Собирается ежемесячно 52 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Достойны ли ярославцы избрать себе мэра, или процедура выборов градоначальника — «не холопское дело»?

Достойны ли ярославцы избрать себе мэра, или процедура выборов градоначальника — «не холопское дело»?

Михаил Красулин
Михаил Красулин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В ночь с понедельника на вторник - 30-го марта 2021 года депутат Ярославской областной Думы, единоросс Иваныч спал плохо. Сон был какой-то неровный - обрывки бредовых картинок чередовались с невнятными мыслями то о покалывании в печени, то о царапине на машине, поездке на майские и тому подобное.

Наконец, устав от всей этой околесицы, он решил восстать с постели - пройтись хоть до кухни: "Авось, нагуляю сон, как аппетит нагуливают, - решил он, - тем более, там в уголке стоит подарочный коньячок... в общем, поглядим".

Завернув по пути в уборную и стараясь не включать лишний свет, Иваныч наконец добрел до кухни. Молча опустился на стул, отдышался. Обвел уставшим взглядом полумрачное помещение и на секунду остановил взгляд на ярком фонаре за окном квартиры. Тут он вспомнил, что на завтрашнем ("Какое завтрашнем - уже сегодняшнем") заседании думы ему придется голосовать за одну важную поправку ("ерундовину и бредятину" - как говорил он сам себе), и это голосование потом может ему аукнуться, выйти боком. Депутаты днем 30-го должны будут решить - дозволить ли ярославцам избирать себе мэра путем прямого голосования или все также присылать кем-то назначенного неизвестного человека.

"С одной стороны, партийная дисциплина, идеология партии, начальство и все такое, с другой..." - думал он и тут же вспоминал себя молодым, независимым, с поднятой грудью, с шашкой да на коне! Эх...

"Что ж делать? Как голосовать завтра, Зевс?" - обратился он к своему мопсу, мирно спящему на своей лежанке. Зевсу было не до хозяина - он посапывал и даже похрапывал (в связи с недавней простудой).

Глаза Иваныча уже привыкли к темноте и он смог заметить, что у мопса с каждым выдохом на правой ноздре появлялся небольшой пузырь. Проще говоря, Зевс засопливел.

Этот момент заинтересовал Иваныча.

Внезапно депутатский глаз блеснул и расширился от неожиданного решения: "А что такого? Другие вон вообще монету подбрасывают в трудный час - и нормально".

Аккуратно и неслышно подойдя к мопсу, Иваныч сначала склонился, а потом неуклюже присел на корточки рядом с питомцем.

"Если за полминуты Зевс надует своей ноздрей больше 10 пузырей - так и быть, голосую за поправку! Если же нет - что ж... дисциплина, партия и вот это вот все.

Давай Зевс, на тебя одна надежда!

Итак: раз... два... три...

30 марта сего года на заседании Ярославской областной думы "народные избранники" будут решать - достойны ли ярославцы избрать себе мэра или процедура выборов градоначальника - "не холопское дело" и всем дальше должны заведовать единороссы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 мар
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Когда власти не зависят от людей, они перестают с ними считаться
Мнение
14 мар
Роман Боков
Роман Боков
Жителям Кирова нужны прямые выборы мэра
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВыборыОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!