Собирается ежемесячно 51 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Жители центра Тамбова против сноса своих домов

Жители центра Тамбова против сноса своих домов

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Ко мне обратились жители города Тамбова, проживающие в квартале по ул. Базарной, Ленинградской, Комсомольской, Карла Маркса, по вопросу так называемого развития застроенной территории. Проще говоря, жилой квартал хотят снести и застроить многоэтажными элитными домами. Застройщиком выступает ООО «Первая строительная компания» из города Мичуринска.

В квартале есть ветхие дома, наверное, некоторые хотели бы за счет инвестора получить новое жилье или приемлемую денежную компенсацию, но озвученные ООО «Первая строительная компания» планы категорически не устраивают местных жителей. В начале марта представители строительной компании провели встречу с жителями квартала, где заявили о своих намерениях по сносу жилых домов и возможному их выкупу по заниженным ценам (в районе 500–700 тыс. руб.).

Лишь 18 марта 2021 г. в почтовые ящики жителей вышеперечисленных улиц были вложены письма под названием «Оповещение о начале общественных обсуждений», чтобы горожане высказали свое мнение. Хотя публичные слушания по решению управления градостроительства и архитектуры области проходят с 20.02.2021 г по 31.03.2021 г., то есть оповестили под самый конец обсуждения. Налицо формальный подход, который не позволяет в полной мере вникнуть жителям микрорайона в суть возможных перемен.

К слову, основная масса жителей домов и земельных участков являются пенсионерами, ветеранами Великой Отечественной войны и труда, инвалидами, для них не представляется возможным подать свои возражения через портал государственных услуг или лично явиться в соответствующее управление.

И если речь идет о сносе квартала в рамках договора от 10.11.2016 №01-15-103/16 о развитии части застроенной территории, то срок его действия истек 31.12.2020 года. Более того, по этому договору ООО «Первая строительная компания» лишь через суд внесло плату за право на заключение договора в размере 2,4 млн руб.

Еще раз отмечу, что жители выступают категорически против обозначенных планов - сноса домов и отъема земельных участков. Считаю, что прокуратура должна дать соответствующую оценку действиям ООО «Первая строительная компания» по развитию рассматриваемой территории. Вопрос депутаты-коммунисты берут на контроль.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 мар
Артём Александров
Артём Александров
Профсоюз работников жизнеобеспечения продолжает выступать за отмену пенсионной реформы
Мнение
5 мар
Артём Александров
Артём Александров
В гордуме Тамбова думают, нужно ли возвращать прямые выборы главы города
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тамбовская областьОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!