Собирается ежемесячно 37 081 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. За Фургала «живота не жалели», а на Белозерцева плевать?

За Фургала «живота не жалели», а на Белозерцева плевать?

Игорь Шевченко
Игорь Шевченко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Все мы с вами помним, как почти весь Хабаровск несколько месяцев с завидной настойчивостью ходил на митинги в поддержку Фургала

"Я/мы - Фургал" стало мемом протестующих и головной болью российской власти! Власть даже прибывала в некоторой растерянности, не вполне понимая, что с этим новым для России явлением делать?! Попытка замены на однопартийца от ЛДПР, "банного юношу" Дегтярёва, не дала результата, и в Кремле поняли, что здесь не просто партийные предпочтения, но и что-то личное, обидевшее каждого жителя (избирателя)! Десятки тысяч людей ежедневно ходили по проспектам и площадям, а полиция не знала, что ей делать?! Количество протестующих было огромным и пугающе стабильным, а значит, и подавление протеста местными силами полиции стало невозможным! Немного истории.

Во-первых: Фургал был избран населением края (именно избран) на волне протестного голосования. Поначалу протест определился так: кто угодно, кроме "Единой России"! Народу обрыдло "назначение" очередного клеврета от власти под флагом правящей партии! Потом Фургал был воспринят не просто как "выгнавший" единороса, а как действительный выбор каждого. Именно поэтому арест Фургала был большинством воспринят как личное оскорбление!

Во-вторых: Фургала сразу после задержания этапировали в Москву, дав понять, что никакого справедливого суда не будет и все уже решено!

В третьих: "предъявы" 15–20-летней давности для людей малоубедительны, поскольку, если вытаскивать из шкафов "нафталиновый компромат", тогда все "государство" надо под суд, а не одного Фургала! С Фургалом до сих пор не могут понять, что делать?! И здесь начинает работать принцип запятой. В Кремле сейчас думают, где же ее (запятую) поставить?!

Сажать, нельзя помиловать! Или — сажать нельзя, помиловать!

Вот и ломают голову политтехнологи и юристы во главе с администрацией президента - что делать?!

Ладно, с Фургалом понятно. Избранный народом губернатор с рейтингом выше президентского, позволивший чего-то там улучшать и делать для народа без санкции, - это понятно! Кремль такого допустить не может! 

А вот что с Белозерцевым?

Область-"середнячок", никаких инноваций ни в экономике, ни в политике. "Свой в доску" губернатор, взращенный "Единой Россией", президентское доверенное лицо, фактический назначенец?! Ну на кой ляд его "сливать"?! Можно подумать, один Белозерцев берет взятки за подряды, конкурсы, лоббирование интересов, аффилированные фирмы, собственных детей и т. д. и т. п.! И ведь лично предан и проверен временем... В чем причина?! Да и наворовал-то... наличности и "часов с брюликами" ВСЕГО НА ПОЛМИЛЛИАРДА, да еще в рублях! Как-то для губернатора несолидно! У нас мэры, таможня и "ментовские" полковники в десятки раз больше "тырят"! "Бабки" машинами приходится вывозить!

Думаете, это не все?! Согласен, если "покопаются подольше, найдут побольше"! А оно надо?! Ведь можно было взять губернатора "пожирнее", из первой десятки рейтинга! А там и контракты совсем другие, и масштабы замены бордюров... Думаю, что нужна была очередная лакмусовая бумажка, возбуждающая электорат на предмет борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти (да и эшелон далеко не высший)!    

У меня такое ощущение, что это начало серии "посадок"

Компромата у власти на саму себя выше крыши! Никого без "папки в органах" даже не подумают куда-нибудь наверх "двинуть" - это условие лояльности и предсказуемости поведения "властного фигуранта". Значит, все губернаторы под дамокловым мечом! И жертвовать ими будут по ходу развития пьесы под названием "Сентябрьские выборы в Госдуму"! Электорат надо заверить, что государство не дремлет, а губернаторам надо дать понять, что поставленную планку на выборах надо четко видеть и понимать, что поставленные задачи с процентами надо выполнять! Кто следующий?! Полагаю, что беспокоиться надо всем, во всяком случае, не расслабляться. Во имя великих идей (несменяемости власти) пожертвовать могут любой фигурой, и все на этой шахматной доске должны это знать и воспринимать как должное! Хоть на спичках тяни, кто следующий?! А может, по желанию?! Вот сложит какой-нибудь губернатор в коробки из-под обуви около миллиарда деревянных, ну часов миллионов на 500, позвонит в ФСБ и будет ждать приезда! Потом "посидит" пару лет где-нибудь на закрытой даче, получит закрытым указом президента орден — и на заслуженный отдых или в госкорпорацию замом (его там и не видно)!    

Вы сомневаетесь? Скажете, что не знали, что сам Путин всех посаженных выдвигал! А я вот уверен, что знали! Потому что верю в профессионализм наших спецслужб! И не надо клеветать на ФСБ, что она не знала, - она (ФСБ) обязана все знать, а значит, и знала! Только все держится "под сукном" до поры до времени! Вы посетуете, что губернаторы "идиоты"?! Ну да, с умными в администрации президента проблемы, и уже давно! Да и не верят губернаторы до последнего (удивляются, когда к ним маски-шоу заходят, и даже пытаются кому-то звонить), что за верность и любовь могут "нахлобучить" за какой-то миллиард-два... А зря - система периодически пожирает сама себя, надо просто помнить историю!

Всем доброго здоровья!                                                                                                                

И. Шевченко

Материалы по теме
Мнение
25 мар
1
Виталий Аверин
Виталий Аверин
Ни одна живая душа в Пензенской области не выйдет защищать задержанного губернатора
Мнение
23 мар
Олег Григоренко
Олег Григоренко
В критический для себя момент губернатор Пензенской области помнит только об одном избирателе, который даже бюллетень не бросал
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ольга
25 мар 19:55

Показательные отвлекающие посадки? Мы нашли, кто ворует ваши деньги?...

А что их искать?Открываете действующих плюс резерв!

Друид
28 мар 09:42

Надо законодательно запретить президенту кого нибудь выдвигать,пусть население это делает и партии.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоррупцияБелозерцевВластьПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!