Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. В администрации муниципального образования «Двинское» рассмотрели вопрос по реализации проекта строительства спорткомплекса «Юбилейный»

В администрации муниципального образования «Двинское» рассмотрели вопрос по реализации проекта строительства спорткомплекса «Юбилейный»

Мария Скрипова
Мария Скрипова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Весна — это всегда время новых надежд, предвкушение новых впечатлений, ожидание скорого наступления лета. Но с таянием снегов открываются скрытые им видимые глазом проблемы. К большому сожалению, это еще и время наступления проблем, связанных с бюджетной отчетностью и скрытых от взгляда обывателя.

Вчера, 25 марта года, в актовом зале администрации муниципального образования "Двинское" состоялся один не самый приятный разговор. Речь шла о проекте решения об утверждении отчета об исполнении бюджета за 2020. У меня, как заинтересованного лица, был очень важный вопрос по реализации проекта строительства спорткомплекса "Юбилейный". Данный вопрос поднимался не впервые.

Еще осенью было понятно, что фактически проект не завершен. На объекте отсутствует предусмотренная проектом отсыпка площади песком, отсутствуют беговая дорожка (300м*1,25м) из песчано-гравийной смеси, подсыпка ПГС в местах установки скамеек. А между тем, оплата по контракту произведена в полном объеме. Вот на этой почве и возникли разногласия.

Кроме того, еще осенью, когда я заявляла о недостатках произведенных работ, мне в присутствии и других депутатов было сказано, что документы, подтверждающие, что проектом предусматривается наличие беговой дорожки, отсутствуют.

Куда делась заявка, поданная мной на участие в конкурсе по отбору проектов для реализации по федеральной программе "Формирование комфортной городской среды", — вопрос открытый. Хорошо, что у меня сохранился второй экземпляр данной заявки со входящим штампом и подписью специалиста, принявшего заявку.

Прилагаю фото 2019–2020 гг. и несколько документов в обоснование своей позиции.

 
 
 
 
 
 

В уведомлении подробно раскрывается назначение песка и ПГС для прохождения государственной экспертизы сметы. Рисунки с типами покрытия также предоставлены в рамках прохождения экспертизы.

 

 
 
 

На фото "2019" объем песка на отсыпанной площади 550 м3 (принимался комиссионно, с участием представителей районной администрации, выполнено 110 автомобильных рейсов примерно по 5 м3 за рейс — объем высчитывался с применением математических формул); "2020" красным — опоры электроосвещения, желтым — подсыпка песком, предполагается, что на это ушло 440 м3 песка (работы приняты единолично и.о. главы). По фото видно, что общая площадь отсыпки не увеличилась.

В муниципальном контракте (взят с сайта zakupki.gov), желтым выделены интересующие позиции.

Очень надеюсь, что правоохранительные органы ответят на мои вопросы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 мар
Мария Скрипова
Мария Скрипова
Объединение. Есть ли будущее у местного самоуправления?
Мнение
23 мар
Сергей Яковлев
Сергей Яковлев
Деревня Кильца Мезенского района Архангельской области — яркий пример современного пустозвонства
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьВластьФотоСтроительство
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!