Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
Собирается ежемесячно 37 455 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Профсоюз работников жизнеобеспечения продолжает выступать за отмену пенсионной реформы

Профсоюз работников жизнеобеспечения продолжает выступать за отмену пенсионной реформы

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Состоялся IV пленум профсоюза работников жизнеобеспечения, на котором был обозначен план работы на текущий год, заслушаны отчеты, а также принято обращение к руководству ФНПР по актуальным вопросам и проблемам профсоюзного движения.

В своем обращении пленум Тамбовской областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения отметил, что работодатели и власти все более настойчиво перекладывает на плечи трудящихся острые экономические и социальные проблемы, усугубляя социальное неравенство. Трудящихся возмущают все возрастающие прямые и косвенные сборы и налоги, продолжающиеся под видом реформ: бессовестная коммерциализация образования, здравоохранения, культуры и спорта, передача в концессию предприятий жизнеобеспечения, искаженные оценки условий труда в связи с введением новой модели их специальной оценки. В результате работники лишаются льгот и компенсаций за вредные условия труда без каких-либо их улучшений.

В стране преобладает дешевый труд, теряющий в качестве из-за низкой заинтересованности работников. Проводимая властью политика сдерживания заработной платы ведет к нарастанию бедности, увеличению такой категории работников, как работающие бедные. У нас бедная, позорная старость. Все это позволяет говорить, что пенсионная реформа, внедряемая правительством, является несправедливой, нечестной и проводится не в интересах населения страны.

Пленум Профсоюза жизнеобеспечения предложил руководству ФНПР незамедлительно рассмотреть вопрос отмены пенсионной реформы на коллегиальных органах, во всех субъектах РФ провести митинги в поддержку отмены пенсионной реформы (системно их проводить до отмены реформы). Кроме того, были обозначены другие актуальные вопросы, связанные с изменением трудового законодательства, защитой интересов человека труда.

Надо отметить, что региональный профсоюз работников жизнеобеспечения изначально выступал против пенсионной реформы, участвовал в акциях протеста коммунистов и снова поднимает вопрос. «В современных российских реалиях, без решения главных социально-экономических проблем нельзя поддерживать повышение пенсионного возраста. Предлагаю провести всенародный референдум по пенсионной реформе», - еще тогда заявлял председатель профсоюза жизнеобеспечения Владимир Тодосейчук.

В своем выступлении на пленуме я поддержал принципиальную позицию отраслевого профсоюза. Некоторые могут сказать, что голос отдельного профсоюза из Тамбова не услышат в Москве, но этот призыв готовы поддержать другие профсоюзы в стране, главное — он выражает интересы трудящихся.

Несмотря на снижение уровня жизни и продолжительности самой жизни граждан, власти продолжают продвигать антисоциальные инициативы. С такой постановкой вопроса соглашаться нельзя, нужно активно бороться за свои права, включаться в политическую жизнь. Нет вечных законов, как и нет вечной власти.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 фев
Артём Александров
Артём Александров
Эффективность работы губернатора Тамбовской области
Мнение
15 янв
Артём Александров
Артём Александров
Определять высшее должностное лицо и нести ответственность за свое решение должны избиратели муниципального образования на прямых выборах
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПенсииОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!