Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Костромская область
Собирается ежемесячно 48 360 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Союз блогеров: это реально и зачем он нужен?

Союз блогеров: это реально и зачем он нужен?

Игорь Шевченко
Игорь Шевченко

Можно так: "Вода камень точит", "Вместе мы сила", "Под лежачий камень вода не течет"!

А можно так: "Лежишь на печи, лежи и молчи", "Плетью обуха не перешибешь", "Всяк сверчок знает свой шесток"!

Блогер - что это? Статус, образ, известность... удовлетворение амбиций, самореализация? Да, это все присутствует, но это личное, а если в серьезном понимании предназначения, то это возможность, сила, влияние, стремление показать, высветить, поднять проблему, сформировать правильное понимание и подвигнуть к объединению. Скажете, пафосно? Может быть, но плох тот солдат, который не мечтает быть генералом! Или назвался груздем - полезай в кузов!

Формат «7x7 - Горизонтальная Россия» позволяет понять, что блогеры есть! И не просто есть, а их много! Но здесь, скорее, много зарегистрировалось, а лишь 10-я их часть работает (пишет). А из 10-й части 10-я часть не просто пишет, а дает пищу к размышлению! Важен ли объем? Да, важен. Частота написания материала понуждает автора работать над собой, но здесь главное — не начать графоманствовать, увлекаясь количеством и не превращая его в "жвачку"! Посмотрел "по городам и весям" - пространство почти мертвое! Один-два, остальные в режиме "ожидания музы"! Нет информации в регионе? Есть, но иногда она малоинтересна, да и проблемы везде одни и те же: коммуналка, здравоохранение, чиновники сволочи, губернатор дурак, дороги го**но, рост тарифов и цен, прививка президента, инфляция ну и заодно выборы в США, санкции и поток 2...

Я не вижу здесь объединяющей идеи! Ведь любое объединение ставит перед собой цель! Администрация «7x7» хочет заработать (это нормально)! А мы, блогеры? Популяризироваться, стать узнаваемыми?! Да начхать - у меня в соцсетях просмотров только в «Одноклассниках» за месяц от 200 тыс. до 350 тыс.! Среднее в день более 10 тыс.! Что мне «7x7»? Когда я давал согласие поучаствовать в этом проекте, меня интересовал сам процесс и желание посмотреть, что здесь происходит при задействовании 30 регионов и участии самых активных, неравнодушных и креативных граждан! Да здесь по отдельности почти каждый карбонарий! А вместе? А вместе это "пар в свисток" - ничего! Кстати, не вижу самого большого региона - Москвы и Московской области, а где Питер?!

У меня возникло ощущение, что это способ мониторинга ситуации и таблица складывающихся по регионам проблем! Ну а для некоторых возможность выпустить пар!

Причем есть и известные фамилии, и представители партий и движений! И явно крен в оппозиционную направленность! Так, может, попробовать что-то сделать, как-то объединиться? Ведь партии и движения ни на местах, ни в центре до сих пор не могут найти точки соприкосновения и объединить протест! Мы накануне выборов! В сентябре будет решаться возможное изменение парадигмы развития нашего с вами общества! Уверяю вас, что лидеры партий и движений не в состоянии решать судьбу России! Это может сделать только "его величество избиратель"! Да, подтасовки, да, жульничество, оболванивание и подкуп, вбросы и циковское вранье! Но все подменить нельзя! А показать перемены в электоральном сознании можно! И здесь огромный потенциал нашей (блогеров) работы на местах! И от того, что и как мы будем писать в эти полгода, зависит если не судьба России, то возможная перспектива перемен!

Что делать?

Думаю, что нам нужна определенная координация для работы на местах, которая позволит одновременно и выверенно точно подавать материал, актуализировать инициативы объединений, способных повлиять на результат! А результат должен быть один - замедление развала страны и демонтаж единовластия в Госдуме! Надо наконец помочь оппозиции уйти от узкопартийного эгоизма ради общей цели и создать центр с представительствами на местах в регионах! Только так можно чего-то добиться!

Здесь с нами есть много представителей различных движений и партий! Давайте активно подискутируем на этот счет! Может, получится "родить" какое-нибудь решение? 

Лично я не состою ни в какой партии, для меня люди делятся на порядочных и не очень, а дальше есть возможность убеждать и воспитывать, объяснять и мотивировать! А это ежедневная рутинная работа, и лучше если не с "шашкой наголо", а терпеливо, постепенно и не торопясь!

Рад буду почитать ваши комментарии, понять личную оценку ситуации, услышать предложения и конструктивную критику!

Р. S. Думаю, что без какого-то движения проект тихо сойдет на нет (я имею в виду реальную пользу, а не антураж)! А жаль!

Всем доброго здоровья!

И. Шевченко

Материалы по теме
Мнение
10 мар
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Единственный способ победить в информационной войне
Мнение
10 дек 2020
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Передачи блогера Дудя играют важнейшую социальную и терапевтическую роль для нынешнего общества
Комментарии (31)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вован
28 мар 09:44

У нас в семье поделились, а тут союз?!

