Собирается ежемесячно 52 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Судьба референдума

Судьба референдума

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Общественники Северодвинска решили обжаловать в городском суде скандальное решение совета депутатов - не предоставлять право жителям города самим решить судьбу квартала 100 при проведении местного референдума. Вопрос застройки центра города огромным жилым кварталом буквально взорвал общественную жизнь города. Удивительно, но, несмотря на беспрецедентную рекламную компанию в СМИ проекта застройки строительной компанией, большинство горожан продолжают считать, что на всей территории между ЦУМом и драмтеатром должен быть благоустроенный парк, а для нового жилья места в городе действительно очень много.

Но вместо того, чтобы реально выяснить мнение населения, используя конституционный и самый демократический способ его выявления - по вопросу «Что же мы хотим в центре нашего города: благоустроенный парк культуры и отдыха или лес многоэтажек?», - местная власть предпочла спрятаться за формальность, утверждая, что данный вопрос не в ее компетенции! Так как полномочия по градостроительству и землепользованию были переданы еще при губернаторстве Орлова в областное ведение.

Общественники с этим не согласны, так как уверены, что вопрос, выносимый на референдум о строительстве парка, после передачи полномочий отнюдь не перестал быть вопросом местного значения, а значит, по федеральному и областному законодательству может быть вынесен на обсуждение на местном референдуме. Как видим, решение горсовета не обескуражило неравнодушных северодвинцев и они не намерены опускать руки. Сегодня Олег Попов и Анатолий Казиханов зарегистрировали судебную жалобу, и все мы ожидаем скорого и, надеемся, беспристрастного судебного разбирательства.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 мар
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Воскресные сходы горожан против застройки квартала 100 в Северодвинске оказались под пристальным вниманием правоохранителей
Мнение
8 мар
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Пример самоотверженной борьбы северян на Шиесе воодушевил многих в нашей стране
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьАрхангельскСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!