Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Калужская область
Собирается ежемесячно 42 760 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Есть проблема, которая будет нарастать

Есть проблема, которая будет нарастать

Яна Шевченко
Яна Шевченко

"Знаете, это было во все времена... Люди зачастую охотнее верят, слухам, чем фактам. Есть цель обеспечить экологическую безопасность в Калужской области и в стране..." (губернатор Калужской области В. В. Шапша).

Я могу согласиться с тем, что проблема будет нарастать. Во всей стране усиливается эта проблема - всероссийское противостояние незаконному строительству "заводов смерти," борьба с мусорной мафией, которая вопреки здравому смыслу и народной воле превращает нашу землю в мусорный полигон. Нарушая наши конституционные права на жизнь, благоприятную окружающую среду, свободное выражение мнения и право на мирные СОБРАНИЯ. Когда встреча с журналистами ОТР в Воротынске стала митингом с чьей-то легкой руки. Когда на нас обрушились с необоснованной критикой местные СМИ, обвиняя во всем, чем грешат сами. Особенно в плане лжи и неадекватности, нам до них далеко. 

Когда кроме воли к сопротивлению и инстинкта самосохранения у народа ничего не остается, он не может не сопротивляться. Поскольку выбор отсутствует, как и диалог с властью, которая проводит антинародную политику, блокируя и занося в черный список неудобных пользователей социальных сетей, задающих неприятные вопросы, на которые нет ответов. 

Судя по риторике властей, унижающей человеческое достоинство, судя по тому, как протестующих жителей Калужской области смешивают с грязью с помощью финансируемых за наш счет лживых и непрофессиональных СМИ, годных лишь на то, чтобы рекламировать похоронные услуги. Они нам точно понадобятся, чтобы хоронить близких, ушедших из жизни раньше срока на радость пенсионному фонду от ядовитого смрада свалочных газов, от техногенных катастроф на незаконных предприятиях, которые неизбежны при таком отношении к нам, гражданам России, своих же правителей.

У нас сам мэр называет город "непригодным для жизни", имея в своих руках власть и возможности сделать город чистым и удобным... Но, увы, оказалось, что снег непобедим, мусор убрать тоже непосильная задача. То же самое будет и с обеспечением экологической безопасности... Как и со всем остальным: с развалом ЖКХ, с бездействием государственных органов, с разгулом коррупции. Меня многие обвиняли в обобщениях, мол, неубранный снег и заваленный мусором город - это другое.

Пусть это будет мнением меньшинства, но лоббирование интересов предприятий, от которых вреда больше, чем пользы, и безразличие правительства к любым проблемам рядовых граждан - это звенья одной цепи. Имя которой - коррупция и политика геноцида. В государстве происходит то, что выгодно государству. 

И если цель правительства будет достигнута, вполне реально под предлогом обеспечения "экологической безопасности" продолжение строительства сомнительных в плане безопасности и рентабельности заводов по утилизации опасных отходов, мусорных полигонов под окнами жителей Воротынска и не только...

Многие считают, что Воротынск далеко и строительство не задевает интересы жителей Калуги или Обнинска. Вспомните Михали, которые были далеко и превращены в помойку. 
Воротынск ближе к областному центру, следующим же местом строительства "завода смерти" или мусорного полигона может стать любая точка на карте, которая будет удобна властям. Возможно, что и под вашими окнами скоро будет новая свалка.

Вопреки вашему мнению, в нарушение прав человека, поскольку "вы больше доверяете слухам, чем фактам". Правда становилась слухами и ложью не во все времена, но вот в Германии 1933 года, когда пришли к власти фашисты, именно так и было. 

Материалы по теме
Мнение
21 мар
1
Игорь Олин
Игорь Олин
История одного экономического прорыва от «Усов Пескова» с моими комментариями
Мнение
21 мар
1
Анатолий Иванушкин
Анатолий Иванушкин
Почему граждане России беднее граждан Чехии?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКалужская областьПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!