Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Власти нарушили санитарные нормы, собрав 80 тысяч человек, или для них закон не писан?

Власти нарушили санитарные нормы, собрав 80 тысяч человек, или для них закон не писан?

Игорь Шевченко
Игорь Шевченко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В субботу, 13 марта, разогнали собрание муниципальных депутатов, которые хотели провести мероприятие в гостинице «Измайлово» в Москве! Полицией было задержано 200 человек. Помимо каких-то "нежелательных организаций", формальным поводом послужила пандемия коронавируса. Необходимость соблюдения социальной дистанции, наличие масок... В общем, причина была в запрете проведения массовых мероприятий во время "особого периода", - "за нарушение установленных санитарно-эпидемиологических требований"! Закрывал мероприятие целый генерал-лейтенант полиции в форме, с погонами и в маске!

18 марта в Москве на стадионе в Лужниках собрали около 80 тыс. человек (именно столько вмещает заполненный стадион)! Причина - семилетняя годовщина присоединения Крыма к России! Основными действующими первыми лицами на мероприятии были президент В. Путин и мэр Москвы С. Собянин.

Десятки тысяч человек, плечом к плечу, без масок, без какой-либо социальной дистанции (особенно на нижних ярусах), спровоцировав максимальное получение и распространение "ковидной заразы"! Кто организовал и санкционировал это безобразие?! Почему не подвергли административному задержанию эти 80 тыс., а вместе с ними и толпу работников из администрации президента, московских чиновников, сотрудников ФСО, работников полиции, руководителей предприятий и организаций - всех тех, кто это мероприятие организовывал, проводил и курировал?

Я могу сделать исключение лишь для президента, он находился в десятках метров от любого гражданина (соблюдал социальную дистанцию), да и его, наверное, просто "ввели в заблуждение", объяснив, что на мероприятие с его участием никакие противоэпидемические меры не распространяются!!! Ну а как, неужели вы думаете, что президент может сознательно подвергнуть опасности здоровье десятков тысяч российских граждан?! Граждан, которым бесплатно раздавали приглашения на это мероприятие (в основном в бюджетных учреждениях и организациях)!

Представляете, потом эта огромная толпа тусила еще целый вечер, а потом потащила все, что "удалось подцепить", через метрополитен к себе домой - мужьям, женам, родителям, детям... И что, никто не ответит за нарушение санэпидрежима?

Что это, как не политика двойных (тройных...) стандартов, по принципу "Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку"? Или если очень хочется властям, то можно?

Р. S. Или пандемия с 18 марта закончилась по щелчку пальцев одного человека?! И теперь на все плевать с высокой колокольни?! Или на всей территории нашей необъятной Родины заболеваемость коронавирусом обнулилась на время концерта?

Всем доброго здоровья!                                                                                                                    

И. Шевченко

Материалы по теме
Мнение
11 мар
Александр Григорьев
Александр Григорьев
Ковид, коррупция и государство российское
Мнение
6 мар
Андрей Захаров
Андрей Захаров
Помощник Путина заболел COVID-19
Комментарии (30)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Спрашивают о Крыме.В Симферополе на площади попели ("суперзвезда" Майданов) и поездили московские "ночные волки".Скромно,но ведь это не для крымчан!

Ольга
21 мар 14:20

Решили ускорить приход третьей волны заболеваемости? И опять голосовать неделю?

У них как у наперсточников: вот он есть, а вот его нет!

Андрей
21 мар 16:37

Сегодня у них так, завтра эдак,на народ давно на...и!

Здесь политика,а значит народ на втором плане!

Вован
21 мар 16:38

Ну помрет пара сотен, им то,зато пенсионеров без масок штрафуют!

Это санитарные потери,а прицел - выборы!

Не видел
23 мар 21:40

ни разу, что кто-то, где-то контролирует ношение масок. Сегодня был в магазине, аптеке: почти никто не носит маски (кроме пенсионеров и персонала учреждений), расстояния не соблюдаются. Люди, как всегда надеются на авось (считают, что его это точно не коснется), не представляют последствий болезни. Это наша разболтанность, недисциплинированность удручает!

Vova
23 мар 22:28

Каждый сам принимает свои решения и сам получает их последствия. Хотите - носите маски или вакцинируйтесь, не хотите - как хотите. Ваши риски, ваши решения, ваша ответственность. Все свободны 😀

Вы правы,власть с себя ответственность снимает!

Конечно дисциплины не хватает,но власть сама на это провоцирует! Люди уже понять не могут,что творится!

Друид
21 мар 16:39

Вова попиарился,скоро выборы!

В точку!

Валя
21 мар 16:40

А Крым точно уже их, там к воле не подойти!

Скоро и море поделят!

Женя
21 мар 16:42

Завтра начнуть винтить за собрания больше 10!

И за маски и за перчатки!

Согласен.
24 мар 19:20

Власти самоустранились, не хотят злить народ (указания сверху, наверняка есть), поэтому нет проверок и наказаний. Наказания будут только тогда когда люди будут участвовать в протестных акциях, вот тогда в полной мере начнут применять наказания за не ношения масок и др. нарушения режима

Нытик
23 мар 07:11

Вакцины уже не хватает и койки скоро опять завалят больными!

Это третья волна на подходе!

Записались
24 мар 19:27

вакцинироваться 1 марта до сих пор нет приглашения, говорят очередь большая, отсутствует вакцина. Возможно чиновники от медицины перестраховываются, закажешь много вакцины, а вдруг народ не придет и вакцину придется ликвидировать, по причине выхода срока использования, а это уже о т в е т с т в е н н о с т ь.

Тата
23 мар 07:12

Да плевать они хотели и не поймешь есть эпидемия или нет!

Она есть когда им нужно!

Ххх
23 мар 09:43

Крым им нужен был для дворцов и дач!

Осталось недолго,скоро все поделят!

Саша
23 мар 09:44

А что с эпидемией?

С ней все нормально,работает на власть!

Толик
24 мар 07:15

Завтра опять все закроют и запрятят до выборов!

Да,а потом недельное голосование на пеньках😀!

oknes
13 апр 18:36

Власти можно все....

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!