Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 48 360 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. ИЗ-ЗА НЕУБРАННЫХ ДОРОГ ЗИМОЙ В ЯРОСЛАВЛЕ ПОГИБЛИ 7 ЧЕЛОВЕК!

ИЗ-ЗА НЕУБРАННЫХ ДОРОГ ЗИМОЙ В ЯРОСЛАВЛЕ ПОГИБЛИ 7 ЧЕЛОВЕК!

Эльхан Мардалиев
Эльхан Мардалиев

Депутат Ярославской областной Думы фракции КПРФ Эльхан Мардалиев поделился на своей страничке в Фейсбуке ответом на отправленный запрос в УМВД России по Ярославской области. В нем представители правоохранительных органов отвечают на вопросы жителей, которые Эльхан Яварович из-за регламента не смог озвучить 16 февраля во время отчета о работе за 2020 год начальника УМВД Андрея Липилина.

Согласно опубликованному документу, количество ДТП, произошедших по причине недостатков в содержании улично-дорожной сети, составляет более 57% от всего количества произошедших дорожно-транспортных происшествий за указанный период.

Мы уже не раз писали, что столь отвратительной уборки города Ярославля в зимний период не было еще никогда. Несмотря на призывы депутатов фракции КПРФ принять срочные меры для исправления ситуации, мэрия бездействовала. Что принесло свои результаты. Так, в ответе на запрос депутата Э. Мардалиева указано, что за два месяца с начала 2021 года в регионе зарегистрировано 136 ДТП, причинами которых стали «недостатки» в содержании улично-дорожной сети. Это больше половины всех аварий, произошедших к моменту отчета. В результате погибли семь человек, 169 получили ранения.

В тоже время из-за проваленной уборки городских и областных дорог ярославцы гибнут в авариях. Однако о возбуждении уголовных дел против ответственных лиц речи не идет.

Не менее интересным оказался вопрос, касающийся строительства двух транспортных объектов города. Речь идет о Добрынинском путепроводе и Тутаевском шоссе. Все мы помним, сколько скандалов, обвинений и разоблачений было связано с открытием этих объектов.

— В настоящее время в производстве СЧ СУ УМВД России по Ярославской области находится уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», — говорится в документе. – Работы по ремонту путепровода выполнены с нарушением действующих строительных норм и правил, сроков реализации ремонтных работ, что повлекло невозможность введения путепровода в эксплуатацию и неэффективное расходование бюджетных средств, — сообщили в полиции.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!