Собирается ежемесячно 53 416 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Объединение. Есть ли будущее у местного самоуправления?

Объединение. Есть ли будущее у местного самоуправления?

Мария Скрипова
Мария Скрипова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Есть ли будущее?

Второй год областные и районные власти заставляют содрогаться думающую часть депутатских корпусов всех уровней региона. Нам (да, я без излишней скромности отношу себя именно к думающей части) навязывают свое видение ситуации. Так, необходимость реформирования сводится в основном к неэффективности управления и отсутствию квалифицированных кадров в администрациях сельских поселений, городских округов. И здесь я скорее согласна!

Не согласна я с тем, что, как правило, те, кто ратует за убийство местного самоуправления, ограничивают наличие вышеназванных проблем уровнем сельских поселений, городских округов. На самом деле эта проблема касается в первую очередь законодательных органов страны и регионов.

Например, нам твердят, что в условиях часто меняющегося федерального законодательства сельские поселения, городские округа просто не успевают своевременно приводить свою нормативно-правовую базу в соответствие федеральной. Думаю, справедливо возникает вопрос: а что заставляет так часто менять федеральное законодательство? Может быть, дело в том, что это законодательство изначально неэффективно, не продумано, примитивно и т. д.?

О квалификации кадров

Во-первых, квалифицированные кадры необходимо начинать взращивать с самого младшего возраста, обеспечив доступную медицину и образование, разрушенные за последние 20 лет практически подчистую и ставшие почти недоступными для большей части граждан страны. Те же, кому они доступны, как правило, являются детьми, внуками тех, кто приложил свою руку к их разрушению и не заинтересованы в их восстановлении.

Большинство из уехавших за образованием не возвращаются домой, не видя перспектив развития и удовлетворения своих элементарных потребностей в бытовом плане (отсутствие водоснабжения, отопления, газификации). Деревни и небольшие поселки вымирают. А главные законодатели страны продолжают свое агрессивное наступление на них. Регионалы лишь подыгрывают, стараясь удержаться на местах (у кормушки).

Сторонники объединения в округ как мантру нам повторяют слова о неэффективности управления и отсутствии квалифицированных кадров. При этом они утверждают, что после объединения все сотрудники администраций сельских поселений и городских округов останутся на местах и УСИЛЯТ управление округов. Это как понимать?!

Сегодня, являясь муниципальными служащими сельских поселений, городских округов, они неэффективны и низкоквалифицированны, а завтра, став муниципальными служащими округов, по мановению волшебной палочки превратятся в высокоэффективных и высококлассных специалистов? Вы о чем вообще?!

P. S. Изменения требует не система органов местного самоуправления, а система управления в целом и в первую очередь в части пересмотра налоговых отчислений.

Материалы по теме
Мнение
15 мар
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
В разгоне форума муниципальных депутатов России есть важная политическая деталь
Мнение
18 фев
Андрей Нечаев
Андрей Нечаев
Как обустроить Россию?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!