайдерской информации из Генеральной Прокуратуры на Канцерову вполне могут завести уголовное дело.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьПрокуратура
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!