Собирается ежемесячно 37 081 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Будет ли ПАРНАС участвовать в выборах в Госдуму?

Будет ли ПАРНАС участвовать в выборах в Госдуму?

Влад Петров
Влад Петров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Смыслы после съезда Партии народной свободы (ПАРНАС) — сам съезд остался открытым, мы будем вынуждены собраться вновь, потому что окончательного решения по предстоящим выборам в Госдуму не принято.

 

Основная проблема — нет денег на сбор подписей для регистрации партийного списка на выборы. Второе — как показывает практика, избирком бракует подписи, чтобы не допустить ПАРНАС к выборам.

Единственная настоящая оппозиция нынешней власти в сложном положении. Это правда. Я внес ряд предложений для рассмотрения федеральным политсоветом, и если примут положительное решение, то шанс будет. Надеюсь на всестороннюю поддержку, ведь если партия не примет участия в этих выборах, то в 2023 году Верховный суд может лишить партию лицензии.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 янв
Вадим Ананьин
Вадим Ананьин
Открытое обращение председателя партии ПАРНАС в Кировской области и координатора движения «Нет Марадыковский» Вадима Ананьина
Мнение
21 авг 2020
1
Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
Интервью с лидером Коми республиканского отделения Партии народной свободы Владиславом Петровым
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Лицензии?

Только
24 мар 06:27

объединиться с близкими по духу, например, с Яблоком. Или исчезнуть с политической сцены.

Александр Дачный
15 апр 16:53

Давайте посмотрим на ситуацию с участием партии ПАРНАС в выборах с точки зрения конституции."Каждый имеет право быть избранным".По конституции право имеет, а в жизни не может реализовать это своё право. В данном случае нет денег на своё выдвижение. И кто здесь в проиграше? В первую очередь мы граждане. У нас сужаются возможности для выбора. Нам приходится выбирать из уже отобранных не нами.Возможности избраться как раз есть у тех кто обзавёлся конкурентным преимуществом и есть бюджетное финансирование. Это приводит к тому, что мы вынуждены каждый раз избирать одних и тех же. Вот и получается, что зачем им думать о нас, если мы их и так вновь переизберём.
Выход из замкнутого порочного круга может состоять в том, что только мы граждане отбираем кандидатов и партии из всех желающих, по одним правилам для всех. Что, на мой взгляд можно сделать? Сбор подписей заменить фотографиями с портретами тех, кто заявил о своём желании избираться. Определённое число таких граждан, набравших наибольшее число таких фотографий за них, должно допускаться до регистрации и к голосованию по ним. Фотографии делаются самими гражданами или с чьей либо помощью и собираются на определённом ресурсе.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьФотоВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!