Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 46 094 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Онлайн-издание «Ведомости» опубликовало статью о бухгалтерском аутсорсинге, его особенностях и преимуществах

Онлайн-издание «Ведомости» опубликовало статью о бухгалтерском аутсорсинге, его особенностях и преимуществах

Николай Буров
Николай Буров

Онлайн-издание «Ведомости» (16+) опубликовало статью о бухгалтерском аутсорсинге, его особенностях и преимуществах. В России это относительно молодое направление, пока еще не до конца оцененное бизнес-средой. Это лишь повышает значимость и подчеркивает актуальность данного обзора, подтверждает необходимость рассказывать компаниям и предпринимателям о возможностях аутсорсинга. Суть услуги — возможность переложить бремя ведения бухгалтерии на сторонних специалистов. Это позволяет сократить штат собственных сотрудников, сэкономив таким образом дополнительные деньги, и сконцентрировать внимание на основной своей деятельности.

Аутсорсинг заслуживает внимания

По данным онлайн-издания «Ведомости», бухгалтерским аутсорсингом в России пользуется лишь 15% компаний и индивидуальных предпринимателей, тогда как в Европе и США этот показатель составляет 86% и 92% соответственно. В качестве основной причины такого разрыва приводится недоверие отечественной бизнес-среды ко внештатным специалистам и неполное понимание преимуществ, которые несет услуга. Вот два наиболее очевидных из них:

  • Отсутствие зависимости от отпусков, больничных и декретов штатных бухгалтеров. Компания, взявшая на себя обязательство по ведению вашей бухгалтерии не может сослаться на вышеперечисленные обстоятельства, тогда как внутри отдельных предприятий подобное не редкость.
  • Оптимизация расходов на бухгалтерские услуги. Заработная плата, социальный пакет, больничный и отпускные — забота аутсорсинговой компании. Вы платите лишь за конкретную услугу, которую получаете, в соответствии с объемом выполненной работы.

Немалое внимание «Ведомости» обращают на безопасность бухгалтерского аутсорсинга для бизнеса и на ситуации, в которых данная услуга может реально спасти компанию. Одной из них является нежелание или неспособность штатных сотрудников постоянно обучаться и подстраиваться под законодательные и другие изменения. Более подробно узнать о таких ситуациях рекомендуем ознакомившись со статьей целиком на сайте самого онлайн-издания «Ведомости» по ссылке: https://www.vedomosti.ru/salesdepartment/2021/04/19/buhgalterskii-autsorsing-zachem-nuzhen-i-komu-podhodit.

В ней описаны и компании, которым бухгалтерский аутсорсинг точно не подходит. О них определенно нужно знать тем, кого заинтересовали преимущества представленной услуги.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!