Собирается ежемесячно 46 612 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Общение тамбовских дачников и вице-губернатора Арсена Габуева 24 марта 2021 года

Общение тамбовских дачников и вице-губернатора Арсена Габуева 24 марта 2021 года

Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Общение тамбовских дачников и вице-губернатора А. Т. Габуева по вопросу сохранения имущества тамбовчан, их безопасности и вывода из эксплуатации ГРС-1.

По итогам встречи можно выделить:

  • Обещание Габуева, что ни одна дача снесена не будет.
  • После получения акта из Саратова об испытании новой трубы зимой 2021 года дачники, судьи, приставы получат долгожданные документы для обеспечения отсрочек на снос строений вдоль линии магистрального газопровода "Кирсанов-Тамбов", а губернатор и депутаты ГД инициируют обращения по выводу из эксплуатации ГРС-1, угрожающей безопасности тамбовчан.
  • Габуев подтвердил, что магистральный газопровод Кирсанов - Тамбов не имеет юридически выраженных охранных зон.
  • В очередной раз обещали создать рабочую группу с дачниками для обеспечения контроля действий властей по защите интересов тамбовчан в плане закрытия опасного объекта 1961 года - магистрального газопровода Кирсанов - Тамбов.
  • Габуев отверг нашу инициативу о создании фонда поддержки тамбовских дачников, но обещал оказать содействие в обращении к предпринимателям региона с целью компенсации возможных штрафов.

Что смущает. Смущает то, что много хороших слов и отсылок в  светлое будущее, но нет синицы в руках сейчас: у тамбовских дачников нет в настоящий момент никаких новых документов для получения отсрочек, суды в настоящий момент массово отказывают дачникам в получении даже кратковременных отсрочек, приставы заваливают штрафами по 5 тыс. руб. дачников сильнее, чем во все предыдущие периоды. И у дачников возникает резонный вопрос: почему за пиар 2016 года губернатора Никитина они должны расплачиваться сейчас рублем, нервами, временем и дальнейшей неопределенностью.

Что для себя решили дачники. Да, действительно, испытания новой газовой трубы на предмет ее способности обеспечивать Тамбов газом даже в период пиковых нагрузок проходили зимой 2021 года и закончились только 28 февраля. Есть какое-то разумное время, в которое администрация Тамбовской области должна получить акт от ООО «Газпром трансгаз Саратов» о результатах проведенных в Тамбове испытаний газовой трубы при отключении ГРС-1 в январе-феврале 2021 года. Дачники считают, к 10–15 апреля администрация обязана обеспечить дачников объективной информацией.

#ЛюдиТрубыБезопасность
#ПравозащитаТамбова

Материалы по теме
Мнение
23 мар 2020
Наталия Жилкина
Наталия Жилкина
Дачи снова под снос?
Мнение
21 авг 2019
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Полпутинских шага по защите дачников и коттеджников от сноса домов. Двигаем дальше!
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
25 мар 2021 19:44

Уже вечером, после встречи с Габуевым на телеканале Вести Тамбов вышел сюжет с ура-сюжетом об ударной прокладке газовой трубы (https://www.vestitambov.ru/new/tambovskie-gazoviki-zavershajut-stroitelstvo-gazoprovoda-v-juzhnoj-chasti-oblastnogo-centra/).
Это сюжет совершенно не стыкуется с той информацией, которую утром предоставлял тамбовским дачникам вице-губренатор Габуев А.Т. (https://youtu.be/_cmqWyPQPFE?t=1475).
Сравниваем ответ зама губернатора Никитина по строительно-промышленным вопросам Габуева - "строительство должно начаться в этом году" и информацию из сюжета Вестей и задаемся вопросами на тему, что вообще происходит?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВидеоОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!