Собирается ежемесячно 46 312 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. Государственная пропаганда в СМИ, или Хроника наших побед

Государственная пропаганда в СМИ, или Хроника наших побед

Павел Лещенко
Павел Лещенко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Включил местные новости на государственном канале. Попал на любимую тему: рассказывают, что укрупнение медицинских учреждений – это не страшно. Вернее, страшно, но только от отсталости нашей; на самом деле после укрупнения все будет так хорошо, что и помирать-то не захочется.

Вообще, мол, в области это горячо обсуждают, вот и нам в редакцию звонят постоянно. Например, у жителя Адамовки жена первого ребенка рожала непосредственно в Адамовке, когда там еще роддом был, а за вторым пришлось в Орск ехать. Показывают парня этого.

Жене, говорит, 5-го надо было в роддом явиться, но дороги перемело, трассу закрыли, так что добралась она туда только 9-го. Больница, говорит, оказалась забита под завязку: роженицы со всех окрестных сел лежат и собственно в роддоме, и в гинекологии. Но ничего, родила, спасибо врачам; сына назвали Николаем.

А я смотрю этот сюжет и думаю: ребят, а как вы выкручиваться-то будете из этой ситуации? Ну то есть это хорошо, что она дотерпела до 9-го, а если бы 7-го, допустим, приперло? То есть как бы проблема в полный рост обозначена, вывод только один можно сделать: укрупнение – это плохо. Но канал-то государственный — помирай, а Минздрав — выгораживай, выруливай на позитив…

Выкрутились ребята изящно. Я настолько впечатлился, что в инете выпуск нашел, выписал буквально:

– Все новое часто вызывает опасения и недоверие. Так и укрупнение медучреждений – тоже пока сплошные волнения. Да, бывают накладки, вот и Алексей Архипов говорит: жене пришлось ждать, пока ее положили в палату. НО САМОЕ-ТО ГЛАВНОЕ, ЧТО РОДЫ ПРОШЛИ ОТЛИЧНО!

Могу накидать несколько заготовок для будущих выпусков.

– Вот и Иван Иванов говорит: дороги не чищены, проехать невозможно. Но, самое-то главное, весна все равно придет, все само растает!

– Вот и Пётр Петров говорит: завод закрыли, второй год сижу у жены на шее. Но, самое-то главное, на полторашку пива хватает!

– Вот и Семён Семенов говорит: учителя математики в школе нет, дети икса от игрека не отличают. Но, самое-то главное, бюджетных мест в институте тоже нет, поступать не придется!

Рубрику рекомендую назвать «Хроника наших побед».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 мар 2021
Павел Лещенко
Павел Лещенко
Минздрав Оренбургской области опубликовал у себя в Инстаграме очередной пост о том, почему укрупнение больниц – это хорошо
Мнение
3 мар 2021
Павел Лещенко
Павел Лещенко
Как обстоит дело с доступностью медпомощи в поселке Энергетик Оренбургской области
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Анатолий Анатольевич
3 апр 2021 13:55

Так оно и есть.И не только в Оренбургской области.

Кирилл Кот
10 апр 2021 01:27

Предлагаю "укрупнить" органы власти. Вот нахрена нам "Думки" и "Думочки" во всех городах, краях и областях? Оставить одну Думу в Москве - а остальные СОКРАТИТЬ... всё равно ведь никакого толку от них нет - одни расходы бесполезные

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияЗдравоохранениеСМИ
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!