Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
Собирается ежемесячно 39 755 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Общение тамбовских дачников и вице-губернатора Арсена Габуева 24 марта 2021 года

Общение тамбовских дачников и вице-губернатора Арсена Габуева 24 марта 2021 года

Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Общение тамбовских дачников и вице-губернатора А. Т. Габуева по вопросу сохранения имущества тамбовчан, их безопасности и вывода из эксплуатации ГРС-1.

По итогам встречи можно выделить:

  • Обещание Габуева, что ни одна дача снесена не будет.
  • После получения акта из Саратова об испытании новой трубы зимой 2021 года дачники, судьи, приставы получат долгожданные документы для обеспечения отсрочек на снос строений вдоль линии магистрального газопровода "Кирсанов-Тамбов", а губернатор и депутаты ГД инициируют обращения по выводу из эксплуатации ГРС-1, угрожающей безопасности тамбовчан.
  • Габуев подтвердил, что магистральный газопровод Кирсанов - Тамбов не имеет юридически выраженных охранных зон.
  • В очередной раз обещали создать рабочую группу с дачниками для обеспечения контроля действий властей по защите интересов тамбовчан в плане закрытия опасного объекта 1961 года - магистрального газопровода Кирсанов - Тамбов.
  • Габуев отверг нашу инициативу о создании фонда поддержки тамбовских дачников, но обещал оказать содействие в обращении к предпринимателям региона с целью компенсации возможных штрафов.

Что смущает. Смущает то, что много хороших слов и отсылок в  светлое будущее, но нет синицы в руках сейчас: у тамбовских дачников нет в настоящий момент никаких новых документов для получения отсрочек, суды в настоящий момент массово отказывают дачникам в получении даже кратковременных отсрочек, приставы заваливают штрафами по 5 тыс. руб. дачников сильнее, чем во все предыдущие периоды. И у дачников возникает резонный вопрос: почему за пиар 2016 года губернатора Никитина они должны расплачиваться сейчас рублем, нервами, временем и дальнейшей неопределенностью.

Что для себя решили дачники. Да, действительно, испытания новой газовой трубы на предмет ее способности обеспечивать Тамбов газом даже в период пиковых нагрузок проходили зимой 2021 года и закончились только 28 февраля. Есть какое-то разумное время, в которое администрация Тамбовской области должна получить акт от ООО «Газпром трансгаз Саратов» о результатах проведенных в Тамбове испытаний газовой трубы при отключении ГРС-1 в январе-феврале 2021 года. Дачники считают, к 10–15 апреля администрация обязана обеспечить дачников объективной информацией.

#ЛюдиТрубыБезопасность
#ПравозащитаТамбова

Материалы по теме
Мнение
23 мар 2020
Наталия Жилкина
Наталия Жилкина
Дачи снова под снос?
Мнение
21 авг 2019
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Полпутинских шага по защите дачников и коттеджников от сноса домов. Двигаем дальше!
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Уже вечером, после встречи с Габуевым на телеканале Вести Тамбов вышел сюжет с ура-сюжетом об ударной прокладке газовой трубы (https://www.vestitambov.ru/new/tambovskie-gazoviki-zavershajut-stroitelstvo-gazoprovoda-v-juzhnoj-chasti-oblastnogo-centra/).
Это сюжет совершенно не стыкуется с той информацией, которую утром предоставлял тамбовским дачникам вице-губренатор Габуев А.Т. (https://youtu.be/_cmqWyPQPFE?t=1475).
Сравниваем ответ зама губернатора Никитина по строительно-промышленным вопросам Габуева - "строительство должно начаться в этом году" и информацию из сюжета Вестей и задаемся вопросами на тему, что вообще происходит?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВидеоОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!