Собирается ежемесячно 52 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Победа! В Сурск приехал губернатор Белозерцев, а депутат Борисов на хуторской горе провел прием избирателей

Победа! В Сурск приехал губернатор Белозерцев, а депутат Борисов на хуторской горе провел прием избирателей

Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

16 марта 2021 года в город Сурск приехал-таки губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Предварительные итоги его поездки озвучили региональные СМИ.

Бегло перечислю их по пунктам (информация и часть фотографий с логотипом pnzreg.ru взята с официального сайта правительства Пензенской области).

  1. В следующем году по программе «Развитие культуры и туризма Пензенской области на 2014–2024 гг.» будет отремонтирован Дом культуры.
  2. На май-июнь 2021 года намечен запуск производства на ООО “Сурский керамический завод”. Он должен будет выпускать до 600 тыс. штук ригельного кирпича и кирпича ручной формовки в месяц. Будет создано 80 рабочих мест.
  3. Решено закупить для сурской школы комплект для оснащения класса робототехники. Глава региона также поручил провести ремонт спортивного зала в школе и подготовить проектно-сметную документацию на замену оконных блоков в здании.
  4. В рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Пензенской области на 2021–2025 годы» предусмотрен капитальный ремонт учреждения здравоохранения на сумму более 40 млн руб., он запланирован на 2022–2023 годы. Уже выделено порядка 3 млн руб. на подготовку ПСД. Губернатор распорядился ускорить процесс, а также проработать вопрос переноса ремонта больницы на более ранний срок в случае, если это возможно. "Если мы можем начать ремонт больницы в 2021 году, а не в 2022, то это надо сделать", - прокомментировал он.
  5. Жители Сурска, которым надо будет в ближайшее время переселиться в новое жилье из ветхих зданий, на этот раз переедут не в “картонные халупы”, как на улице Мичурина, а в нормальный дом, который строит компания “Термодом”.

После обеда 16 марта губернатор Белозерцев провел прием жителей г. Сурска. К сожалению, видеосъемка журналистам “Новой Альтернативы” на данном мероприятии была запрещена. Замечу, что сей факт грубо нарушает требования ст. 29 Конституции РФ. Однако все три журналиста нашей газеты: Алексеев Игорь, Чекунов Евгений и Циркунов Владимир - смогли попасть на прием к губернатору, чтобы задать свои вопросы.

Циркунов Владимир попросил для сурской больницы новый автомобиль скорой помощи, который Иван Александрович пообещал организовать в течение трех месяцев.

Чекунов Евгений в лоб спросил у губернатора Белозерцева и присутствующего на приеме председателя Законодательного собрания Пензенской области Валерия Лидина, почему они так спокойно смотрят на бездействующего и “неуловимого” депутата 15-го округа ЗС Игоря Борисова, который очень долгое время изобретательно уклонялся от встречи с активистами г. Сурска. Ведь на праймериз и выборы в 2017 году гражданин Борисов шел под флагом партии “Единая Россия”, поэтому даже его изгнание из сторонников правящей партии не дает права двум членам регионального политсовета “Единой России” Белозерцеву и Лидину пускать поведение своего подопечного на самотек. Перефразируя известное высказывание французского летчика и писателя: “Мы в ответе за тех, кого народу предложили…”

Закончилось обсуждение пассивного поведения депутата Борисова тем, что Иван Александрович попросил Валерия Лидина провести с Игорем Николаевичем профилактическую беседу с целью перевода последнего как депутата из состояния “пассивный” в состояние “активный”.

У меня разговор с губернатором шел о сбросах отходов спиртзавода ООО "Агат-Алко" на поля и очистные сооружения г. Сурска и о нежелании долгие годы вмешиваться в эту ситуацию местных чиновников и надзорных органов.

Губернатор предложил работать над этим вопросом вместе ради безусловного сохранения в чистоте нашей родной природы. Я предложение, разумеется, принял.

После разговора с губернатором около здания администрации г. Сурска

Было очень жаль, что съемку нам запретили, так как очень хотелось записать на видео общение с Иваном Белозерцевым еще одного сурского активиста — Александра Прохорова, очень неравнодушного и мужественного человека.

Разговор Александра Викторовича и Ивана Александровича был настолько насыщен, информативен и важен для дальнейшего развития старинного города, что я в ближайшее время собираюсь написать отдельную статью на эту тему. Обещаю: будет интересно!

Еще один анонс касается депутата Законодательного собрания Пензенской области Игоря Борисова, который 16 марта 2021 года проводил прием избирателей. Считаю, что именно наши настойчивые усилия заставили Борисова приехать-таки в Сурск и принять всех, включая активистов города и журналистов “Новой Альтернативы”!

Журналисты газеты “Новая Альтернатива” Владимир Циркунов и Евгений Чекунов также попали на прием к Игорю Николаевичу и смогли сделать полную видеозапись своего общения с народным избранником. Запись столь хороша и наговорил там гражданин Борисов столько занимательной неправды, что я решил снять отдельный сюжет на тему депутатского приема, где эту неправду я по пунктам разоблачу! Игорь Николаевич, обещаю, будет очень интересно!

А в общем и целом, дорогие товарищи и жители Сурска, – это победа!

За короткий срок, - меньше года, - активисты Сурска: Евгений Чекунов, Татьяна Антошечкина, Александр Прохоров, Владимир Циркунов, - смогли добиться приезда губернатора области в свой город, ранее будто забытый навеки с начала 2000-х. С помощью независимой газеты “Новая Альтернатива” и активной переписки с чиновниками разного уровня дело сдвинулось с мертвой точки (см. решения по разным вопросам в начале статьи). Теперь задача гражданского общества Сурска держать исполнение этих решений под своим жестким контролем. В то же время необходимо продолжать самим жителям города придумывать способы дальнейшего оживления деловой, социальной и производственной активности своей малой родины.

Уверен, что совместными усилиями город можно вытащить из пропасти. Так держать!

* выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
8 мар
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Четкая работа пензенских сыскарей
Мнение
23 фев
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
В истории с убийством Михаила Дёмкина — неожиданный поворот!
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!