Собирается ежемесячно 53 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. В поселке Московское море уже который год чиновники делят землю

В поселке Московское море уже который год чиновники делят землю

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Кстати, на днях СМИ писали, что экс-чиновник администрации Твери Вадим Сивицкий стал главой Бельского района. Но он не один же. Дмитрий Синягин, который когда-то руководил Заволжским районом Твери, теперь глава поселка Новозавидовский в Конаковском районе.

Да, в том самом, где коттеджный поселок Московское море и где который год делят землю чиновники.

Новозавидовский — это на берегу Московского моря. Соответственно, земля там дорогая, и на ней не картошечку с морковкой выращивают, а индивидуальные дома и базы отдыха строят. Бюджет же получает деньги за аренду земли. Но это в идеале. А в реальности у бюджета проблемы с получением денег, а вот со сдачей земли в аренду — нет.

«Тверская неделя» рассказывает: 10 сентября 2020 года местный житель Михаил Соснов подал в местную администрацию заявление, в котором попросил утвердить схему расположения свободного земельного участка. Это необходимо, чтобы выставить на торги (грубо говоря, сначала надо очертить, что сдаете в аренду, а потом конкурс проводить). Понятное дело, что Михаил Соснов хотел арендовать участок сам, но в конкурсе мог участвовать кто угодно, было бы желание.

Это всегда риск для заявителя.

Но Михаилу Соснову отказывают, так что история плавно перетекает в суд. Конаковский городской суд в январе 2021 год иск удовлетворил: отказ признали незаконным, администрацию обязали утвердить схему и провести аукцион. Но ничего этого не произошло.

Администрация пошла в апелляцию, где последовательно заявила, что спорный участок земли а) находится в пределах населенного пункта (этот довод был опровергнут выпиской из ЕГРН, представленной самой администрацией) б) относится к землям общего пользования (тоже нет) в) а потом и вовсе, что участок сдан в аренду юридическому лицу.

Штоа? Да!

Оказывается, еще в 2018 году администрация организовывала аукцион на этот участок и сумма предложения дошла до 20 млн руб. В один момент чиновники отказались от заключения договора, так что бюджет ничего не получил. Зато участок ушел — был предоставлен Станиславу Трофимову в собственность. Без аукциона. Прокуратура оспорила. Но местная администрация не смутилась и сдала его опять же без конкурса компании «Марина Завидово», которая принадлежит, внимание, Станиславу Трофимову.

Естественно, против на тот момент замглавы возбуждают уголовное дело. А Тверской областной суд на прошлой неделе подтвердил, что по заявлению Михаила Соснова надо утвердить схему и провести торги на участок.

Кажется, нет вопросов, почему в районах так все плохо с бюджетами. Все, что могли украсть, украли и возвращать не хотят.

Там на сайте почитайте, как странным образом прекращаются уголовные дела. Информация любопытная в связи с последними новостями про главу Следственного комитета по Тверской области Альберта Кизимова, которого отстранили как раз за то, что уголовные дела странным образом прекращались.

Дмитрию Синягину же удачи и сил разрешить конфликт правильно.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 мар
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Зачем люди идут во власть в районах области (на примере Ржева)
Мнение
2 мар
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Муниципальная независимая политика в Западной Двине
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьТверская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!