Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 47 210 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В критический для себя момент губернатор Пензенской области помнит только об одном избирателе, который даже бюллетень не бросал

В критический для себя момент губернатор Пензенской области помнит только об одном избирателе, который даже бюллетень не бросал

Олег Григоренко
Олег Григоренко

Вчера, 22 марта, московский суд арестовал пензенского губернатора на два месяца. Пензенский губернатор — это тот товарищ, который после драки цыган и русских в Чемодановке в 19-м году сказал, что во всем виноваты западные спецслужбы, чуть ли не солдаты НАТО. Но это, пожалуй, одно из очень немногих публичных действий Белозерцева, о которых было известно за пределами Пензенской области, в целом он, хотя и был полковником-танкистом, вел себя крайне осторожно, в публичных выступлениях предпочитал держаться раз и навсегда утвержденного шаблона "Проценты растут и темпы колосятся". Мне он по медийному как бы безрисковому поведению напомнил другого, куда более знакомого мне губернатора.

Профайл на Белозерцева, который мы вчера собрали с пензенскими коллегами Евгением Малышевым и Екатериной Малышевой.

Но в него не вошла очень важная, принципиальная деталь, о которой написала Марина Литвинович из Общественной наблюдательной комиссии Москвы. Она говорила с ним уже после ареста.

Так вот, Белозерцев жаловался, что арест "стал для него неожиданностью. Говорит, что Путин его назначил, претензий к нему не было, работал он хорошо, все госпрограммы выполнял. И вообще, говорит, я — патриот".

Человек, за которого в свое время в 2015 году проголосовали больше половины взрослых жителей Пензенской области — 588 тыс. из миллиона с хвостиком, 86% официальный результат на одних выборах и 79% (470 тыс. человек) на других, — помнит в критический, печальный для себя момент только об одном избирателе, который даже бюллетень не бросал.

Это, конечно, не приговор выборам, люди, которые шли голосовать, наверняка верили, что делают хорошее дело. Но это довольно емкая характеристика для тех, кто на выборах побеждает и забывает об этой победе.

Мне в этом отношении очень симпатичны проигравшие кандидаты на наших, воронежских сентябрьских выборах в гордуму и облдуму, которые до сих пор ценят те сотни или тысячи голосов, которые они смогли набрать. И несимпатичны кандидаты, которые этих тысяч, увы, не ценят, даже если кандидаты превратились в депутатов.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 мар
1
Олег Шарипков
Олег Шарипков
Полностью поддерживаю арест губернатора Пензенской области Белозерцева
Мнение
22 мар
Олег Кодола
Олег Кодола
Арестованные за последние годы губернаторы все, как один, похожи
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьБелозерцевВластьВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!