Собирается ежемесячно 46 312 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Что хочу, то ворочу

Что хочу, то ворочу

Наталья Масляева
Наталья Масляева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Пандемия "разрешила" госорганам закрыться от людей, им это понравилось и некоторые открываться вообще не собираются. Так, МВД по приказу Колокольцева уже год не ведет прием граждан (наверное, забыл отменить приказ). А правительство ТО сейчас принимает граждан всего 15 минут. То есть "здравствуйте", послушали, что министерства хорошо работают (именно так ведут прием министры, не очень слушают с чем человек пришел, а любят рассказывать, как они хорошо работают), и "до свидания", время истекло.

А изобретательности надо учиться у наших судов. Закрылись они по распоряжению ВС РФ, но оно уже закончилось. Да и сами себе они господа, поиздавали председатели судов своих распоряжений не пущать людей, надоели они.

Но и до беды коронавирусной интересно у нас председатели судов с гражданами общались, давайте сравним.

Сайт Тульского областного суда http://oblsud.tula.sudrf.ru/
Прием граждан проводится председателем суда последний понедельник месяца с 14:00 до 17:00, то есть четыре раза в месяц по три часа. Прием ведется по предварительной записи и при наличии письменного обращения (вот так).

Сайт Привокзального суда г. Тулы http://privokzalny.tula.sudrf.ru/
Прием граждан ведется председателем суда ежедневно с 9:00 до 17:00, то есть 30 раз в месяц по 8 часов (рекорд). Прием осуществляется по предварительной записи.

Сайт Центрального суда г. Тулы http://centralny.tula.sudrf.ru/
Прием граждан осуществляется председателем суда каждый второй вторник месяца с 10:00 до 13:00, то есть один раз в месяц по три часа. Прием осуществляется по предварительной записи.

Сайт Советского суда г. Тулы http://sovetsky.tula.sudrf.ru/
Прием граждан проводится председателем суда каждый понедельник с 10:00 до 13:00, то есть четыре раза в месяц по три часа. Прием осуществляется по предварительной записи.

Сайт Пролетарского суда г. Тулы http://proletarsky.tula.sudrf.ru/
Прием граждан ведется председателем суда во вторник с 11:00 до 12:00, то есть четыре раза в месяц по одному часу. Прием осуществляется без предварительной записи.
И новшество - Пролетарский суд состоит из двух зданий, стоящих друг от друга на расстоянии в несколько километров, и доехать до второго здания очень проблематично, особенно из другого района города.

Сайт Узловского городского суда http://uzlovsky.tula.sudrf.ru/
Прием граждан осуществляется председателем суда по понедельникам с 16:00 до 17:00, вторникам с 9:30 до 10:30, то есть восемь раз в месяц по одному часу. Прием осуществляется по предварительной записи.

Сайт Донского городского суда http://donskoy.tula.sudrf.ru/
Прием граждан проводится председателем суда по вторникам с 8:30 до 10:30, то есть четыре раза в месяц по два часа. Прием осуществляется без предварительной записи.

Сайт Суворовского районного суда http://suvorovsky.tula.sudrf.ru/
Прием граждан осуществляется председателем суда в третью пятницу каждого месяца с 10:00 до 13:00, то есть четыре раза в месяц по три часа. Прием осуществляется по предварительной записи.

Сайт Ефремовского районного суда http://efremovsky.tula.sudrf.ru/
Прием граждан ведется председателем суда в первый вторник месяца с 10:00 до 12:00, то есть только один раз в месяц по два часа. Прием осуществляется по предварительной записи и с условиями. Даже есть критерий приемлемости - после предварительного рассмотрения поданного обращения и определения его приемлемости принимается решение о проведении личного приема либо об отказе в его проведении, о чем заявитель извещается помощником председателя суда.

Сайт Новомосковского городского суда http://novomoskovsky.tula.sudrf.ru/

Прием граждан проводится председателем суда второй вторник месяца с 15:00 до 17:00, то есть только один раз в месяц по два часа. Прием осуществляется по предварительной записи и с большими условиями. Тоже есть критерий приемлемости, как в Ефремовском районном суде (кто у кого списал? А ларчик просто открывался, Берсланов был председателем суда в г. Ефремове) - после предварительного рассмотрения поданного обращения и определения его приемлемости принимается решение о проведении личного приема либо об отказе в его проведении, о чем заявитель извещается помощником председателя суда.

В общем, не очень-то попадешь на прием, так председатель Берсланов Альберт Батырбекович решил.

Поэтому вчера, когда я присутствовала в суде на заседании и у меня родились жалобы на суд и приставов, принять жалобы у меня наотрез отказались все в Новомосковском городском суде, сказали послать почтой, хотя я стояла перед дверью председателя. Но почему-то несколько недель назад в Привокзальном суде г. Тулы такой проблемы у меня не было и жалобы были приняты (хотя тоже есть распоряжение о закрытости) и одна решена https://vk.com/mnatalin?w=wall196411801_9827/all

Приемы граждан председателями судов у нас ведутся "кто в лес, кто по дрова". Все суды сейчас закрыты для посетителей и слушателей по воле председателей судов, что является нарушением принципа открытости и гласности судов.

Может, пора прекращать самодурить третьей и очень независимой ветви власти, так как, согласно указу губернатора области, сейчас можно проводить мероприятия до 20 человек, а за открытость судов и процессов у нас отвечают председатели судов, ну и все судьи. Да и не ходят у нас люди толпой в суд слушателями (что очень зря), не знают они такого своего права https://vk.com/vashi.prava?w=wall-124295776_1167 Да что люди, такого не знала и федеральный судья из Суворова, был такой у меня случай.

Подведем рейтинг, первое место по неуважению граждан пока (ну, может быть, исправится) отдадим Новомосковскому городскому суду и его председателю Берсланову Альберту Батырбековичу.

Стоит упомянуть и работу приставов в наших судах. Ну не знают они, чем осмотр отличается от досмотра, и проводят досмотр, когда им разрешен только осмотр. И люди, не зная закона, "добровольно" выворачивают свои вещи в угоду приставам. Сразу скажу неграмотным защитникам нарушения прав граждан, "дабы это для нашего блага делается": должностные лица обязаны четко выполнять закон.

А если вы сталкивались с правосудием, оставьте отзыв о судье, прокуроре, адвокате https://vk.com/vashi.prava?w=wall-124295776_453, так быстрее изменения начинаются.

Материалы по теме
Мнение
22 мар 2021
Наталья Масляева
Наталья Масляева
«Де-юре — де-факто». Как я выиграла суд против АО «ЦППК»
Мнение
29 окт 2020
Наталья Масляева
Наталья Масляева
Как становятся активистами?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПравозащитникиСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!