Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Шестун объявил голодовку в тверском СИЗО

Шестун объявил голодовку в тверском СИЗО

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В отношении бывшего подмосковного чиновника была организована провокация

Сегодня стало известно о том, что экс-глава Серпуховского района Александр Шестун, находящийся в изоляторе Твери, уведомил начальство учреждения о начале голодовки «...из-за репрессий со стороны руководства ФКУ СИЗО-1 УФСИН России...».

Напомним: ранее после его жалоб на пыточные условия содержания (холод в камере (+14 градусов), отсутствие полноценного освещения, круглосуточно громко работающее радио, запрет на возможность сидеть на кровати днем, пытки сокамерников электрошокером и пр.) он был направлен в карцер - штрафной изолятор (ШИЗО).

24 марта Шестуна посетили прокуроры Велим и Жильцов, которые пришли опросить его в рамках поданных жалоб. Шестун повторил свои претензии. Вчера же у него побывала уполномоченный по правам человека в Тверской области Надежда Егорова, которой он также рассказал о грубом нарушении прав заключенных в СИЗО-1.

Не прошло и суток после этого визита, как руководство тверского СИЗО-1 предприняло очередную провокацию в отношении Шестуна. В камеру, где сидит бывший глава подмосковного района, был помещен молодой человек, который сразу же обозначил свой статус «обиженного».

«Обычно во всех изоляторах и колониях во избежание конфликтов таких заключенных селят в отдельных камерах. Уверен, что данный инцидент является очередной попыткой давления на меня со стороны руководства СИЗО-1, - заявил Шестун через своего адвоката, которая посетила его сегодня утром. - Он счел действия начальства изолятора недопустимыми и по этой причине объявил о начале голодовки».

Надо отметить, что это будет не первая голодовка Шестуна в изоляции. Ранее он уже трижды отказывался от пищи. Одна из его акций протеста, шедшая в СИЗО «Матросская тишина», длилась 223 дня (!) и закончилась грандиозным скандалом, связанным с фактом насильственного кормления, о котором рассказали ведущие российские и зарубежные СМИ.

Константин Котов, российский оппозиционный гражданский активист, комментируя произошедшее, заявил: «Это удар ниже пояса, подлый прием. Официально ни о каких „обиженных“ в законодательстве не прописано, но на практике это есть, и какое отношение к таким людям в колониях и СИЗО всем известно. Расцениваю происходящее как давление на Шестуна. Причем руководство СИЗО это делает чужими руками. Когда я находился в ИК-2 города Покрова, меня так же провоцировали, но благодаря огласке творящегося во владимирской колонии беспредела руководство прекратило это делать».

По имеющейся информации, руководство тверского следственного изолятора «...в связи с объявленной голодовкой Шестуна намерено отправить его обратно в карцер».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 ноя 2020
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Экс-глава Серпуховского района Александр Шестун выступил в суде с последним словом
Мнение
10 авг 2020
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Дело Шестуна: независимость судей или судебный беспредел
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПравозащитникиПротест

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!