Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 36 905 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Арестованному бизнесмену Борису Шпигелю помогают те самые правозащитники, с кем он боролся, работая в Совете Федерации

Арестованному бизнесмену Борису Шпигелю помогают те самые правозащитники, с кем он боролся, работая в Совете Федерации

Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Прочитал в «Ъ» беседу задержанного экс-сенатора Бориса Шпигеля с членом ОНК Мариной Литвинович, где он говорит: «Я не ожидал такого беспредела, я спокойно вернулся из Израиля. Я не думал, что у меня будут отбирать бизнес вот таким способом, пользуясь тем, что у меня очень плохое здоровье», и вспомнил, как в 2012 г. участвовал с ним в круглом столе, где обсуждали принятие еще самого первого закона об НКО-иноагентах.

Сейчас в СИЗО он изображает из себя жертву режима, хотя у человека действительно большие проблемы со здоровьем, а тогда в 2012 он был напыщенным первым зампредом комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества и производил отвратительное впечатление во всех смыслах. Нес какую-то пургу против НКО, бравировал, что на всех у него есть досье, и так далее.

А теперь выходит, что те самые иноагенты, против которых выступал этот господин, единственные, кто занимается проблемами пыток и жестокого обращения с заключенными.

Потом прочитал заявления Алексея Навального о пытке лишением сна, о сильных болях в спине, об отнимающейся ноге и отказе в оказании квалифицированной медицинской помощи.

Могли бы с политическими противниками и попавшими в опалу бывшими соратниками, находящимися в полной зависимости от надзирателей, обращаться по-человечески, хотя бы оказывать медицинскую помощь и не издеваться. Зачем у всех на глазах демонстрировать кровожадность, только озлоблять общество.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 мар
18
Игорь Шевченко
Игорь Шевченко
Задержание пензенского губернатора, или Как Белозерцев госконтрактами приторговывал
Мнение
21 мар
2
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Почему Путина не проинформировали о том, что губернатор Белозерцев находится в разработке?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаИностранный агентТюрьмыПравозащитникиНКОВластьНавальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!