Vova
28 мар 12:26

Союз меча и орала! Денежки детям. Дети блогеров хотят кушать. Растишку. Это мы уже проходили. Гапоновщина называется. Или Сисяновщина по-современному. Новых Гапонов-Сисянов нам не надо.

Vova***
28 мар 13:49

Да, Ваня, у нас какой союз, какую партию не строй, всё КПСС получается, с ленинским "демократическим централизмом" и с "партийной дисциплиной", будь они неладны. А свободные люди все разные, и взгляды у них самые разные. И пускай каждый свободно свои взгяды высказывает, без оглядки на "партийное руководство" 😇

Я за,лишь бы у свободных людей мознов на троечку с минусом хватало😀

Даёшь!
28 мар 13:51

Свободу Алексею Навальному!

Vova
28 мар 15:14

Дык это... Он же свободный был. Зачем в Роиссю обратно поехал? Теперя пусть посидит, раз уж приехал.

Не хотите ему кампанию составить?Прикините,что к чему!?

Vova***
28 мар 16:01

Героические личности, Ваня, очень редко дружат со здравым смыслом... Крайне редко они добиваются цели и тогда -
" То-то рада, то-то рада
Вся звериная семья,
Прославляют, поздравляют
Удалого Воробья!
Ослы ему славу по нотам поют,
Козлы бородою дорогу метут,
Бараны, бараны
Стучат в барабаны!
Сычи-трубачи трубят!
Грачи с каланчи
Кричат!"
А кожу для барабанов, кстати, дают сами бараны...

Время героев?! Ну ну,а пороху то хватит!Или так посток - другой в месяц ни о чем?!

Светлана
28 мар 09:56

Думаю,что союз нужен,можно хотя бы по областям и республикам наладить взаимодействие.

Тать
28 мар 09:59

Сейчас должности начнут делить!

Да,делить у нас всегда,работриков трудно найти!

Ххх
28 мар 10:13

Что, все по норам?!Лично я за,вопрос кто лямку потянет?!У нас все великие,а тут работать!

Несколько комментариев,это ни о чем!

Ольга
28 мар 11:51

Один в поле не воин, а вместе - сила! Все правильно написано.

Vova
28 мар 13:49

Диванные воены активизируются весной. Как только товарищ майор постучит в дверь - так сразу все патриоты и приносят извинения.

На себя прикидываете?!

Vova
28 мар 16:34

Не имею дурной привычки прикидывать и прикидываться. Что происходит с военами вам подобными наглядно видно на примере Алёшеньки.

Уважаю! Но тогда зачем обижать человека?!

Хм...
28 мар 17:16

На обиженных воду возят.

Этот "обиженный" многое сделал! И еще сделает, я надеюсь!

Глеб
28 мар 18:17

Надежд сомнителен приют.
”Надежды юношей питают,
Отраду старцам подают”,
Но все же постепенно тают.
И, наконец, на склоне дней
Вдруг понимает человече
Тщету надежд, тщету идей…
”Иных уж нет, а те далече”...

За стихи +!

Да тут,Ольга,не воины,так пописать...

знающий
28 мар 16:13

"не вижу самого большого региона — Москвы и Московской области, а где Питер?!" - "7х7" принципиально ориентировано на небольшие регионы (где численность регионального центра меньше млн жителей, исключение - Воронеж). В Москве и Питере предостаточно независимых СМИ, а в регионах с этим часто возникают проблемы.

Вы внимательно читали пост? У меня в день на одноклассниках просмотров боььше, чем у всех блогеров в 7×7! Что мешает писать?!Конечно контент д.б.качественный! В каждой области есть оппозиционные СМИ,которые хррошие публикации с руками оторвут!

Вас читают
28 мар 22:23

Читают жители Кологривского и близлежащих районов.Для них весь интернет сконцентрирован в группах соц. сети Одноклассники". Вы для местных глашатай новостей вместо радио. Мало того, что новость расскажете, вы ещё им новость и разжуёте.

Это Вы так думаете.У меня некоторые посты набирают по 50000 просмотров! А читатели от Владика,до Калининграда,да еще и в Европе и даже за океаном! Это в 7×7 радио!

А вцелом Вы правы! Только можно было бы через сети рабоьать группами и по целевым вопросам и намного эффективнее! Государство это делает и не стесняется! А здесь каждый из себя мнит уникального трибуна!

29 мар 09:14

Комментарий удален автором поста

семёрочка
1 апр 10:41

Скажите, почему не показывается профиль этого хвастливого и самовлюблённого блогера. Он что, покинул площадку? Вы ему объяснили, что "плюсы" поставленные собственноручно своим комментариям не идут в зачёт?

ТОП
1 апр 12:20

Всё, кончился блогер Шевченко. Пошёл он... туда, где 50 000 просмотров на его пост. Ну и скатертью дорога!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВыборыОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!