Собирается ежемесячно 52 600 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. От среды до среды. Новости недели с 17 по 23 марта 2021 года

От среды до среды. Новости недели с 17 по 23 марта 2021 года

Андрей Захаров
Андрей Захаров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

17.03.2021 г.

На намеки замглавы Роскомнадзора Вадима Субботина о возможности полной блокировки популярных в России интернет-ресурсов российские пользователи соцсетей отреагировали в своем фирменном духе: посмеялись, постебались и забыли.

Возможно, так и нужно было, потому что блокировка – дело затратное и требующее ума, а этого нет. Во всяком случае, в достаточном количестве. Но нельзя исключать того, что власть, собрав свой интеллект в один кулак, все-таки сумеет заблокировать соцсети.

Этого нельзя исключать, хотя это вряд ли.

* * *

18.03.2021 г.

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал президента США Джо Байдена опасным для всего человечества.

Джо Байден мог бы ответить Рамзану Кадырову русской поговоркой: «Чья бы корова мычала…». Но он не ответил.

СПРАВКА:

Во время Первой чеченской войны Рамзан Кадыров находился в рядах чеченских банд-формирований и воевал против российских вооруженных сил. Отец Рамзана Кадырова, Ахмат-Хаджи Кадыров, в свое время объявлял – чего греха таить? – России джихад.

Получается, что об опасных для всего человечества людях Рамзан Ахматович знает детально, а не как-нибудь: воевал вместе с ними плечом к плечу, отец был из них…

Но кто старое помянет…

Жизнь сложна и противоречива. Особенно – в России.

* * *

19.03.2021 г.

Президент Беларуси Александр Лукашенко попросил белорусов "набраться терпения" и пообещал, что у них точно будет новый президент.

Полагаю, что белорусы находятся сегодня точно в том же положении, что и россияне: они знают, что у них ТОЧНО будет новый президент, но не знают когда. Если исходить из того, что человек может прожить более 100 лет, то может случиться так, что терпеть придется долго – и нам, и, возможно, белорусам.

* * *

20.03.2021 г.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин утверждает, что «Умное голосование» - это «проект, в основе которого – желание попасть во власть». По мнению Володина, инициаторы этого проекта находятся за границей, что он (проект) оппозиционен действующей власти и что за ним стоят западные спецслужбы.

Я бы так прокомментировал высказывания спикера: спикер считает, что желание попасть во власть – это плохо, но сам он тем не менее во власть попасть стремится.

Что же касается того, что «Умное голосование» оппозиционно действующей власти, так на то оно и умное: было бы глупым, не было бы оппозиционным.

И насчет спецслужб: Володину бы манию преследования нужно бы побороть. И не ему одному. По моим оценкам, 37-ой год начался не вдруг и не на пустом месте: сначала народились такие, как Володин, - с манией преследования. А потом – пошло-поехало…

* * *

21.03.2021 г.

Поморский Telegram-канал переслал в Telegram заметку, утверждающую, что секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Иван Новиков намерен выдвигаться в Государственную думу. Telegram-канал напомнил, что «Новиков — один из тех, кто всячески пытался подгадить экологическому протесту вокруг Шиеса, но сразу после того, как народная победа стала очевидна, вдруг изменил свое мнение по поводу московского мусора».

Канал меня не удивил, потому что я и без него был убежден в том, что Новиков никогда не стал бы секретарем РО партии «Единая Россия», если бы в совершенстве не владел искусством симуляции оргазма. Тут вот какая тонкость: чтобы занять руководящее кресло в «ЕР», нужно уметь симулировать оргазм от разных – и даже противоположных! – слов и дел. От чего партия велит как бы «кончать», от того и нужно.

Я в этой связи вот что хочу Новикову сказать. Я хочу ему сказать, что постоянная симуляция оргазма ведет к тому, что человек теряет способность радоваться жизни. Напрочь теряет. И навсегда. Про репутацию порядочного человека, если таковая была, вообще придется забыть, и доживать свой век с репутацией сволочи – это ждет, по моему мнению, всех членов «Единой России». Или почти всех.

* * *

22.03.2021 г.

Нравится мне Евгений Сатановский и его Telegram-канал «АРМАГЕДДОНЫЧ».

Цитирую: «Климакс у государств проходит ничуть не легче, чем у живых людей. А уж когда он начинается в империи, ее так плющит и корежит <…> Предсмертная агония слабеющей, но все еще вооруженной до зубов амбициозной сверхдержавы такого может натворить... <…> Тут главное не допустить, чтобы она с размаху грохнулась, все разнеся вокруг себя, или кого еще обрушила»

Это Сатановский про США написал.

Но ведь и на Россию это очень похоже.

Считаю, что если наша власть не образумится в течение года (максимум – двух лет), то кровавой развязки в виде гражданской войны вряд ли удастся избежать.

* * *

23.03.2021 г.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал единичным случай, когда на акции протеста в Петербурге сотрудник Росгвардии ударил женщину ногой в живот. Песков уточнил, что комментарий по ситуации с полицейским должны давать в МВД.

МВД, по сообщению портала «Север. Реалии», «прокомментировало», сообщив, что не может установить личность полицейского, ударившего Юдину.

У МЕНЯ ВОПРОС: «Нужно ли нам такое МВД, которое не может установить личность подозреваемого при том, что о нем достоверно известно следующее: он – из Росгвардии, зовут Колей и что он приходил с цветами в палату к пострадавшей?»

Материалы по теме
Мнение
17 мар
Андрей Захаров
Андрей Захаров
От среды до среды. Новости недели с 10 по 16 марта 2021 года
Мнение
12 мар
Андрей Захаров
Андрей Захаров
Политическая партия «Единая Россия» является едва ли не самой полезной из всех существующих на российском пространстве
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!