Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 45 694 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Что хочу, то ворочу

Что хочу, то ворочу

Наталья Масляева
Наталья Масляева

Пандемия "разрешила" госорганам закрыться от людей, им это понравилось и некоторые открываться вообще не собираются. Так, МВД по приказу Колокольцева уже год не ведет прием граждан (наверное, забыл отменить приказ). А правительство ТО сейчас принимает граждан всего 15 минут. То есть "здравствуйте", послушали, что министерства хорошо работают (именно так ведут прием министры, не очень слушают с чем человек пришел, а любят рассказывать, как они хорошо работают), и "до свидания", время истекло.

А изобретательности надо учиться у наших судов. Закрылись они по распоряжению ВС РФ, но оно уже закончилось. Да и сами себе они господа, поиздавали председатели судов своих распоряжений не пущать людей, надоели они.

Но и до беды коронавирусной интересно у нас председатели судов с гражданами общались, давайте сравним.

Сайт Тульского областного суда http://oblsud.tula.sudrf.ru/
Прием граждан проводится председателем суда последний понедельник месяца с 14:00 до 17:00, то есть четыре раза в месяц по три часа. Прием ведется по предварительной записи и при наличии письменного обращения (вот так).

Сайт Привокзального суда г. Тулы http://privokzalny.tula.sudrf.ru/
Прием граждан ведется председателем суда ежедневно с 9:00 до 17:00, то есть 30 раз в месяц по 8 часов (рекорд). Прием осуществляется по предварительной записи.

Сайт Центрального суда г. Тулы http://centralny.tula.sudrf.ru/
Прием граждан осуществляется председателем суда каждый второй вторник месяца с 10:00 до 13:00, то есть один раз в месяц по три часа. Прием осуществляется по предварительной записи.

Сайт Советского суда г. Тулы http://sovetsky.tula.sudrf.ru/
Прием граждан проводится председателем суда каждый понедельник с 10:00 до 13:00, то есть четыре раза в месяц по три часа. Прием осуществляется по предварительной записи.

Сайт Пролетарского суда г. Тулы http://proletarsky.tula.sudrf.ru/
Прием граждан ведется председателем суда во вторник с 11:00 до 12:00, то есть четыре раза в месяц по одному часу. Прием осуществляется без предварительной записи.
И новшество - Пролетарский суд состоит из двух зданий, стоящих друг от друга на расстоянии в несколько километров, и доехать до второго здания очень проблематично, особенно из другого района города.

Сайт Узловского городского суда http://uzlovsky.tula.sudrf.ru/
Прием граждан осуществляется председателем суда по понедельникам с 16:00 до 17:00, вторникам с 9:30 до 10:30, то есть восемь раз в месяц по одному часу. Прием осуществляется по предварительной записи.

Сайт Донского городского суда http://donskoy.tula.sudrf.ru/
Прием граждан проводится председателем суда по вторникам с 8:30 до 10:30, то есть четыре раза в месяц по два часа. Прием осуществляется без предварительной записи.

Сайт Суворовского районного суда http://suvorovsky.tula.sudrf.ru/
Прием граждан осуществляется председателем суда в третью пятницу каждого месяца с 10:00 до 13:00, то есть четыре раза в месяц по три часа. Прием осуществляется по предварительной записи.

Сайт Ефремовского районного суда http://efremovsky.tula.sudrf.ru/
Прием граждан ведется председателем суда в первый вторник месяца с 10:00 до 12:00, то есть только один раз в месяц по два часа. Прием осуществляется по предварительной записи и с условиями. Даже есть критерий приемлемости - после предварительного рассмотрения поданного обращения и определения его приемлемости принимается решение о проведении личного приема либо об отказе в его проведении, о чем заявитель извещается помощником председателя суда.

Сайт Новомосковского городского суда http://novomoskovsky.tula.sudrf.ru/

Прием граждан проводится председателем суда второй вторник месяца с 15:00 до 17:00, то есть только один раз в месяц по два часа. Прием осуществляется по предварительной записи и с большими условиями. Тоже есть критерий приемлемости, как в Ефремовском районном суде (кто у кого списал? А ларчик просто открывался, Берсланов был председателем суда в г. Ефремове) - после предварительного рассмотрения поданного обращения и определения его приемлемости принимается решение о проведении личного приема либо об отказе в его проведении, о чем заявитель извещается помощником председателя суда.

В общем, не очень-то попадешь на прием, так председатель Берсланов Альберт Батырбекович решил.

Поэтому вчера, когда я присутствовала в суде на заседании и у меня родились жалобы на суд и приставов, принять жалобы у меня наотрез отказались все в Новомосковском городском суде, сказали послать почтой, хотя я стояла перед дверью председателя. Но почему-то несколько недель назад в Привокзальном суде г. Тулы такой проблемы у меня не было и жалобы были приняты (хотя тоже есть распоряжение о закрытости) и одна решена https://vk.com/mnatalin?w=wall196411801_9827/all

Приемы граждан председателями судов у нас ведутся "кто в лес, кто по дрова". Все суды сейчас закрыты для посетителей и слушателей по воле председателей судов, что является нарушением принципа открытости и гласности судов.

Может, пора прекращать самодурить третьей и очень независимой ветви власти, так как, согласно указу губернатора области, сейчас можно проводить мероприятия до 20 человек, а за открытость судов и процессов у нас отвечают председатели судов, ну и все судьи. Да и не ходят у нас люди толпой в суд слушателями (что очень зря), не знают они такого своего права https://vk.com/vashi.prava?w=wall-124295776_1167 Да что люди, такого не знала и федеральный судья из Суворова, был такой у меня случай.

Подведем рейтинг, первое место по неуважению граждан пока (ну, может быть, исправится) отдадим Новомосковскому городскому суду и его председателю Берсланову Альберту Батырбековичу.

Стоит упомянуть и работу приставов в наших судах. Ну не знают они, чем осмотр отличается от досмотра, и проводят досмотр, когда им разрешен только осмотр. И люди, не зная закона, "добровольно" выворачивают свои вещи в угоду приставам. Сразу скажу неграмотным защитникам нарушения прав граждан, "дабы это для нашего блага делается": должностные лица обязаны четко выполнять закон.

А если вы сталкивались с правосудием, оставьте отзыв о судье, прокуроре, адвокате https://vk.com/vashi.prava?w=wall-124295776_453, так быстрее изменения начинаются.

Материалы по теме
Мнение
22 мар
Наталья Масляева
Наталья Масляева
«Де-юре — де-факто». Как я выиграла суд против РЖД
Мнение
29 окт 2020
Наталья Масляева
Наталья Масляева
Как становятся активистами?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПравозащитникиСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!