Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Калужская область
Собирается ежемесячно 43 260 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. О методах пропаганды официальных СМИ Калуги

О методах пропаганды официальных СМИ Калуги

Яна Шевченко
Яна Шевченко

Травля экоактивистов продолжается. Губернатор молчит. 

Вопрос 1. Калужский перекресток. Статья "Изнанка Воротынского протеста". Рубрика "Всех касается" прислал читатель Lsqz Опубликовано: 03.02.2021 20:41.

Насчёт этой рубрики редакция утверждает, что публикует там новости, присылаемые читателями. Однако моё мнение насчёт статьи Калужской Недели публиковать не стали. Хотя ни в одной из моих статей оскорблений и хамства, унижающего честь и достоинство тех, кто имеет мнение, отличающееся от моего, не было, нет и не будет. Если активисты экопротеста за каждую строчку своих статей готовы ответить аргументированно, исходя из действующих законов, то наше мнение освещать в официальных СМИ нет надобности. Зато беспочвенные обвинения, напоминающие детский лепет и откровенно оскорбительные цитаты в КП40 публикуют охотно. Как например:

"Опять же по традиции из-за поднимаемой шумихи не слышны никакие рациональные аргументы." 

То есть документация, собранная экоактивистами и в конечном итоге отмена общественных слушаний из-за сомнений губернатора в объективности представленной документации" Русатом Гринвей" и ответ В. В. ШАПШИ по данному вопросу. 

"...повторю самое главное. Я сказал это сегодня во время личного приема. Скажу теперь для всех и для каждого: никто не имеет права врать людям. Ни чиновники, ни депутаты, ни бизнес, ни активисты. Люди могут заблуждаться от недостатка информации, это не беда. Проблемы начинаются, когда запускается волна вранья. Никому не позволено врать, обманывать калужан и пользоваться их доверчивостью.

Если мы говорим об экологичности, то чистота должна быть во всем. В технологиях, в словах, в действиях." 

Если это не рациональные аргументы, то какие же тогда рациональные? Вот такие, например:

"В роли воротынского «попа Гапона» выступает Виктория Валуева." /Калужский перекресток/

Публичное оскорбление рациональный аргумент. При разговоре маргинальных личностей в подворотне. Но не при обсуждении общественно важных проблем, тем более в СМИ. Но, отдадим должное, редакция КП 40 достойно выходит из ситуации, публикуя подобные инсинуации от имени "читателя". 

Вопрос 2. "Калужская Неделя" зашла дальше. Опять же, по большей части, попытки унизить честь и достоиноство всех участников экопротеста в Воротынске, публиковались от имени Т. Логвина, корреспондента издания, финансируемого городской Управой. 

Обвинения в использовании фашистских (геббельсовских) методов пропаганды, на которые больше смахивает масштабная и необоснованная травля участников независимого экологического протеста с помощью государственных СМИ. Некие "криминальные элементы" среди экоактивистов, ни одной фамилии которых не было озвучено. И наконец, "внесистемная оппозиция", принимающая участие в движении против строительства завода по утилизации опасных отходов в Воротынске. При том, что калужское отделение партии КПРФ принимает активное участие в данном движении, сбор подписей ведётся почти месяц и никакого секрета в этом не было и нет. 

Мой официальный комментарий как помощника депутата КПРФ, опубликованный на следующий день после публикации Т. Логвина на сайте издания "Калужская неделя" был удален редакцией. Хотя скриншот у меня остался. Чем были вызваны затруднения "Калужской Недели" с рациональными аргументами в защиту статьи под названием "Триумф паранойи? Может быть, недостаточным уровнем умственных способностей? Не будем их обсуждать, ведь мы же не "доморощенные психиатры". 

Вопрос 3. После выхода сюжета на телеканале ОТР в передаче "Имею право", посвящённую протестам жителей Калужской области против строительства завода "Русатом Гринвэй" в Воротынске.

Журналисты федерального СМИ помогли нам рассказать о борьбе за законные права жителей Воротынска всей стране. Они не посчитали участников протеста, криминальными элементами и дали нам 8 минут правды на федеральном телеканале, за что все мы, и я лично, выражаем телеканалу ОТР благодарность. За беспристрастный и независимый от чьего-либо мнения сюжет. Такой и должна быть журналистика, давая возможность высказать свое мнение всем участникам конфликта и воздержавшись от оценочных суждений. 8 минут правды на федеральном телеканале значат больше десятков косных и оскорбительных публикаций в местных СМИ. И поверьте, этих минут вполне хватило на то, чтобы сказать самое важное. 

27 февраля 2021 года. 

Стало известно, что встречу жителей Калужской области с журналистами ОТР власти посчитали митингом и открыли административное дело за организацию митинга. Самый главный вопрос - у Вас есть совесть, честь или хотя бы уважение к самим себе? 

Унижая или оскорбляя того, у кого другое мнение, ни становишься ни выше, ни лучше, ни умнее. Ты падаешь на самое дно человеческой морали. А это та яма, выбраться из которой невозможно!» ©

Яна Шевченко

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!