Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Чувашия
Собирается ежемесячно 48 360 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Причины, по которым депутаты ЛДПР не поддержали бюджет Чувашии

Причины, по которым депутаты ЛДПР не поддержали бюджет Чувашии

Константин Степанов
Константин Степанов

Почему мы в ЛДПР единственные не поддержали бюджет и воздержались по отчету кабмина, возглавляемого главой Чувашии

1. Мы против передачи коммунальных сетей в частные руки “Т-плюс”. Годы республика несла ущерб от деятельности "Комм. технологий", которые также обещали инвестиции и качество, нормальные тарифы и своевременные работы. Итог ожидаем - банкротство и долги. Пришла новая власть и снова идеи передать коммуналку, теперь в компанию известного олигарха.

2. Мы не удовлетворены ответами власти по ущербу для бюджета в результате строительства дороги в мкр. Университет. Как могли потратить 240 миллионов на дорогу, которую нельзя было строить под ЛЭП? Где были чиновники? Мы скептически относимся к обещаниям перенести высоковольтку под землю - это очень тяжело и дорого. А делать это за бюджет - непозволительно! Это вина застройщика и властей.

3. Мы не верим в статистику по зарплате, безработице и спорту. Мы понимаем, что эти показатели считаются по формулам и не отражают реальность. Но депутаты партии, в которой состоял глава, всегда критиковали эти цифры, требовали мер реальных, а не бумажных, а теперь все по-старому.

4. Мы оцениваем компетенцию и действия кабмина по борьбе с COVID, это подтверждает частое попадание республики в антирейтинги по смертности.

5. Мы считаем, что правительство не учитывало реальных последствий коронакризиса. Статистика снова не включала множество пострадавших, а меры поддержки не отличались эффективностью или объемом в сравнении с другими регионами. Множество предпринимателей не смогли выплатить кредит, лишились бизнеса.

6. Мы не разделяем радости и гордости властей от появления 8000 самозанятых. Это потенциальные предприниматели, которые хотят экономить на взносах в фонды прямо сегодня. Но что будет, когда они выйдут на пенсию и обратятся в фонд, в который не было отчислений? Государство поможет? Почему-то не верим.

7. Мы не согласны с рядом вопросов по бюджету, в том числе по цели сокращения госдолга как приоритетной, не согласны с увеличением трат на чиновников исполнительной власти, недостаточным финансированием программы по обращению с безнадзорными животными, реставрацией здания представительства в Москве и многим другим.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 мар
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Парламент Карелии на заседании 18 марта внес изменения в бюджет республики
Мнение
18 мар
Андрей Нечаев
Андрей Нечаев
Своей скаредностью власти приближают коллапс российской экономики
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЧувашияЭкономикаВластьЛДПР

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!