Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 43 260 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Ядерное оружие, зачем его столько?

Ядерное оружие, зачем его столько?

Алексей Кузин
Алексей Кузин

На сегодняшний момент в мире имеется порядка 13000 единиц ядерного оружия, из них где-то по 6000 приходится на США и Россию, остальная тысяча распределена между Великобританией, Францией, Китаем, Индией, Пакистаном, Израилем и КНДР.

Это вообще-то далеко не максимальная цифра, в середине 80-х годов суммарное количество боеголовок доходило до 70 тыс.

Вопрос, а зачем вообще нужно такое количество ядерного оружия? Учеными подсчитано, что одновременное применение даже 100 боезарядов приведет к существенным климатическим и экологическим изменениям, при этом не только в зоне конфликта, а по всему миру. Сборы в мире урожая в ближайшие годы упадут на 10–20%, что вызовет голод и повышенную смертность. В вот глобальная война с использованием более 1 тысячи зарядов гарантирует тотальное похолодание на несколько лет и массовую гибель людей от голода.

Т. е. даже гипотетический победитель типа США или России, который использует большую часть своего оружия и при этом, не получив ни одного ответного удара, в итоге будет не почивать на лаврах, а решать вопрос собственного выживания, этим же будет занят весть остальной мир.

Мир продолжает сидеть на пороховой бочке при этом периодически поигрывая с огнем. Понято, такое количество ядерного оружия просто не нужно, любого агрессора можно сдержать сотней боезарядов, следовательно нет смысла иметь большее количество. Содержание значительного арсенала экономически накладно, эти боеголовки требуют постоянной профилактики, периодической замены, под них надо постоянно держать носители в виде баллистических ракет, подводных лодок, и бомбардировщиков, которые тоже устаревают и требует модернизаций и замен. Опять же, чем больше зарядов, тем больше шансов на непредвиденные ситуации в виде произвольного пуска, пожара на складе, теракта или неадекватного военного или политика решившего жахнуть.

На мой взгляд мир должен принять решение о существенном сокращении этого арсенала, до тех же 100 единиц для главных мировых держав: США, Китая и России, остальным членам ядерного клуба ограничить число до 50 и исключить вступление туда новых. В итоге мировой запас сократиться с 13000 до 650, этого тоже много, но по крайней мере тут есть хоть какая-то гарантия исключающая уничтожение человечества.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 мар
3
Алексей Кузин
Алексей Кузин
Законы для себя
Мнение
7 мар
49
Алексей Кузин
Алексей Кузин
Полет на Марс: что для этого нужно?
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Я в шоке! И даже в афтершоке!

Терентьеву
24 мар 11:59

Ты в афтершоке от предложения о существенном сокращении этого арсенала?

Дык...
24 мар 11:38

Нормально ребята бабло осваивают... Арсеналы не надо взрывать, а можно сокращать время от времени... А потом опять бабло пилить 🤑🤑🤑

Vova
24 мар 12:57

Да, граждане, экономика и политика во всех их проявлениях, в основе своей содержат банальное плутовство. Идеи и лозунги - не более, чем прикрытие, дымовая завеса 🤣🤣🤣

Путин
25 мар 19:34

а нейтрин вооружить можно ?

Хм...
29 мар 18:14

Зачем тебе нейтрин вооружать? Дураков разве мало? 😆

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВойнаРазмышленияАрмия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!