Собирается ежемесячно 53 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Смерть моя и моих сверстников отличной не получится

Смерть моя и моих сверстников отличной не получится

Алексей Акатьев
Алексей Акатьев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Я хорошо помню этот день. 26 ноября 2016 года. Суббота. В расписании стояла какая-то практика по программированию. Флешки я с собой не носил. Чтобы скачать задание для доделывания, приходилось заходить на «Гугл-диск». А в некоторых браузерах еще и столкнуться с рекомендованным топом новостей.

Тогда я узнал о смерти Фиделя Кастро. Вроде подумал, что ушла целая эпоха, последний титан лихого века и как еще недавно мы с чепецкими ребятами рисовали мелками его выразительный профиль в ознаменование 90-летия революционера.

Я расплакался. Вот так. При всей группе. И потом две пары кодировал свои эмоции в "стихи", которые впоследствии на собрании местного литклуба назвали достойными публикации в общем сборнике.

Последние два года смерть проходит рядом, задевает мое плечо воздушными складками своего плаща, ехидно улыбается и пропадает где-то за углом. Бывает, хочешь отнести сломанный объектив знакомому мастеру, а он не доживает до запланированной вами встречи в четверг. Уходит твой сосед, с которым только недавно начал здороваться за руку, или художник, которому звонил вчера уточнить историю некоторых его снимков. Эти встречи со смертью, застигающие тут и там, можно вспоминать долго. Да и сам ты, быть может, когда-то чуть не замерз в сугробе, чуть не захлебнулся в собственной тошноте, еле избежал лобового столкновения с мчащимся по встречной пьяным водителем...

Вот только ощущения того, что этот день/месяц/год может стать последним и пора начать жить, у тебя не появляется. Это я и называю депрессией. Депрессией нашего поколения. Поколения, которое не верит в то, что вокруг них может что-то радикально измениться, кто не запомнил в лицо пертурбации 90-х, кто на деле своим мироощущением очень похож на своих дремлющих в креслах-качалках "стабильности" бабушек, только периодически замечая, что в России вокруг трындец, мораль серая, добро и зло субъективно, а от нас толком ничего не зависит.

Возвращаясь к смерти. Дугин сказал про Лимонова, что тот "просто отлично умер". А я боюсь, что смерть моя и моих сверстников отличной не получится. Как жили "so so", так и помрем.

Материалы по теме
Мнение
24 мар
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Россия — страна без различения добра и зла
Мнение
12 мар
Артем Шуткин
Артем Шуткин
Переживание на грани психологической смерти (короткометражный фильм CATARSYS)
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияИсторияОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!