Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
Собирается ежемесячно 43 260 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. «Антикондерный закон» отложили на потом

«Антикондерный закон» отложили на потом

Владимир Бабин
Владимир Бабин

Красавец! Тонкая работа! Это мы сейчас, если кто не догадался, про вице-спикера областной думы Валерия Сергачёва. Молодец! Департамент строительства и транспорта внес на комиссию предложение ужесточить наказания для граждан, которые портят фасады домов кое-как застекленными балконами, кондиционерами и тарелками антенн спутникового телевидения.

Правильно! На иной фасад без слез не глянешь - все в тарелках и кондерах, а про балконы уже молчим. Что предлагается? Снести, зачистить, чтобы фасад радовал глаз депутатский.

Но! Если начать сносить сейчас, к сентябрю, к губернаторским выборам, народ озвереет. Правильно говорит умудренный вице-спикер:

- Мы-то с вами понимаем, что это благое дело. Но у нас с вами не совсем простая ситуация: тут и ковид, из-за которого народ живет в раздраженном состоянии, плюс к этому еще и выборы, которые важны для каждой партии.

И что предложил умудренный депутат Сергачёв? Отложить острой вопрос на после выборов. Дескать, не надо пока дразнить лохов, пусть выберут губернатора, а потом мы их легко в бараний рог свернем. После выборов. В том смысле, что посшибаем с фасадов кондеры и антенны, заставим перестеклить балконы и лоджии, чтобы никакой самодеятельности, - один проект, все из беленького пластика, а фирму укажем потом. И будет общая красота - ни кондеров, ни антенн, и балконы все как однояйцевые близнецы. Стандарт, шаблон, сплошная красота!

Иные скажут, что вице-спикер Сергачёв тем самым сработал на врио, на его выборы. Вы ошибаетесь. Тонко, завуалировано, что называется, между строк Сергачёв сработал против врио.

Это что же получается, подумает народ? Сейчас они отложили вопрос, а потом всё равно утвердят драконовские антинародные запреты? В панельках без кондера летом дышать нечем. А куда кондер повесить, если все окна выходят на фасад дома? В областной администрации на торец свои присобачили, а кому-то до того торца аж пять подъездов топать.

И на кой хрен, извините, нам за такого губернатора голосовать, который ничего не решает?

И за кого тогда нас, избирателей, эта власть держит, если вражеские предложения не отметает с порога, как антинародные, а откладывает на потом, на после выборов?

И тут вдруг появляется кандидат в губернаторы, который заявляет, что не допустит принятие антикондерного закона. Прикинь! Свой, местный, который чувствует народ и за интересы простых людей борется. Вот за него и проголосуем!

Тонкий ход! И выброс вопроса этого вопроса не случаен, и его рассмотрение прямо-таки на высшем уровне. Отложили! Позаботились о людях, ага. А на самом деле кинули в души людские зерна недовольства, пусть зреют. К выборам зерна гнева прорастут и дадут бурные всходы. Вот и славно, трам-пам-пам!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 мар
Владимир Бабин
Владимир Бабин
Решения должны быть строгие, чтобы «тяп-ляп» не стал нормой
Мнение
22 фев
Владимир Бабин
Владимир Бабин
Если сильно мечтать, то мечты сбываются
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Белгородская областьВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!