Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ивановская область
Собирается ежемесячно 48 360 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ивановская область
  2. Ивановская «Единая Россия» определяется с кандидатами в Госдуму

Ивановская «Единая Россия» определяется с кандидатами в Госдуму

Алексей Машкевич
Алексей Машкевич

Похоже, с кандидатами в депутаты Госдумы в местном отделении ЕР не так гладко, как я прогнозировал в материале «Весна покажет». Текст в части перечисления выдвиженцев от партии власти вызвал отклики, частично критические.

Источники, пожелавшие остаться неназванными (а сегодня в Ивановской области все источники такие), объяснили, что действующий депутат Госдумы Юрий Смирнов не просто так не ответил на прямой вопрос об участии в предвыборной кампании, отделавшись формулой «без комментариев». Говорят, вопрос выдвижения Юрия Валентиновича по одномандатному округу решен не в его пользу, а на «его» округе в Госдуму будет избираться Михаил Кизеев. А сам Смирнов, по одной из версий, пойдет в Госдуму, но по списку – и тут есть нюансы.

По слухам, депутаты-списочники от ЕР будут выдвигаться по единому с Владимирской областью округу, а рулить кампанией будут не местные. Значит, во главе списка «Единой России» поставят кого-нибудь из Владимира или дадут гастролера типа Валентины Терешковой, что сильно снизит шансы ивановских претендентов на мандаты.

Есть, правда, у этой истории и другой поворот: Юрий Смирнов всегда хотел заседать в Совете Федерации, а не в Госдуме, и поговаривают, что он, «сдав» округ Кизееву, рассчитывает-таки перебраться в СФ. Если это так, то я не ошибся в фамилиях, называя еэровских одномандатников (Смирнов и Кизеев), а неправильно указал имя и отчество Смирнова. Если бы написал, что кандидатом будет Виктор Владимирович Смирнов, а не Юрий Валентинович, было бы правильно. Сенатор Виктор Смирнов пересядет в Госдуму, а его кресло займет Юрий Смирнов. По слухам, именно так решили внутренние политики и губернатор Станислав Воскресенский.

Уверен, если спрошу об этом Юрия Валентиновича, тот опять откажется от комментариев. Но если такая рокировка запланирована, конструкция получится забавная, хотя не уверен, что она по душе Виктору Смирнову, который чувствует себя в Совфеде очень неплохо. Но это вряд ли кого-то остановит.

Между тем единороссы начали подготовку медийной части сентябрьской избирательной кампании. Коллеги из еще оставшихся в районах области частных СМИ говорят, что к ним приезжают местные авторитеты из партии власти и говорят, что, если издание хочет заработать на выборах, нужно сотрудничать только с «Единой Россией», а об остальных партиях требуют забыть. Единороссы очкуют так, как будто так называемая оппозиция может не только играть в поддавки и заключать договорняки, но и вести яркие избирательные кампании.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 янв
Алексей Машкевич
Алексей Машкевич
Секретный замгубернатора и его комиссия и наивный кандидат на должность главы Иваново со своими запросами
Мнение
30 окт 2020
Алексей Машкевич
Алексей Машкевич
Почему государеву мужу полезно иметь «правильного» родственника. Хоть главе, хоть прокурору, хоть губернатору
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Единая РоссияВыборыИвановская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!