Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Оренбургская область
Собирается ежемесячно 48 360 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. Государственная пропаганда в СМИ, или Хроника наших побед

Государственная пропаганда в СМИ, или Хроника наших побед

Павел Лещенко
Павел Лещенко

Включил местные новости на государственном канале. Попал на любимую тему: рассказывают, что укрупнение медицинских учреждений – это не страшно. Вернее, страшно, но только от отсталости нашей; на самом деле после укрупнения все будет так хорошо, что и помирать-то не захочется.

Вообще, мол, в области это горячо обсуждают, вот и нам в редакцию звонят постоянно. Например, у жителя Адамовки жена первого ребенка рожала непосредственно в Адамовке, когда там еще роддом был, а за вторым пришлось в Орск ехать. Показывают парня этого.

Жене, говорит, 5-го надо было в роддом явиться, но дороги перемело, трассу закрыли, так что добралась она туда только 9-го. Больница, говорит, оказалась забита под завязку: роженицы со всех окрестных сел лежат и собственно в роддоме, и в гинекологии. Но ничего, родила, спасибо врачам; сына назвали Николаем.

А я смотрю этот сюжет и думаю: ребят, а как вы выкручиваться-то будете из этой ситуации? Ну то есть это хорошо, что она дотерпела до 9-го, а если бы 7-го, допустим, приперло? То есть как бы проблема в полный рост обозначена, вывод только один можно сделать: укрупнение – это плохо. Но канал-то государственный — помирай, а Минздрав — выгораживай, выруливай на позитив…

Выкрутились ребята изящно. Я настолько впечатлился, что в инете выпуск нашел, выписал буквально:

– Все новое часто вызывает опасения и недоверие. Так и укрупнение медучреждений – тоже пока сплошные волнения. Да, бывают накладки, вот и Алексей Архипов говорит: жене пришлось ждать, пока ее положили в палату. НО САМОЕ-ТО ГЛАВНОЕ, ЧТО РОДЫ ПРОШЛИ ОТЛИЧНО!

Могу накидать несколько заготовок для будущих выпусков.

– Вот и Иван Иванов говорит: дороги не чищены, проехать невозможно. Но, самое-то главное, весна все равно придет, все само растает!

– Вот и Пётр Петров говорит: завод закрыли, второй год сижу у жены на шее. Но, самое-то главное, на полторашку пива хватает!

– Вот и Семён Семенов говорит: учителя математики в школе нет, дети икса от игрека не отличают. Но, самое-то главное, бюджетных мест в институте тоже нет, поступать не придется!

Рубрику рекомендую назвать «Хроника наших побед».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 мар
Павел Лещенко
Павел Лещенко
Минздрав Оренбургской области опубликовал у себя в Инстаграме очередной пост о том, почему укрупнение больниц – это хорошо
Мнение
3 мар
Павел Лещенко
Павел Лещенко
Как обстоит дело с доступностью медпомощи в поселке Энергетик Оренбургской области
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Анатолий Анатольевич
3 апр 13:55

Так оно и есть.И не только в Оренбургской области.

Кирилл Кот
10 апр 01:27

Предлагаю "укрупнить" органы власти. Вот нахрена нам "Думки" и "Думочки" во всех городах, краях и областях? Оставить одну Думу в Москве - а остальные СОКРАТИТЬ... всё равно ведь никакого толку от них нет - одни расходы бесполезные

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияЗдравоохранениеСМИ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!