Собирается ежемесячно 53 666 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Власть готовится к выборам. А мы?

Власть готовится к выборам. А мы?

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Как всем нам известно, в этом году выборы в Госдуму. Действующая власть готовится к ним начала традиционно заранее. Подконтрольная «Единой России» Госдума РФ одобрила законопроект, изменяющий выборное законодательство. Единороссы убрали место работы, партийную принадлежность из бюллетеней и удвоили число переносных урн на выборах.

Более того, в закон о выборах депутатов Госдумы официально вносятся ограничения для выдвижения россиян, осужденных по ряду статьей УК РФ средней тяжести, в том числе по «политическим».

Изменения в выборное законодательство проведены под красивым лозунгом о необходимости его приведения в соответствие с поправками к Конституции. Но никаких поправок к Конституции по переносным ящикам и по сокращению сведений в избирательных бюллетенях не было и в помине!

Совершенно очевидно, что, осознавая всенародную "любовь" к представителям партии, в народе мудро окрещенной партией жуликов и воров, власть имущие решили вообще исключить упоминание о какой-либо партийной принадлежности и лишний раз не напоминать избирателям о месте работы кандидата, которое также может указывать на лояльность к действующей власти. Таким образом, в избирательных бюллетенях останутся только лишь ФИО кандидата, подчищенные к моменту выборов сведения об имуществе и доходах, а также удобные биографические данные. И это все!

Ограничение участия в выборах по политическим статьям просто устраняет опасных конкурентов для кандидатов от власти. А количество переносных урн увеличивается с очевидной целью — увеличить количество проголосовавших за ЕР. Ведь именно при голосованиях на дому и происходят массовые нарушения ввиду отсутствия наблюдателей.

В итоге законопроект в третьем чтении одобрили 345 депутатов («Единая Россия» и ЛДПР (!), против проголосовало 64 (КПРФ, СР)).

Таким образом, действующая власть уже сейчас делает все, чтобы прийти к нужному ей результату, и окончательно превращает выборы в надежный инструмент для сохранения этой самой власти. Но что мы можем предпринять в этом случае?

Считаю, единственное, что мы можем противопоставить, — это максимальная активность населения в выдвижении своих народных кандидатов, участие в выборах в качестве избирателей и наблюдателей. Бойкотом мы ничего никогда не добьемся. Он, как всегда, утонет в море пофигизма. И вся история проведения выборов — тому живое свидетельство. Именно массовая пассивность населения позволяет делать выбор за нас так называемой телевизионной аудитории — нашим бабушкам и дедушкам, которые исправно ходят на все эти выборы и выбирают очередных жуликов и воров. И никаким бойкотом или протестом мы ничего не изменим. Только действия меняют наш мир, бездействия — никогда!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 мар
Семен Кочкин
Семен Кочкин
Давайте не дадим украсть выборы!
Мнение
19 мар
Андрей Бузин
Андрей Бузин
Новый состав ЦИК не вызывает тех надежд, которые родились пять лет назад
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Единая РоссияВластьВыборы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!